Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Алтайский ГАУ вместе с индустриальным партнером провели олимпиаду по кормлению животных для студентов-зоотехников

В 2024 г. Алтайский ГАУ начал сотрудничество с компанией «SPICA» по целому комплексу вопросов в области применения современных технологий повышения продуктивности и качества продукции животноводства. Важной вехой сотрудничества стало создание компанией нового коворкинг-пространства в корпусе Биолого-технологического факультета и проведение на этой площадке научно-консультационного семинара «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры».
Олимпиада по кормлению «Накорми корову» для студентов-зоотехников стала еще одним совместным мероприятием по развитию профессиональных компетенций в области кормления сельскохозяйственных животных.
В олимпиаде приняли участие 12 студентов БТФ - 3 команды из студентов 2 и 3 курсов направления «Зоотехния»: «Боги кормления», «Короли рациона» и «Карбамид».
В состав жюри олимпиады вошли преподаватели БТФ, специализирующиеся на кормлении животных, к.с-х.н., доцент Елена Машкина, к.с-х.н., доцент Елена Пилюкшина и коммерческий директор компании «SPICA» Сергей Губин.
С приветственным словом к участникам обратилась декан Биолого-технологического факультета, д.б.н., профессор Антонина Афанасьева.
«Ребята, вы уже побывали на практике в хозяйствах и понимаете, где еще есть пробелы в ваших профессиональных компетенциях. Такие мероприятия, как сегодняшняя олимпиада, организованные совместно с бизнес-партнерами, помогают эти пробелы устранять! Кормление для зоотехника – это основа профессии! Сегодня в хозяйствах края стоит задача, например, не просто повысить продуктивность коровы с трех тысяч килограмм молока, как раньше, а увеличить ее с девяти до двенадцати… И здесь уже зоотехник должен досконально знать все тонкости организма коровы, чтобы с помощью правильно подобранного рациона максимально полно использовать его возможности, фактически управлять организмом животного!» - отметила Антонина Ивановна.
Сергей Губин призвал студентов связать свою профессиональную деятельность с сельским хозяйством: «Профессия зоотехника сегодня, увы, не очень популярна у молодежи. Поэтому наша компания решила активно сотрудничать с Аграрным университетом, чтобы привлекать будущих специалистов-зоотехников в профессию. Сегодня зоотехники зарабатывают до 200 тысяч рублей на фермах. Но для этого надо быть ответственным специалистом! Давайте вместе обучаться, совершенствовать профессиональные компетенции и встречаться после университета в хозяйствах Алтайского края!»
Для участников олимпиады учеными АГАУ совместно с экспертами из компании «SPICA» были разработаны 3 блока заданий, которые полностью соответствуют задачам, которые ежедневно решает зоотехник на современной ферме.
В ходе последовательного выполнения заданий участники должны были на время определить вид корма по представленным образцам, составить сбалансированный рацион и комбикорм для дойной коровы, провести их анализ по структуре, и питательности и в завершение приготовить рацион и комбикорм из настоящих компонентов для загрузки в кормораздатчик. За каждое выполненное задание команде начислялись баллы.
По итогам подсчета баллов первое место завоевала команда «Боги кормления», на втором месте оказалась команда «Карбамид» и третье место досталось «Короли рациона».
Призы для участников предоставлены компанией «SPICA» и сетью фитнесс-залов «Динамо». Причем призы получили не только участники команд, но и зрители, для которых был также подготовлен экспресс-конкурс по определению кормов.
«Представители индустриального партнера высоко оценили знания наших студентов, их креативный подход к решению кейсов. Мы договорились и далее проводить совместные мероприятия в подобном формате, чтобы будущие зоотехники совершенствовали профессиональные компетенции!», - прокомментировал итоги олимпиады заместитель декана БТФ, к.б.н., доцент Алексей Попеляев.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 04:16, 04.06.2024 Количество просмотров: 152
Страна: Россия


Лучший сувенир музея от студентки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 21:34, 13.08.2025, Россия81
Екатерина Хортива – студентка института филологии и искусств. Девушка завоевала первое место в номинации «Сувенир музея» всероссийского конкурса «Туристический сувенир».


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия113
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия42
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия125
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия365
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия343
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия185
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия197
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия159
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия275
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия172
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия325
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия256
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия207
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия179
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru