|
Названы регионы, в которых производится мука со Знаком качества
Москва, 15 декабря 2023 г. — Роскачество представило список производителей муки, которая отмечена российским Знаком качества. На 15 декабря 2023 года в этой категории действуют 11 сертификатов. Наибольшее количество Знаков качества присвоено муке, произведенной в Белгородской (3 Знака качества) и Курской (3) областях.
Эксперты Роскачества также рассказали, как правильно хранить муку. Хранить муку лучше сухом и прохладном месте. Чем выше влажность, тем благоприятнее условия для размножения в муке различных микроорганизмов, в основном плесеней, что приводит к быстрой порче.
Мука бывает влажная (более 15%), средней сухости и сухая (14–14,5%). Оптимальная температура для хранения влажной муки — примерно 10 градусов. Мука сухая и средней сухости из нормального зерна при комнатной температуре может сохранять качество и не изменять своих свойств в течение 6–8 месяцев. Повышенная температура ускоряет нежелательные процессы в муке.
Свободный доступ воздуха также ухудшает качество муки. Мука высоких сортов содержит меньше жира, но портится (прогоркает) быстрее муки второго сорта и обойной, в которой большее содержание жира.
При длительном хранении (более шести месяцев) могут измениться хлебопекарные свойства — тесто из такой муки может стать более упругим, что скажется на уменьшении объема выпекаемых изделий, а корочка может получиться с трещинами.
Для предотвращения зараженности муки вредителями хлебных запасов действуют такие же правила: хранить муку в не зараженном вредителями месте, не хранить в открытой пачке – ее также стоит пересыпать в герметично закрывающуюся банку или другую емкость.
Производители муки со Знаком качества по регионам: Белгородская область (3 Знака качества): — АО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» (т. м. «Французская штучка», «Бело-нежная») — 2; — ООО «Агропромышленная компания Стойленская Нива» (т. м. «Славна») — 1; Курская область (3): — ООО «Агропромышленная компания Стойлинская Нива» (т. м. «Французская штучка», «СЛАВНА») — 2; — АО «Курский комбинат хлебопродуктов» (т. м. «Бело-нежная») — 1; Московская область (2): — ООО «СКАЙФУД» (т. м. «Селяночка», «Пышечка») — 2; Омская область (1): — АО «Мельница» (т. м. «Белый терем») — 1; Челябинская область (2): — АО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов-СИТНО» (т. м. «СИТНО») — 2.
Справочно: Российский Знак качества присваивается лучшей отечественной продукции, которая по результатам веерных исследований соответствует существующим стандартам качества, опережающим стандартам Роскачества (стандарты на верхней границе или выше ГОСТов) и требованиям по уровню локализации производства (не ниже 90 %).
Добровольная сертификация продукции бесплатна для производителей. Право маркировать товары российским Знаком качества выдается на три года. По результатам испытаний доля высококачественных продуктов на российском рынке превышает 25 %. На 1 ноября 2023 года Знак качества присвоен более 255 товарам из 47 регионов страны.
Согласно опросам свыше 50 млн человек знают о российском Знаке качества, уровень доверия к нему составляет 82 %. Рост продаж товаров после получения Знака качества — более 20 %. Получившие Знак качества региональные производители выходят на федеральный и международный уровни.
Компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию знак соответствия — «птичку», окрашенную в триколор. Кроме того, информация о компании и ее продукции появляется в мультиязычном каталоге Made in Russia.
Контактное лицо: Федор Чурбаков
Компания: Роскачество
Добавлен: 22:37, 18.12.2023
Количество просмотров: 428
Страна: Россия
|
|