Правление Социального фонда обсудило основные направления выплат на 2024 год и работу в новых регионах России
В Москве недавно прошло заседание правления Социального фонда России (СФР), на котором обсуждались актуальные задачи, стоящие перед ведомством. Глава СФР Сергей Чирков открыл заседание и обозначил направления деятельности, которые находятся в фокусе внимания. В настоящее время идет работа над параметрами бюджета Соцфонда на следующий год и плановый период до 2026 года. С докладом об этом выступила первый зампред фонда Татьяна Суслина. О том, как осуществляется установление выплат в новых субъектах России, рассказала замглавы СФР Марина Семёнова. Она перечислила мероприятия, проведенные в этом году в рамках перехода на российскую социальную систему Луганской и Донецкой республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Члены правления представили предложения по ряду обсуждавшихся вопросов, включая предоставление санаторного лечения студентам с инвалидностью по месту учебы, финансирование технических средств реабилитации на 2024 год, а также разъяснительную работу с профсоюзными организациями по вопросам пенсионного и социального страхования. Все поступившие предложения были приняты в работу. В ходе заседания также был утвержден ряд типовых документов, регламентирующих деятельность Соцфонда. Это первое заседание правления объединенного фонда, прошедшее с момента его создания в январе текущего года. В состав правления, помимо представителей самого СФР, входят эксперты Министерства труда и Министерства финансов, представители профсоюзных организаций, Государственной думы, Совета Федерации, Банка России и других. Их участие позволяет сделать работу единого фонда более эффективной и повысить прозрачность управления.
Ко Дню семьи, любви и верности Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что лишь 5% россиян берут кредит на свадьбу, а каждый четвёртый считает лучшим подарком не деньги, а эмоции.
С 1 по 9 июля в детском оздоровительном лагере «Орленок» в Ребрихинском р-оне преподаватели и студенты Алтайского государственного аграрного университета» провели профориентационный проект «Летняя смена с АГАУ»
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
На Кубани в честь празднования Дня семьи, любви и верности территориальная организация профсоюза Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» вручила ценные подарки свыше 70 семьям - как представителям трудовых династий, так и супружеским парам, которые вместе работают в государственном предприятии.
В Городском театре Новороссийска прошло мероприятие, посвященное 180-летию Новороссийского морского торгового порта. Работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» организовали комплекс мер по обеспечению безопасности данного торжества.
Через 3 месяца в Рязанской области впервые пройдёт Всероссийский агродиктант – важное событие для всех, кто неравнодушен к теме развития села и агропромышленного комплекса.
В преддверии Дня семьи, любви и верности первичная профсоюзная организация Сочинского отряда ведомственной охраны Минтранса России организовала для работников и их семей увлекательные экскурсии по живописным местам города-курорта.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации