Россельхозбанк на четверть увеличил поддержку сезонных работ в Томской области

За 1 квартал 2024 года на подготовку и проведение посевной Россельхозбанк предоставил аграриям Томской области 380 млн рублей, что на 25% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Весь объём выданных средств сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях.
Специалисты Томского филиала банка подсчитали, что на проведение весенних агротехнических мероприятий в текущем сезоне порядка 90% от общего объёма выданных средств приходится на сельхозпредприятия сегмента среднего бизнеса, на малые формы хозяйствования пришлось 5%.
«Мы работаем в непростой климатической зоне с непредсказуемыми погодными условиями, но всё же благодаря собственному качественному семенному материалу, современной сельскохозяйственной технике и оборудованию, а также своевременному проведению полного цикла агротехнических мероприятий, нашему хозяйству из года в год удается добиваться хороших урожаев. Когда собственных средств не хватает, мы всегда можем рассчитывать на наш профильный банк для АПК. В этом году мы тоже воспользовались финансовой поддержкой и своевременно закупили удобрения и ГСМ», — поделился ходом подготовки к посевной директор крупнейшего картофелеводческого хозяйства области ООО «Колпаков» Денис Колпаков.
В целом по России за 1 квартал Россельхозбанк предоставил аграриям страны 424,6 млрд рублей, в том числе 113,7 млрд рублей по льготной ставке. На сезонные работы РСХБ выдал аграриям 197 млрд рублей (+2%), в том числе 59,2 млрд рублей по льготной ставке.
В числе предприятий-клиентов Россельхозбанка немало таких, которые наравне с обеспечением потребностей внутреннего рынка занимаются и экспортом, стимулируя рост доходов с поставок продукции АПК и поддержку глобальной продовольственной стабильности. Таким экспортно ориентированным компаниям РСХБ предоставил из общей суммы 113,8 млрд рублей.

Контактное лицо: Наталья Василевская
Компания: АО "РОссельхозбанк", Томский РФ
Добавлен: 00:42, 08.05.2024 Количество просмотров: 276

«Ренессанс Банк» запустил лизинг для малого и среднего бизнеса, "Ренессанс Банк", 01:18, 22.06.2024, Россия193
Линейку продуктов для предпринимателей «Ренессанс Банка» дополнил лизинг – финансовый продукт, который позволяет расширить производственный автопарк, приобрести необходимое оборудование для увеличения мощностей производства или обновить спецтехнику.

Новые ставки по депозитам в рублях и юанях для ЮЛ и ИП в Солид Банке, АО Солид Банк, 00:42, 20.06.2024, Россия215
Изменены условия по размещению депозитов бизнеса

Солид Банк снова поднял ставки по вкладам для частных лиц, АО Солид Банк, 00:41, 20.06.2024, Россия215
19.06.2024 Солид Банк изменил условия некоторых вкладов для частных лиц

Ассоциация российских банков (АРБ) в партнерстве с Банком Уралсиб запустила Второй общероссийский межбанковский финтех-акселератор., ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:36, 20.06.2024, Россия217
Акселератор направлен на поиск, пилотирование и внедрение в банковскую бизнес-практику инновационных технологических решений, которые повысят эффективность бизнес-операций, улучшат качество обслуживания клиентов и создадут новые источники выручки.

Накопительные счета в «Ренессанс Банке» стали выгоднее, "Ренессанс Банк", 00:34, 20.06.2024, Россия205
«Ренессанс Банк» упростил условия получения надбавки по накопительным счетам, делая их еще выгоднее.

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия138
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия134
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая