Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Генеральный директор Почты России Михаил Волков провел авторскую  «Экскурсию со Знанием» для молодежи на ВДНХ

3 апреля генеральный директор Почты России Михаил Волков провел для молодежи авторскую экскурсию на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках программы «Экскурсия со Знанием» Общества «Знание». Ребята из подмосковного города Мытищи, активисты движения «ЮНАРМИЯ», совершили путешествие по павильону № 75 «Регионы» и узнали, как устроены почтовые перевозки в стране с огромными расстояниями, какие виды транспорта для этого используются, какую социальную роль играет почта в жизни людей.

Почта России — крупнейший логистический оператор нашей страны. У компании свыше 38 тысяч отделений, которые оказывают услуги жителям всех населенных пунктов — от мегаполисов до самых маленьких поселков. Через Всемирный почтовый союз Почта России доставляет отправления в 130 государств.

Знакомить ребят с этой важной работой Михаил Волков начал с рассказа об удаленных уголках Российской Федерации, ведь сложные погодные условия и огромные расстояния на севере и Дальнем Востоке лучше всего показывают возможности Почты. Так, участники экскурсии узнали, что из Москвы во Владивосток по Транссибирской магистрали ходит контейнерный поезд, запущенный совместно с РЖД в 2022 году. Он делает остановки в восьми крупнейших городах Транссиба, доставляя по маршруту более 80 крупнотоннажных контейнеров с почтовыми и коммерческими грузами.

О преодолении сложных погодных условий Михаил Волков рассказывал у стенда Приморского края. В этом регионе в августе 2023 года прошел тайфун, пострадало несколько десятков населенных пунктов, но Почта продолжала доставлять туда пенсии, соцвыплаты, корреспонденцию, продукты, используя лодки и вездеходы. Разговор об экстремальных погодных условиях шел и у экспозиции Камчатки, где в прошлом году отделение Почты в одном из поселков работало даже тогда, когда из-за мощного извержения вулкана территорию засыпало пеплом, была кромешная тьма и отключилось электричество.

У стенда Чукотки генеральный директор Почты России рассказал о самом восточном почтовом отделении в поселке Уэлен с населением 600 человек. Корреспонденцию жителям привозят самолетами и вертолетами, а если зимой рейсы отменяются, то задействуют зимники как альтернативный способ доставки.

«Многие спрашивают, есть ли у Почты олени и собачьи упряжки, могу сказать, что нет. Мы используем современную технику, в том числе особенный вид транспорта — всесезонный снегоболотоход «Хищник»  на очень больших колесах, в рост человека, который обладает уникальными внедорожными характеристиками, как раз для территорий со сложными погодными условиями», — отметил Михаил Волков.

У стенда Новосибирской области речь шла об одном из самых крупных логистических центров Почты, он открылся в 2021 году в районе аэропорта Толмачево и сейчас обслуживает 11 млн жителей Сибири, обрабатывает в сутки до 1,5 млн отправлений.

«Наши крупные логистические центры полностью автоматизированы. Сложные сортировочные машины распознают отправления и маршрутизируют их по соответствующим емкостям, которые затем развозятся по разным населенным пунктам, — сообщил Михаил Волков. — Все маршруты доставки тщательно прорабатываются, ведь нужно доставить быстро и в то же время дёшево. Для этого используются разные виды транспорта, так как не везде есть дороги, где-то нужно задействовать самолеты, водный транспорт. Чтобы рассчитать оптимальный маршрут мы используем цифровые инструменты, в том числе искусственный интеллект».

Модернизация Почты России была показана на примере Татарстана — одного из лидирующих регионов по количеству почтовых отделений, многие из которых находятся в сельской местности.

«Две трети нашей отделений находятся в сельской местности, к примеру, в Татарстане — 70%. И Президент России в своем недавнем Послании Федеральному Собранию отдельно обратил внимание на необходимость продолжать программу ремонта и модернизации почтовых отделений на селе, чтобы росло качество жизни людей. Мы уделяем большое внимание этому направлению, только за последние 2 года более 6 млн сельских жителей получили новые отделения связи с современными услугами», — отметил Михаил Волков.

С большим интересом ребята слушали, как Почта России участвует в значимых событиях нашей страны. К примеру, в начале этого года компания выступила партнером Игр Будущего в Казани, в честь состязаний выпустили специальную марка, и состоялась торжественная церемония ее гашения. А все участники и гости Игр могли бесплатно отправлять тематические открытки.

Также молодые люди узнали, что в Самаре, в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики, с 2021 года  действует базовая кафедра Почты России. Университет стал первым в стране учебным заведением, где можно получить высшее образование с дополнительным изучением сферы почтовой связи. В частности, там готовят для отрасли специалистов по прикладной информатике.
Финальной точкой путешествия по павильону «Регионы» стал стенд Москвы. Здесь генеральный директор Почты России рассказал о цифровых сервисах, которые дают возможность каждому легко и быстро оформить почтовое отправление или подписаться на любимое издание. В завершение все участники экскурсии получили в подарок открытки, которые подписали и положили в ящик Почты России для отправки близким, друзьям.

