Благодаря таким мероприятиям о научных достижениях узнают все больше людей

«Московский фестиваль “Наука 0+” прошел отлично. Все участники и гости смогли приобрести новые знания и опыт. Мы видим интерес среди молодежи к науке, а благодаря таким мероприятиям о научных достижениях узнают все больше людей. Привлечение новой и молодой аудитории — крайне важная задача. Необходимо донести мысль, что наука — это престижно и интересно. Как достичь этих целей, мы обсудили со спикерами на круглом столе. Дискуссия получилась очень интересной, и я рад, что сообщество ВЫЗОВ смогло ярко заявить о себе», — рассказал Андрей Серов.
В рамках выставочного пространства образовательного форума Молодежное сообщество ВЫЗОВ организовало креативную зону «Новые лица». Площадка представляла из себя профессиональную видеостудию со специальным светом, звуком, а также эффектным задним планом. В студии молодые ученые рассказывали о себе, о своих достижениях в науке, планах развития и делились впечатлением от участия в Фестивале. Каждому участнику медиапроекта «Новые лица» направили видеофайл, который молодые ученые смогут использовать в своих бизнес-целях и презентациях. Всего через видеостудию прошло около 300 человек.
В круглом столе приняли участие семь приглашенных спикеров, среди которых Михаил Гарбуз, математик, участник первого сезона реалити-шоу «Вызов», Влад Шевцов, физик, преподаватель, резидент продюсерского центра «Инсайт Люди», Александр Лиханов, генеральный директор Ассоциации «национальные чемпионы», Рената Давыдова, руководитель молодежной секции комиссии РАН, Алиса Чубина, руководитель Молодежного актива Союза юристов-блогеров при Ассоциации юристов России, участница второго сезона реалити-шоу «Вызов», Денис Александров, руководитель проекта «Больше, чем работа» АНО «Больше, чем путешествие» и Валерия Родина, директор по связям с общественностью продюсерского центра «Инсайт Люди», координатор Молодежного сообщества ВЫЗОВ. Модератором дискуссии выступил Андрей Серов, генеральный директор АНО «Медиапрактика», исполнительный вице-президент Газпромбанка.
На круглом столе обсудили важность популяризации науки среди молодежи, а также возможные пути продвижения молодых ученых через национальные социальные сети. Кроме того, в рамках круглого стола прошло торжественное подписание соглашения о сотрудничестве Молодежного сообщества ВЫЗОВ и Комиссии РАН по изучению научного наследия выдающихся ученых. До конца года будут организованы несколько креативных проектов, направленных на популяризацию достижений науки среди молодежи. Среди них создание образовательных программ по повышению навыков работы в социальных сетях для молодых ученых.

Контактное лицо: Виктория Марченко
Компания: Инсайт Люди
Добавлен: 23:03, 10.10.2023 Количество просмотров: 171

В Котовске открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия64
19 апреля в городе Котовск Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Котовск, ул. Свободы, д. 12.

Выплаты детских пособий и пенсий в мае, ОСФР по Тамбовской области, 01:22, 13.05.2024, Россия64
Отделение СФР по Тамбовской области сообщает получателем детских пособий, что выплата за апрель будет произведена 3 мая.

Возле отдела кадров ОДК-УМПО был открыт памятник, посвященный боевому самолету МиГ-29УБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:04, 10.05.2024, Россия293

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:27, 09.05.2024, Россия375
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:23, 09.05.2024, Россия358
4 мая на цокольном этаже ТРЦ «Нора» состоялся мастер-класс для детей, на котором ребята изготавливали памятные открытки с гвоздиками ко Дню Победы. Дети проявили свою творческую натуру, подготовив неповторимые душевные подарки для родных и близких.

В Уфе появилась Аллея профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия220
В Уфе появилась Аллея профессионального образования. Она расположена перед зданием Уфимского машиностроительного колледжа, входящего в БРО СоюзМаш России

Завершилась Всероссийская акция «Неделя без турникетов», которая проходила в ОДК-УМПО при поддержке БРО СоюзМаш России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия210

Ассоциированная школа Союза машиностроителей России, лицей №155, стала лауреатом Всероссийского конкурса проектов и программ по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия215

В преддверии празднования Дня Победы в студии «Сказочная геометрия» ЦДТ «Умелец» прошла патриотическая викторина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия221

Карл Карлович Гаскойн, Физическое лицо, 00:39, 08.05.2024, Россия333
О том, как Петрозаводск "стал знаменит", мы расскажем в нашем новом познавательном видеопроекте "Про завод и про Петра".

Увидеть трофеи из зоны СВО и попробовать настоящую армейскую кашу смогут посетители большого праздничного мероприятия ко Дню Победы в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:07, 08.05.2024, Россия80
7 мая в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей вуза, а также всех барнаульцев и гостей города состоится праздничная программа «Мы помним! Мы гордимся!», посвященная 78-ой годовщине Великой Победы

Легендарная шаурма Dark Side теперь в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 01:28, 04.05.2024, Россия254
Фуд-корт торгово-развлекательного комплекса «Небо» пополнился новым необычным заведением — легендарным кафе Dark Side.

Студенты Алтайского ГАУ накануне Дня Победы посетили выставку «Обыкновенный нацизм», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:54, 06.05.2024, Россия258
Группа студентов Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы посетили открывшуюся в Барнауле выставку «Обыкновенный нацизм», посвященную бандеровской сущности киевского режима на Украине

Сотрудники «Энергосбыт Волга» высадили более 12 300 сеянцев ели в Камешковском районе, ООО "ЭСВ", 00:48, 06.05.2024, Россия246
Молодёжный актив «Энергосбыт Волга» принял участие в Международной акции «Сад памяти». Вместе с работниками лесничества и другими волонтёрами сотрудники компании высадили более 12 300 сеянцев ели.

Около 200 учащихся школ и ссузов, а также дошкольников стали участниками Всероссийской акции «Неделя без турникетов» на предприятиях филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис»., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:27, 04.05.2024, Россия93
Для юных гостей всех шести сервисных депо филиала были проведены обзорные экскурсии по цехам и производственным участкам предприятий, профориентационные занятия и тематические викторины, в СЛД «Вологда», «Няндома-Северная» и «Буй-Пассажирский» организовано посещение железнодорожных музеев.