Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«РОББО» вышла на рынок Сербии

«РОББО», российский производитель образовательной робототехники, открыл первый «РОББО Клуб» в Сербии. В его планах - создать в стране сеть своих робототехнических кружков.

К решению выйти на рынок Сербии «РОББО» привели выводы, сделанные в ходе изучения ситуации в стране с обучением детей ИТ и робототехнике.

Из-за дефицита ИТ-специалистов Правительство уделяет повышенное внимание развитию ИТ-образования в Сербии. Курсы программирования, к примеру, в 2019 году стали обязательными в начальных школах страны. Кроме того, в ней активно открываются частные ИТ-школы, проводятся технологические бесплатные лагеря и хакатоны для школьников, появляются ИТ-кружки.

Возможностей для обучения робототехники у детей в Сербии также становится больше. Однако его масштабы в рамках основного и дополнительного образования в стране растут значительно медленнее и пока не сопоставимы с преподаванием ИТ.

При этом секции и занятия по робототехнике в школах, как правило, предполагают взаимодействие учеников с готовыми конструкторами. Такой подход не позволяет детям в полной мере освоить робототехнику, так как подразумевает использование уже заготовленных шаблонов.

Появление в Сербии «РОББО Клубов» значительно увеличит возможности изучения детьми не только робототехники и программирования, но также микроэлектроники, схемотехники, физики, 3D моделирования и печати.

Первый «РОББО Клуб» в Сербии «РОББО» запустила при помощи франчайзи в начале марта 2024 года в Белграде. В планах партнеров компании - открытие ряда «РОББО Клубов» в столице страны, а также других крупных городах Сербии.

В «РОББО Клубе» в Белграде могут заниматься дети от 5 до 15 лет. В их обучении задействовано оборудование «РОББО»: «РОББО Платформа», «РОББО Лаборатория», набор схемотехники «РОББО», «РОББО 3D принтер» и «РОББО Танцующий Робот».

Ведут занятия в клубе местные учителя, которые прошли удаленно курс, составленный методическим отделом «РОББО». Он позволил им изучить принципы и схемы работы оборудования компании, а также ее образовательные методики. По завершении курса, успешного тестирования по всем пройденным темам и защиты проектов педагоги получили сертификаты «РОББО» на право вести обучение при помощи ее продукции и методических материалов.

Занятия в клубе проводятся на сербском, русском и английском языках. Преимущественно они состоят из практических заданий. В ходе обучения дети смогут пройти весь путь от создания образа робота на экране компьютера до его воплощения в жизнь при помощи 3D принтера.

Так как оборудование «РОББО» построено на open source технологиях, ученики имеют возможность создавать для него более сложные программы на непростых языках программирования. Это позволяет им увеличить возможности управления техникой.

Также они могут изучать устройство оборудования «РОББО»: разбирать его, воспроизводить любые их детали и изготавливать для него новые модули. В результате у детей активно развиваются способности, необходимые для творчества, креативное мышление и навыки изобретательства.

На занятиях они постепенно научатся создавать проекты по внедрению роботов для решения реальных практических задач, причем как самостоятельно, так и в команде. Также ученики получат опыт публичной защиты проектов и разберутся в том, как их правильно продвигать.

Таким образом, посещая клуб, дети будут с ранних лет получать знания, которые необходимы для того, чтобы стать «цифровыми джедаями» будущего — учиться понимать, как устроены новые цифровые продукты и как разрабатывать их самостоятельно.

«В последние годы правительство Сербии активно поддерживает развитие в стране сферы ИТ. Поэтому обучение нового поколения специалистов, компетенции и навыки которых необходимы для новых достижений в этой области - одна из приоритетных задач государства. Создание в стране «РОББО Клубов» поможет ускорить ее решение. Предпосылкой для их появления также служит то, что в Сербии уже сейчас активно развивается взаимодействие с российским ИТ-сообществом, так как ей близки идеи технологического суверенитета, которые, в частности, поддерживает «РОББО», — прокомментировал основатель и продюсер «РОББО» Павел Фролов.

О «РОББО»:
«РОББО» — суверенная общероссийская платформа по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе "открытого железа" и "открытого кода". Платформа снимает зависимость от закрытых иностранных технологий и софта.

«РОББО» — лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), резидент Фонда "Сколково" и АО "Технопарк Санкт-Петербурга", участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям, Российского фонда развития информационных технологий и Минпромторга России. С помощью ROBBO обучается более 100 000 детей в 540+ школах и 150+ кружках 38 стран мира. Представительства компании открыты в Финляндии, Китае и Японии.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 23:03, 20.03.2024 Количество просмотров: 308
Страна: Россия


Лучший сувенир музея от студентки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 21:34, 13.08.2025, Россия56
Екатерина Хортива – студентка института филологии и искусств. Девушка завоевала первое место в номинации «Сувенир музея» всероссийского конкурса «Туристический сувенир».


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия112
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия42
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия125
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия365
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия343
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия185
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия197
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия159
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия275
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия172
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия325
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия256
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия207
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия179
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru