Электросуда в Москве за месяц перевезли 60 тысяч пассажиров

Первый регулярный маршрут открылся 20 июня 2023 года. За первый месяц работы маршрута электросуда уже перевезли более 60 тыс. пассажиров, выполнили более 1,5 тыс. рейсов и прошли свыше 10 тыс. км по Москве-реке, сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В Москву отправлены еще четыре электросудна из Санкт-Петербурга и пять новых плавучих причалов из Перми. Перед выходом в рейс суда пройдут проверку работы систем безопасности, тестирование оборудования в трюме и салоне, ходовые и швартовные испытания. Московские специалисты также обследуют плавучие причалы на предмет их устойчивости к нагрузкам от речного течения, волн и ветра.

По первому регулярному речному маршруту сегодня курсирует восемь электросудов. На данный момент суда уже курсируют между причалами Киевский и Сердце Столицы, их промежуточные остановки — Трехгорный, Сити — Центральный, Сити — Багратион и Кутузовский. Другие остановки маршрута начнут работать по мере готовности причальной инфраструктуры.

«По поручению Сергея Собянина мы продолжаем развивать современную инфраструктуру регулярного речного электротранспорта. Новые плавучие причалы будут полностью интегрированы в систему московского транспорта, как и те, что уже действуют на первом маршруте. Причалы и суда полностью экологичны, не наносят вреда акватории Москвы-реки и работают исключительно за счет электричества. Это выдающаяся для мировой практики разработка, выполненная отечественными судостроительными компаниями», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Четыре новых плавучих причала будут диаметром 10 метров и один — 16. Все их детали сделаны из высокопрочной стали, которая надежно защищает конструкции от внешних повреждений и перепадов температуры. Процесс зарядки электросудов на таких причалах происходит бесшумно и незаметно.

На борту сухогруза из Санкт-Петербурга в Москву суда пройдут по 10 крупным водоемам, включая речные каналы и озера. Перевозка находится под усиленным контролем — специалисты следят за соблюдением правил транспортировки, сроками, а также за изменениями погодных условий.

Всего по контракту между мэрией Москвы и ОАО «Пассажирский порт» (часть группы ООО «Водоходъ») предусмотрено строительство 21 судна, 23 причалов нового типа, шести зарядных станций, двух пунктов отстоя флота. Договор на обслуживание речных перевозок в столице заключен сроком на 15 лет. Электросуда около 22 м в длину вмещают до 50 пассажиров, включая места для маломобильных граждан.

Контактное лицо: Надежда Томченко
Компания: Sitronics Group
Добавлен: 22:33, 11.09.2023 Количество просмотров: 154

Покупка автомобиля с пробегом у официального дилера Максимум: выгоды, гарантии и экономия средств, Пресс-служба, 01:05, 22.06.2024, Россия113
20 июня 2024 года специалисты компании Максимум подготовили и на правах рекламы публикуют свои рекомендации.

«Байкал Сервис» снижает тарифы из городов Сибири, ООО "Байкал-Сервис ТК", 01:06, 22.06.2024, Россия105
Транспортная компания снизила тарифы на 15% на перевозку грузов из Бийска, Кемерово, Новокузнецка и Томска.

Geely Coolray у дилера "Максимум" в Санкт-Петербурге: городской кроссовер с агрессивным дизайном и премиальным салоном, Пресс-служба, 01:27, 20.06.2024, Россия260
15 июня 2024 года специалисты компании Максимум подготовили и публикуют краткий обзор своего бизнеса на правах рекламы.

Заместитель начальника СЛД «Карасук» по управлению персоналом Евгения Пашкова представила «ЛокоТех-Сервис» на Дне открытых дверей в ОмГУПС, ЛокоТех, 00:40, 20.06.2024, Россия216
Мероприятие посетили более 500 выпускников школ и учреждений среднего профессионального образования города и области, а также Республики Казахстан.

«Деловые Линии» открылись в Горно-Алтайске, ГК "Деловые Линии", 00:39, 20.06.2024, Россия212
«Деловые Линии» открылись в Горно-Алтайске

Сотрудник сервисного локомотивного депо «Печора» Алексей Паутов признан Лучшим игроком Печорской волейбольной лиги., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:26, 20.06.2024, Россия48
Городской волейбольный турнир проходил в течение месяца, за Кубок чемпиона сражались 9 команд.

Спрос на комплексные складские услуги «Деловых Линий» вырос на 28%, ГК "Деловые Линии", 00:25, 20.06.2024, Россия58
Спрос на комплексные складские услуги «Деловых Линий» вырос на 28%

Сервисное локомотивное депо «Няндома-Северная» открыло двери для студентов Няндомского железнодорожного колледжа, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:17, 20.06.2024, Россия47
Обучающиеся по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог» проходят производственную практику на участке текущего ремонта тепловозов (ТР-1, ТО-3).

SIMETRA завершила расчёты для строительства тоннеля в Севастополе, Simetra, 00:16, 20.06.2024, Россия49
Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования и моделирования, разработала раздел транспортно-экономических изысканий для строительства тоннеля и реконструкции участка автомобильной дороги в центре Севастополя.

Обмен электронными транспортными накладными стал доступен участникам «Биржи грузоперевозок ATI.SU», Биржа грузоперевозок АТИ, 00:15, 20.06.2024, Россия52
В системе электронного документооборота «АТИ-Доки», которая входит в экосистему логистических сервисов ATI.SU, появилась возможность обмена электронными транспортными накладными (ЭТрН).

«Деловые Линии» открыли терминал в городе Нягань в Югре, ГК "Деловые Линии", 21:00, 15.06.2024, Россия381
«Деловые Линии» открыли терминал в городе Нягань в Югре

«Деловые Линии» и «СКБ Контур» на ПМЭФ договорились вместе развивать электронный документооборот в сфере логистики, ГК "Деловые Линии", 01:29, 15.06.2024, Россия64

«Байкал Сервис» в Санкт-Петербурге открыл централизованный офис, ООО "Байкал-Сервис ТК", 03:40, 11.06.2024, Россия402
В мае сотрудники филиала транспортной компании завершили переезд в новый офис, арендованный в бизнес-пространстве «Луч», расположенному по адресу: проспект Металлистов, 7.

Работники СЛД «Северобайкальск» отметили Всемирный день окружающей среды высадкой цветов, ООО "ЛокоТех - Сервис", 03:35, 11.06.2024, Россия395
Всемирный день окружающей среды отметили в СЛД «Северобайкальск»: клумбу в зоне отдыха на территории депо теперь украшают бархатцы.

Сервисное локомотивное депо «Сольвычегодск» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» посетили третьекурсники Котласского транспортного техникума, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 03:30, 11.06.2024, Россия392
В рамках профориентационной встречи для студентов был проведен инструктаж по технике безопасности и организована экскурсия по производственным участкам предприятия.