Адыгейское УФАС пресекло рекламу финуслуг без согласия абонента
Факт нарушения рекламного законодательства в действиях индивидуального предпринимателя из Астрахани установлен антимонопольной службой по итогам рассмотрения дела, возбужденного в результате рассмотрения заявления жителя Адыгеи.
«Гражданин неоднократно получал нежелательные рекламные звонки и сообщения от имени ИП с предложением оформить кредитные продукты банка, а также о списании долгов. Согласие на получение рекламы заявитель не давал», - сообщили в ведомстве.
В ходе разбирательства ИП не представил надлежащим образом оформленное согласие от заявителя на получение рекламных рассылок ввиду его отсутствия и был признан нарушившим Закон о рекламе*.
«В соответствии с действующим законодательством распространение рекламных звонков и сообщений возможно только с согласия абонента, и рекламодатель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием» - добавили в антимонопольной службе.
В настоящее время распространение рекламы на телефон абонента предпринимателем прекращено, однако за допущенное нарушение, рассматривается вопрос о привлечении ИП к административной ответственности.
В «Конструктор учетной политики» в системе КонсультантПлюс добавлена «Учетная политика для учреждений здравоохранения для целей бухгалтерского (бюджетного) учета». Конструктор поможет создать организациям этой сферы учетную политику с нуля или проверить на актуальность и соответствие законодательству готовый документ.
Представители Управления Росгвардии по Орловской области посвятили первый в 2025-ом году выпуск ведомственной передачи «Всегда на Страже» на «Радио Экспресс Орел» полезной для владельцев гражданского оружия информации.
АНО «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» (АНО «СОДФУ») и Тамбовское областное государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) заключили соглашение о взаимодействии.
Начальник регионального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Ольшанский принял участие в торжественном собрании работников и ветеранов прокуратуры Орловской области.
По итогам прошедшей недели на территории Орловской области группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии осуществили более 170 выездов на охраняемые объекты различных категорий.
Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области подсчитали, что в 2024 году владельцы гражданского оружия и работники частных охранных организаций выплатили свыше 450 тыс. рублей за правонарушения в сфере оборота оружия и боеприпасов.
На прошедших выходных и праздничных днях сотрудники подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области выезжали по сигналам «Тревога» и сообщениям от взаимодействующих правоохранительных органов свыше 250 раз.
Во время зимних каникул дети из семей военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Орловской области приняли участие в мастер-классе по фигурному катанию.
АНО «Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного» (АНО «СОДФУ») и Государственное автономное учреждение Белгородской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) заключили соглашение о взаимодействии.
В период с 29 декабря по 8 января личный состав Управления Росгвардии по Орловской области во взаимодействии с правоохранительными органами региона принимал меры по поддержанию правопорядка на вверенной территории.
В администрации Орловской области состоялось аппаратное совещание по вопросам обеспечения общественного порядка и противопожарной безопасности под руководством Губернатора Андрея Клычкова.
В рамках мероприятий по охране общественного порядка сотрудники Управления Росгвардии по Орловской области напоминают гражданам о возможности передачи зарегистрированного гражданского оружия в зону боевых действий.