Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Команды Алтайского ГАУ прошли «Трубу экспертов» в рамках осеннего Интенсива «От идеи к прототипу» от Университета 20.35

Каждый проект был представлен трем экспертам.
Команда Экономического факультета работает над проектом «Семейный круг». Это формат интерактивной игры, который по мнению участников команды, позволит в увлекательном игровом формате прививать подрастающему поколению традиционные семейные ценности.
Дарина Кагарманова, лидер проекта отметила, что эксперты были очень доброжелательны и в целом высказывали не замечания, а пожелания, например докрутить технику настольной игры. «В основном пожелания исходили из вопросов к эксперту. Отвечая на вопросы, мы понимали, что дальше делать. Например, был вопрос про то, какую инновацию можно еще включить в нашу игру. На что получили ответ: можно создать беседу для участников игры в Telegram, например, для дальнейшего общения в том кругу, в котором играли. Также эта беседа может служить планнером общих дел. В процессе нашей игры участники могут запланировать общий досуг уже не в игре, а в реальной жизни», - рассказала Дарина Кагарманова.
Проект еще одной команды Экономического факультета буквально перед «Трубой экспертов» сделал «pivot»: в проектной работе это означает изменение первоначальной стратегии.
Команда «ПрофиКреатор», выслушав замечания экспертов в рамках «Демо-дня проектных идей», а также посетив стартап-сессию молодых технологических предпринимателей «НТИ-ALTAI» решила создать финансовый онлайн-тренажер для студентов, получивших грантовую поддержку на развитие собственных разработок.
Учебная программа будет иметь несколько блоков и интуитивно понятный интерфейс, так как будет разработана в виде Telegram-бота. «Эксперты похвалили нас за выбор конкретного пользователя. Посоветовали проводить больше бесед с респондентами, провести решенческое интервью и проработать рынок», - сообщила студентка ЭФ Евгения Павлова.
Серьезным проектом занимается объединенная команда студентов Инженерного, Экономического факультетов и Факультета природообустройства: «Цифровая платформа для фермеров», использующая AI для анализа сельскохозяйственных данных (погода, почва, вредители) и оптимизации процессов посадки, сбора урожая, распределения ресурсов и продаж.
По словам лидера команды Дарьи Мироновой «Эксперты посоветовали, разделить платформу на модули, начать с легкомонетизируемых частей, например, с рекомендаций по посадке, удобрениям, сбору урожая и т.д. Определить целевую аудиторию из 3-х сегментов: ЛПХ, крупные (средние) фермерские хозяйства, малые фермерские хозяйства и определить на каком рынке будет проще и прибыльнее нам».
Описание проекта «VetSim» на платформе звучит так: «АГАУ запускает амбициозный проект по созданию виртуальных музеев, основанных на AR и Web-технологиях». Команда проекта считает, что виртуальные музеи - это не просто цифровые копии, они позволят любому желающему погрузиться в мир экспонатов, исследовать их в деталях и узнать больше о богатой истории и научных достижениях. «Выступление прошло успешно, проект в целом получил положительную оценку экспертов. Они рекомендовали уточнить смету, включив расходы на помещение и коммунальные услуги, а также улучшить визуальное представление и структуру классификации. Кроме того, эксперты предложили проанализировать долгосрочную стоимость продуктов, рассмотреть панорамный формат сайта и разработать стратегию масштабирования. Один эксперт особо отметил впечатляющие результаты, достигнутые за короткий срок. Дальнейшая работа над проектом включает доработку кода и дизайна сайта, добавление функции поиска и системы тегов, а также оптимизацию процесса сканирования и обработки моделей», - прокомментировала работу команды на трубе экспертов Дана Воронина.
Проект «FLOATING GYDROPONICS» - это усовершенствованная конструкция гидропоники для домашнего использования. Установка предназначена для выращивания в условиях городских квартир таких культур как микрозелень, которая набирает популярность с каждым годом и относится к ЭКО-питанию, так как выращивается без использования пестицидов, минеральных удобрений и других химических веществ. «Сейчас мы на стадии доработки прототипа наплавной гидропонной установки. Технически сложностей нет, есть только задержка по срокам поставки таймера освещения. “Труба экспертов” для нас завершилась вполне результативно. По экономике были вопросы, которые мы проработаем более детально, исследование конкретизируем под целевую аудиторию. Больше всего вопросов и рекомендаций мы получили от отраслевого эксперта Алексея Кука. В целом идею проекта и техническую часть эксперты оценили положительно. Постараемся к вузовскому финалу создать MVP», - говорит Иван Шишкин, лидер команды «FLOATING GYDROPONICS».
«AR-Vet» - AR-приложение, позволяющее размещать 3D-модели различных животных и их частей в пространстве вокруг человека с возможностью изменения размера под конкретную учебную ситуацию.
Яна Мирошниченко, лидер проекта, уточняет: «По итогам встречи с тремя экспертами нами были взяты в работу следующие моменты: для внедрения приложения в систему обучения стоит начать распространять его среди преподавателей, для коммерциализации продукта среди вузов стоит ставить цену подписки не менее 250 рублей в месяц, а также имеет смысл реализовать бесплатную версию для демонстрации возможностей приложения в дополненной реальности, а функции из серии разборки животного на части уже по подписке».
«Впереди у наших команд традиционный внутривузовский финал, на котором команды представят не только доработанные с учетом пожеланий экспертов проекты, но и возможно представят уже первые прототипы. Ведь интенсив так и называется «От идеи до прототипа». Проектно-образовательный интенсив – это очень комфортный способ попробовать свои сила в проектной деятельности, доступный образовательный контент, возможность общения с федеральными экспертами и включенность в актуальную повестку научно-технологического развития», - отметила директор молодежного научно-инновационного центра Алтайского ГАУ и координатор проектно-образовательного интенсива Инна Федулова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 07:22, 27.11.2024 Количество просмотров: 123
Страна: Россия


