Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге экспертами РСХБ

Самый дорогой кулич обнаружен экспертами РСХБ в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге. Кулич, который приготовлен из трюфельной карамели и покрыт пищевым золотом, может приобрести каждый желающий за 9500 рублей.

Традиция готовить на пасхальные праздники куличи в нашей стране очень давняя. Само название «кулич» - это измененное сочетание слов «коло» и «ча», которые, если произнести вместе, то получится «колоча». Слово «коло» у древних славян означало светило, а слово «ча» - дитя, ребенок. Но существует еще одна версия, согласно которой, слово «кулич» появилось в русском языке лишь несколько столетий назад. Историки считают, что оно пришло к нам из греческого языка.

В 2019 году Екатеринбург вошел в историю благодаря тому, что в городе был приготовлен самый большой в мире кулич. Его вес составлял 3,796 кг. Это произведение искусства было собрано из 158 бисквитных блоков со средним весом порядка 19,6 кг, покрыт помадкой и глазурью общим весом 482 кг. На верхушке кулича расположили макеты известных зданий столицы Урала. Вес каждого составлял до 68 кг.

Но рестораны в Екатеринбурге порадуют в этом году уральцев не только подобными эксклюзивными произведениями, но и вполне традиционной выпечкой. Например, Conditoria готовит бездрожжевой кулич «Зайчик» с изюмом, цедрой лимона, апельсиновыми цукатами и миндалем.

В ресторане «Шави Ломи» кулич по особенному рецепту с изюмом, цукатами и ликерным вином, с муссом из белого шоколада, покрывается сливочным кремом и бархатом из напыленного шоколада.

Необычный кулич придумали в этом году участники маркетплейса Своё Родное РСХБ – «Соболев Сыр» и Frenchie Cafe. Кулич у них получился с чеддером 12-ти месяцев выдержки с цукатами с кремовой начинкой из шевра и цедры со специями.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 00:22, 06.05.2024 Количество просмотров: 122

«Ренессанс Банк» запустил лизинг для малого и среднего бизнеса, "Ренессанс Банк", 01:18, 22.06.2024, Россия194
Линейку продуктов для предпринимателей «Ренессанс Банка» дополнил лизинг – финансовый продукт, который позволяет расширить производственный автопарк, приобрести необходимое оборудование для увеличения мощностей производства или обновить спецтехнику.

Новые ставки по депозитам в рублях и юанях для ЮЛ и ИП в Солид Банке, АО Солид Банк, 00:42, 20.06.2024, Россия215
Изменены условия по размещению депозитов бизнеса

Солид Банк снова поднял ставки по вкладам для частных лиц, АО Солид Банк, 00:41, 20.06.2024, Россия215
19.06.2024 Солид Банк изменил условия некоторых вкладов для частных лиц

Ассоциация российских банков (АРБ) в партнерстве с Банком Уралсиб запустила Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор., ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:36, 20.06.2024, Россия217
Акселератор направлен на поиск, пилотирование и внедрение в банковскую бизнес-практику инновационных технологических решений, которые повысят эффективность бизнес-операций, улучшат качество обслуживания клиентов и создадут новые источники выручки.

Накопительные счета в «Ренессанс Банке» стали выгоднее, "Ренессанс Банк", 00:34, 20.06.2024, Россия206
«Ренессанс Банк» упростил условия получения надбавки по накопительным счетам, делая их еще выгоднее.

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия138
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия135
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая