В Приангарье в 2024 году откроется российско-китайское производство электробусов

Развитие сотрудничества обсудили во время рабочей встречи Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и представители делегации района Бишань города центрального подчинения Чунцин Китайской Народной Республики, которые посетили регион с деловым визитом.

На встрече с Губернатором региона представители делегации КНР рассказали, что посетили различные площадки, в том числе Усолье-Сибирское, где планируется разместить производство электробусов.

«Мы выходим на финальный этап согласования процедурных моментов. Открытие производства планируется на 2024 год, предполагается, что предприятие будет выпускать от 600 единиц в год. Известно, что такой транспорт необходим городам-участникам проекта «Чистый воздух», перевод транспорта на экологичное топливо – одно из условий для участников проекта, позволяющее снизить выбросы в атмосферу», – отметил Игорь Кобзев.

«За три дня работы на территории Иркутской области мы ознакомились с местным производством, посмотрели возможности на местах, провели переговоры по сотрудничеству в направлении производства электробусов, а также в сфере сельского хозяйства, лесоперерабатывающей промышленности и других. Подписали протоколы о намерениях по локализации высокотехнологичных производств в технопарках Усолья и Ангарска, протокол о намерениях в части формирования комплексных программ отдыха для туристов из района Бишань ГЦП Чунцин. Сегодня мы с Губернатором договорились о первоначальной базе, есть предварительные договоренности о том, как будет выглядеть производство электробусов в Иркутской области, а также производство зарядных станций и аккумуляторов. Мы сделаем все возможное, чтобы в следующем году уже начать производство на территории вашего региона», – рассказал Цчин Вэймин.

Напомним, Иркутская область входит в состав Ассоциации инновационных регионов России с 2010 года. По данным экспертов АИРР, поддержка инициатив в области экологии относится к сильным сторонам политики региона.

Контактное лицо: PR-служба
Компания: АИРР
Добавлен: 08:14, 06.09.2023 Количество просмотров: 247

Лизинговая компания АРЕНЗА-ПРО и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы объявляют о партнерстве, Arenza, 21:09, 30.11.2023, Россия43
Лизинговая компания АРЕНЗА-ПРО рада объявить о своем партнерстве с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Это сотрудничество отражает общее стремление к поддержке развития предпринимательства в столичном регионе и обеспечению более доступных финансовых возможностей для малого бизнеса.

Иван Бобров: незаконный торговый объект демонтировали на востоке Москвы, Госинспекция по недвижимости, 21:33, 28.11.2023, Россия108
В районе Косино-Ухтомский земельный участок освободили от самостроя. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Проведение опен-эйр фестивалей в России, OPEN-AIR, 22:05, 30.10.2023, Россия182
"Open-air.ru и Культурные Фестивали: Сотрудничество, Преображающее Реальность" - В этой статье мы исследуем успешное сотрудничество между сайтом Open-air.ru и множеством культурных фестивалей. Узнайте, как команда проекта активно участвует в создании опен-эйр мероприятий, превращая идеи в реальность.

Комплекс «Новое Летово» стал специальным партнером грандиозного события Москвы - конного гала-шоу, РОСТ, 07:59, 18.09.2023, Россия188
.

Grade Factor и Teachbase заключили партнёрское соглашение, Lenvendo, 21:10, 28.08.2023, Россия153
Компании ООО «Ленвендо-М», разработчик системы оценки сотрудников Grade Factor, и ООО «Интернет Школа», разработчик LMS-системы Teachbase, заключили партнерское соглашение.

В Красноярском крае приступили к реализации соглашения, подписанного на ПМЭФ-2023, АИРР, 16:23, 06.08.2023, Россия229
Красноярские энергетики построят быстрые зарядные станции для электромобилей на трассах края в сторону Кемерово и Хакасии. Проект реализуется в рамках соглашения между ПАО «Россети Сибирь» и АО «Красноярскнефтепродукт», подписанного в ходе работы Петербургского международного экономического форума. Финансирование проекта составило 15,6 миллиона рублей.

Вторая смена в «Ровеснике»: от Саратова до Нижневартовска, "РуссНефть", 22:52, 06.07.2023, Россия434
В самом разгаре вторая смена в детском оздоровительном центре «Ровесник», расположенном на живописном берегу Волги, в Марксовском районе.

Разработчик холдинга Т1 и CommuniGate подписали соглашение о сотрудничестве, Холдинг Т1, 22:10, 27.06.2023, Россия247
Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель генерального директора по развитию бизнеса НОТА Антон Спирин и генеральный директор CommuniGate Systems Владимир Бургов.

LANTA Talent Solutions стала членом МТПП, LANTA Talent Solutions, 23:47, 26.06.2023, Россия360
8 июня 2023 года в рамках бизнес-конференции «Время возможностей: начни летом» LANTA Talent Solutions получила свидетельство о полноправном членстве в Московской Торгово-Промышленной Палате.

Холдинг Т1 и ГК «Астра» подписали соглашение о технологическом сотрудничестве, Холдинг Т1, 23:28, 19.06.2023, Россия451
Программные продукты холдинга Т1 будут совместимы с ОС Astra Linux и другими продуктами ГК «Астра».

Сотрудничество в сфере инноваций. Тюменский ВОИР и РИО-Центр подписали меморандум о взаимодействии, Альянс СОНКО, 22:57, 16.06.2023, Россия507
Тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов продолжает работу по развитию в регионе процессов внедрения достижений научно-технического прогресса для решения общественно значимых проблем, поддержке и координации деятельности организаций и энтузиастов, занимающихся изобретательством и рационализаторством.

Сотрудничество в сфере инноваций. Тюменский ВОИР и РИО-Центр подписали меморандум о взаимодействии, Альянс СОНКО, 22:57, 16.06.2023, Россия388

«Сиссофт» предложит рынку отечественные системы управления инфраструктурой, Syssoft, 22:50, 15.06.2023, Россия434
Компания «Сиссофт» заключила соглашение о сотрудничестве с российским разработчиком системы управления ИТ-инфраструктурой «Зодиак АйТиЭм» (Zodiac IT Management), компанией «Референс пойнт».

Наука в массы, Insight People, 22:44, 15.06.2023, Россия266
Спортсмен и резидент Insight People Торнике Квитатиани в рамках ПМЭФ-2023 принял участие в дискуссии, главной темой которой стал вопрос популяризации науки и привлечения талантливой молодежи в сферу высоких технологий.

«Популяризация науки актуальна в долгосрочной перспективе», Insight People, 22:42, 15.06.2023, Россия267
Заявила первый заместитель генерального директора компании «Иннопрактика» Наталья Попова в рамках панельной дискуссии «Популяризация науки в интересах бизнеса и государства» на ПМЭФ-2023.