Просветительская программа «Экскурсия со Знанием» проходит в рамках Международной выставки-форума "Россия" в Москве. Ежемесячно организуют более 20 эксклюзивных авторских экскурсий, ведущими которых становятся выдающиеся лекторы Российского общества «Знание»: ученые, спортсмены, общественные и государственные деятели, мастера культуры и искусства. Маршрут каждой экскурсии уникален, взаимосвязан со сферой деятельности спикера и отражает его взгляд на достижения современной России. Участники экскурсий могут не только слушать, но и задавать вопросы, чтобы как можно глубже разобраться в теме.

Кроме того, для самостоятельной познавательной прогулки по Выставке доступны аудиогид-экскурсии, которые Общество «Знание» подготовило в партнёрстве с программой «Больше, чем путешествие». А для гостей с детьми — семейные авторские экскурсии Российского общества «Знание», разработанные в партнерстве с киностудией «Союзмультфильм».

*** 
Справочно 

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Telegram. 

Международная выставка-форум "Россия" — Международная выставка-форум “Россия” — это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. В течение всего времени проведения Выставки гостей ждут культурные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа. Посетителям представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. С открытия Выставки — 4 ноября 2023 года — ее посетили более 9 млн гостей. Подробная информация о событиях размещена в разделе «Афиша» на официальном сайте russia.ru.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ: 
Елена Конюхова, +7 (909) 262 23-44
Мария Истомина, + 7 (967) 130-11-14

Контактное лицо: Пресс-служба Российского общества "Знание"
Компания: Российское общество "Знание"
Добавлен: 02:17, 10.04.2024 Количество просмотров: 1011
Страна: Россия


В ХГУ обсудили вопросы курса «Основы российской государственности» с участием федеральных экспертов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 16.04.2025, Россия96
Преподаватели и студенты Хакасского госуниверситета стали участниками нескольких круглых столов организованных в рамках федерального проекта «ДНК России». Его цель – внедрение и развитие курса «Основы российской государственности», который с прошлого года стал обязательным для всех высших учебных организаций страны.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия189
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


Музыканты ХГУ завоевали награды всероссийского конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:15, 15.04.2025, Россия148
Алексей Семашкевич и Лидия Полякова из музыкального колледжа института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в открытом всероссийском конкурсе молодых исполнителей имени Н.Л. Тулуниной в Красноярске.


Основатель школы программирования CODDY вошла в тройку лучших экспертов по маркетинговым коммуникациям, CODDY, 22:08, 13.04.2025, Россия282
Москва, март 2025 года — Оксана Селендеева, основатель и руководитель международной школы программирования CODDY, стала призером VIII сезона «Национальной премии бизнес-коммуникаций. Эффективность», заняв третье место в номинации «Лучший эксперт по маркетинговым коммуникациям».


В ТГУ лучшее в России инклюзивное образование, ТГУ, 16:53, 11.04.2025, Россия385
ТГУ стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере образования «Эффективность и устойчивое развитие 2025».


Студентка Алтайского ГАУ стала призером IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия264
В Вологде подвели итоги IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ «Проблемы и перспективы развития экономики региона в условиях нестабильности»


В Алтайском ГАУ открылась историческая выставка «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия264
Выставка фотодокументов и исторических артефактов «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны» подготовлена учеными кафедры гуманитарных дисциплин и посвящена 80-летию Победы.


Ко Дню космонавтики в Алтайском ГАУ проходит акция «Космос в каждом из нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия262
Сегодня, 11 апреля, накануне Дня космонавтики, в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей проходит творческо-просветительская акция «Космос в каждом из нас»


80-летию Победы: учёные-историки представили Хакасию на международном форуме, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:51, 11.04.2025, Россия267
Преподаватели Хакасского госуниверситета Валентина Асочакова, Михаил Степанов и Валентина Тугужекова приняли участие в международном Сибирском историческом форуме «Мы ковали Победу» в Красноярске. Он объединил более 1000 исследователей из разных регионов России, представивших 300 научных докладов.


Алтайский ГАУ принял участие в патриотической акции «Знамя Победы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:01, 10.04.2025, Россия156
Сегодня студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета в рамках межрегиональной патриотической акции «Знамя Победы», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., передали в оргкомитет акции 24 лоскутка красного знамени с вышитыми именами своих прадедов


Преподавателей и сотрудников Алтайского ГАУ приглашают принять участие в первенстве по волейболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:59, 10.04.2025, Россия153
15-16 апреля состоится первенство по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди работников подразделений Алтайского государственного аграрного университета


В библиотеке ХГУ появился тематический раздел военной хроники, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:18, 10.04.2025, Россия160
На сайте научной библиотеки Хакасского госуниверситета создали специальный тематический раздел, посвященный Великой Отечественной войне. Здесь объединены материалы разных лет, подготовленные преподавателями вуза и сотрудниками библиотеки.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:11, 09.04.2025, Россия195
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


Студентка ХГУ представила проблему финансовой грамотности глазами зуммеров, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 09.04.2025, Россия206
Анастасия Беликова из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса эссе «День Рубля – 2024». Она проанализировала проблему финансовой грамотности глазами поколения Z.


Председатель Адыгейского республиканского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Татьяна Мамонтова вошла в состав команды от Республики, участвующей в федеральной образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие регио, Адыгейское региональное отделение ООО "Деловая Россия", 21:08, 09.04.2025, Россия186
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.


  © 2003-2025 inthepress.ru