В УГНТУ прошла проектно-аналитическая сессия с участием экспертов Социоцентра

В УГНТУ (входит в БРО СоюзМаш России) прошла проектно-аналитическая сессия с участием экспертов Социоцентра.

На сессии анализировали программу развития университета на 2021-2030 годы, обсуждали ход ее реализации и планировали дальнейшие этапы вместе с экспертами Центра социологических исследований (ФГАНУ «Социоцентр») Иваном Зубко, Русланом Кутлуяровым и Георгием Шахгильдяном.

«Как и в прошлом году, коллеги из Социоцентра помогают нам погрузиться в программу развития университета и посмотреть на неё со стороны», – сказал ректор УГНТУ, член БРО СоюзМаш России Олег Баулин, отметив, что результаты проектно-аналитической сессии будут учтены при защите годового отчёта вуза по реализации программы «Приоритет-2030».

Завершилась проектно-аналитическая сессия итоговой рефлексией, где каждый участник проанализировал, почему может не получиться то, что проектировалось, и что нужно делать, чтобы намеченные планы воплотились в жизнь.

«Стало понятно, что для того, чтобы из проблемы сделать возможность, нужно больше, чаще и целенаправленнее это обсуждать, в том числе используя позицию «гостевого видения» со стороны с приглашением экспертов», – отметил руководитель программы развития УГНТУ Дмитрий Кузнецов.

Союз машиностроителей России – организация, объединяющая работников промышленных предприятий, организаций и технических вузов в 76 регионах России на базе более 560 отделений. Основной целью деятельности является формирование стратегии развития отрасли, участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального

Контактное лицо: Марина Харинская
Компания: Башкортостанское РО ООО "СоюзМаш России"
Добавлен: 21:54, 24.07.2024 Количество просмотров: 87

Медицинский университет РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России поделился итогами приемной кампании 2024 года, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 04:20, 03.09.2024, Россия526
В рамках приемной кампании — 2024 в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на места за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета зачислено 1 789 человек.

Алтайский ГАУ реализует в регионе проект «Программа образовательно-трудовой активности «СОздавай_себя», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:19, 03.09.2024, Россия466
Алтайский государственный аграрный университет одержал победу в Конкурсе Росмолодёжь.Гранты среди образовательных организаций высшего образования в 2024 году с программой образовательно-трудовой активности «СОздавай_себя».

Представители Правительства Алтайского края приветствовали первокурсников АГАУ на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:17, 03.09.2024, Россия71
Сегодня, 2 сентября, в Алтайском государственном аграрном университете прошла линейка, посвященная Дню знаний

Фонд «Милосердие» поздравил своих подопечных с Днем знаний, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 04:17, 03.09.2024, Россия78
В Липецке и Старом Осколе прошли традиционные акции благотворительного фонда «Милосердие», приуроченные к Дню знаний.

Любовь Черчинская: Всё начинается с любви, школы и института, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:17, 03.09.2024, Россия76
Сегодня для всех школьников страны прозвенит звонок, возвещающий о начале нового учебного года. Пресс-служба ХГУ продолжает знакомить с успешными выпускниками нашего вуза.

В День города Алтайский ГАУ принял участие в акции «Экскурсионный флешмоб», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:00, 01.09.2024, Россия250
31 августа сразу три площадки Алтайского государственного аграрного университета приняли посетителей в ходе VIII всероссийской акции с международным участием «Экскурсионный флэшмоб».

Какие факторы влияют на карьерный рост, Русская Школа Управления, 04:48, 01.09.2024, Россия74
Результаты исследования.

ХГУ готовится к проведению VI Межрегионального молодёжного инновационного форума, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:46, 01.09.2024, Россия69
В Хакасском госуниверситете состоялось первое заседание организационного комитета VI Межрегионального молодёжного инновационного форума «Инновации-2024». Он пройдет 26-28 ноября в ХГУ при финансовой поддержке гранта Росмолодёжи. Руководитель проекта – кандидат технических наук, член Совета молодых учёных и специалистов Хакасии Денис Карандеев.

Более 800 первокурсников зачислено в ХГУ на внебюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:15, 30.08.2024, Россия245
В Хакасском госуниверситете завершается приёмная кампания. Подписан приказ о зачислении на внебюджет абитуриентов, поступающих на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и СПО. Ряды первокурсников пополнят ещё более 800 студентов.

АГАУ примет участие в организации и проведении «Спартакиады сельских школьников «Движения Первых» Алтайского края «ZaСПОРТ!», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:11, 30.08.2024, Россия88
14 сентября в Алтайском крае стартует очный этап проекта «Спартакиада сельских школьников «Движения Первых» Алтайского края «ZaСПОРТ!».

Наскальную живопись в Хакасии впервые начали изучать более 300 лет назад, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:09, 30.08.2024, Россия83
Одним из наиболее привлекательных объектов для исследования археологического наследия Республики Хакасия является Боградский район. На государственном учёте здесь стоит 33 объекта федерального значения и 133 выявлены, из них семь относятся к категории наскальной живописи.

Первый крупный проект ПИШ ТГУ реализован на АВТОВАЗе, Тольяттинский государственный университет, 04:57, 30.08.2024, Россия63
Передовая инженерная школа (ПИШ) «ГибридТех» Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) по заказу генерального партнёра – АО «АВТОВАЗ» – реализовала первый крупный проект. Модернизировано пять автоматических линий ультразвуковой сварки деталей обивки дверей и панели приборов автомобиля LADA Vesta. Это позволило заводу сократить расходы, увеличить производительность и уменьшить время ремонта оборудования.

Легкоатлет из ХГУ стал серебряным призёром полумарафона в Красноярске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:56, 30.08.2024, Россия53
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял второе место в забеге Красмарафона «Жара».

Алтайский ГАУ приглашает первокурсников на торжественную линейку, посвященную Дню знаний, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:48, 30.08.2024, Россия42
2 сентября на площади перед главным корпусом Алтайского государственного аграрного университета состоится торжественная линейка, посвященная Дню знаний

В копилке прославленного спортсмена из ХГУ ещё 5 золотых медалей первенства мира, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:48, 30.08.2024, Россия61
Сегодня, 27 августа, в Абакан утренним рейсом с первенства мира по гиревому спорту вернулся студент ХГУ, мастер спорта Фёдор Жибинов. Накануне в городе Чолпон-Ата (Киргизия) завершились состязания среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.