Алтайский ГАУ выиграл еще один лот по итогам V этапа конкурса на обучение по основным программам профессионального обучения участников студотрядов

Профессиональное обучение осуществляется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 9 июня 2021г. № 876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов». Грантодателем является Министерство науки и высшего образования РФ, оператором гранта - Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды».
Отметим, что в рамках гранта период с 23 октября по 10 декабря на базе Алтайского ГАУ уже проходят обучение 190 человек по 8 программам профессионального обучения: «Садовник 2 разряда», «Лаборант химического анализа 2-горазряда», «Помощник воспитателя», «Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей 2-го разряда», «Статистик 3-го разряда», «Администратор спортивного (фитнес) зала», «Социальный работник» и «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории “С”».
«Алтайский ГАУ традиционно принимает активное участие в реализации гранта на обучение по основным программам профессионального обучения. Только в весенний период 2023 года мы обучили 335 человек. Теперь обучение проходят еще более 200 бойцов студотрядов по профессиям, востребованным у работодателей», - говорит куратор программы председатель профкома студентов АГАУ Константин Емелин.
Руководителем программы обучения по профессии «Сварщик ручной дуговой сварки плавящимся покрытым электродом» является декан Инженерного факультета АГАУ д.т.н., доцент Дмитрий Пирожков. Занятия уже стартовали и продлятся до середины декабря.
Напомним, что бойцы студотрядов, проходившие обучение по профессии сварщика весной 2023 г., изготовили по чертежам Дмитрия Пирожкова блиндажную печь для бойцов СВО и передали ее с помощью представителей Регионального отделения общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в Алтайском крае на Донбасс.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:18, 27.11.2023 Количество просмотров: 136

Новый подход к обучению персонала: в России открылся первый корпоративный университет, работающий по принципу аутсорсинга, Корпоративный университет «СФЕРА», 22:10, 28.02.2024, Россия47
Как ожидается, университет займется обучением и развитием персонала компаний-заказчиков. Основными клиентами корпоративного университета «СФЕРА» станут представители среднего бизнеса.

Студенты Хакасского госуниверситета идут дорогою добра, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:10, 28.02.2024, Россия26
Волонтёрское движение колледжа педагогического образования, информатики и права объединило весь университет. В этот раз волонтёры помогали животным из приютов.

Федеральная олимпиада школьников по родным языкам пройдёт в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:09, 28.02.2024, Россия24
1 марта на очный этап Северо-Восточной олимпиады школьников (СВОШ) соберутся победители первого отборочного тура – учащиеся 8-11 классов Хакасии. В отборочном этапе приняли участие 715 школьников, 321 один из них получил право бороться за то, чтобы стать победителем или призёром СВОШ.

Студенты-медики Хакасии помогали фронту всем, чем могли, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:51, 27.02.2024, Россия53
Медицинский колледж Хакасского госуниверситета начал свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, студенты помогали фронту всем, чем могли. Для коллектива школы, как и для всего народа, это было героическое время.

Студентка-лингвист ХГУ стала серебряным призёром международного конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:55, 26.02.2024, Россия49
Мария Кононова из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета удостоена серебряной награды Международного конкурса переводов поэзии с иностранного языка на русский в номинации «Сохранение авторского стиля». Ее наставник – Татьяна Неустроева.

Легкоатлет из ХГУ стал мастером спорта России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:45, 26.02.2024, Россия39
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Кирилл Яковлев занял третье место на чемпионате России по спорту глухих (легкой атлетике) в Москве.

Как поступить за границу на бюджет: особенности образования для иностранных студентов, Пресс-служба, 20:55, 24.02.2024, Россия229
20 февраля 2024 года специалисты сайта insighted.ru предлагают свои услуги в части того как за Ваши деньги попытаться поступить в западные ВУЗы

Как осуществляется подготовка к ЕГЭ по математике на платформе sotkaonline, Пресс-служба, 11:55, 24.02.2024, Россия255
23 февраля 2024 года специалисты проекта Sotkaonline.ru подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по подготовке к ЕГЭ

Уроки мужества в ХГУ: долгое эхо афганской войны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:31, 24.02.2024, Россия90
Подполковник в отставке, старший преподаватель института истории и права ХГУ Виктор Семёнович Новгородский работает со студентами, курирует полицейские классы в 20 и 25 школах Абакана.

В СГУГиТ прошла деловая встреча "Без Галстуков" с гендиректором "Региональной строительной компании", СГУГиТ, 11:28, 24.02.2024, Россия102

В ХГУ пять лет готовят защитников Отечества, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:17, 24.02.2024, Россия90
Сегодня в Хакасском госуниверситете 136 студентов обучаются по военно-учётной специальности «Оператор радиолокационной станции для ракетно-технических войск воздушно-космических сил». Выпускниками ВУЦ стали уже около 300 юношей.

81% компаний столкнулись с проблемой дефицита кадров, Русская Школа Управления, 22:21, 21.02.2024, Россия298
Результаты исследования Русской Школы Управления.

В Алтайском ГАУ пройдет презентация монографии «Наука и религия: нераздельность и неслиянность», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 21.02.2024, Россия259
Кафедра гуманитарных дисциплин Алтайского государственного аграрного университета приглашает принять участие в обсуждении коллективной монографии «Наука и религия: нераздельность и неслиянность», которое состоится 1 марта в 15.00 ауд. 223 главного корпуса вуза (пр-т Красноармейский, 98, 2 эт., конференц-зал).

В преддверии Дня защитника Отечества Алтайском ГАУ прошла акция «Письмо солдату», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:06, 21.02.2024, Россия63
20 февраля студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской акции «Письмо солдату»

На Экономическом факультете Алтайского ГАУ состоялась военно-патриотическая викторина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:06, 21.02.2024, Россия94
В преддверии празднования Дня Защитника Отечества на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла военно-патриотическая викторина