Абакан и Хакасский госуниверситет нацелены на повышение качества образования, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:08, 05.11.2025, Россия69
Управление образования Абакана совместно с ХГУ им. Н.Ф. Катанова провели круглый стол «Повышение качества математического и естественно-научного образования» с участием директоров школ и городских методических объединений.


Коллектив ученых Алтайского ГАУ в рамках гранта Губернатора в сфере биотехнологий в 2025 году исследует влияние перспективной отечественной органоминеральной добавки на состояние здоровья и молочную продуктивность КРС, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:06, 05.11.2025, Россия66
Официальный сайт Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям сообщил о том, что заключены соглашения с победителями конкурса грантов Губернатора в сфере биотехнологий 2025 года.


Треть выпускников ХГУ трудится в сфере образования, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:03, 05.11.2025, Россия65
В 2025 году Хакасский госуниверситет выпустил 1977 специалистов. Высшее образование получили 1143 выпускника, среднее профессиональное – 794 человека. Остальные окончили ординатуру и аспирантуру.


Врио ректора Алтайского ГАУ поздравил коллектив вуза с Днем народного единства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:56, 05.11.2025, Россия40
рио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимир Плешаков поздравил коллектив вуза с Днем народного единства


«Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 23:31, 02.11.2025, Россия439
В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире»


Ведущие ученые обсудят в Алтайском ГАУ перспективы внедрения инновационных технологий в АПК, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:30, 02.11.2025, Россия417
10 декабря 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете состоится IV Всероссийская (Национальная) научно-практическая конференция с международным участием «Перспективы внедрения инновационных технологий в АПК»


Студентка ХГУ представила республику на форуме в «Сириусе», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:29, 02.11.2025, Россия398
Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета Алина Стонт представила проект «Право выбора» на молодёжном избирательном форуме «Выбор. ФМ. Сириус», который прошёл в Краснодарском крае.


В Алтайском ГАУ открылась фотовыставка Надежды Данильченко «Созерцая Барнаул», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.11.2025, Россия64
Более 100 фоторабот известного барнаульского фотографа и выпускницы Алтайского государственного аграрного университета запечатлели столицу региона в необычных ракурсах


В День народного единства в России объявлен флэшмоб #Только Вместе, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:16, 02.11.2025, Россия131
4 ноября наша страна будет отмечать День народного единства – праздник, который напоминает: сила нашей страны в сплочённости её народа.


Слушатели «Школы фермера» РСХБ и УрГАУ проходят практику на заводе по производству пармезана, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:15, 02.11.2025, Россия261
Завод выпускает знаменитый сорт сыра - пармезан «Гран Рэ» в окрестностях Екатеринбурга.


Уральский ГАУ демонстрирует инновационные разработки на выставке «Агропром Урал», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:15, 02.11.2025, Россия82
С 29 по 31 октября в «Екатеринбург-Экспо» проходит крупнейшая отраслевая выставка для представителей АПК.


В Уральском государственном аграрном университете отметили День первокурсника, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:14, 02.11.2025, Россия161
28 октября учащиеся первого курса Уральского аграрного госуниверситета приняли ключ знаний и дали клятву студентов-аграриев.


Тренер-преподаватель Спортклуба Уральского ГАУ получил престижное судейское звание, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:13, 02.11.2025, Россия126
Денис Ромашевский стал Главным судьёй Российской федерации баскетбола.


Студенты ХГУ пополнили ряды «Архивного десанта» страны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:48, 31.10.2025, Россия385
Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны» – электронный ресурс, увековечивший судьбы мирных жителей, оказавшихся в трагических условиях нацистской оккупации и принудительного труда в годы Великой Отечественной войны.


В Уральском государственном аграрном университете прошел тренинг для студентов «StartTEX: первый шаг в бизнес», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:48, 31.10.2025, Россия307
На тренинге участники сформулировали бизнес-модель своей идеи и выступили с защитой проекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru