Молодой ученый Алтайского ГАУ создала уникальный каталог достопримечательностей одного из районов края
В книге объемом 163 страницы собрана полная информация о примечательных природных объектах Кытмановского района (памятник природы «Озеро Ельничное», Пионовая степь, Ларионовское месторождение цветных глин и др.), памятниках истории и культуры (в т.ч. полный перечень сельских мемориалов в память о Великой Отечественной войне), объектах культуры, спорта и досуга, культовых сооружениях и выдающихся уроженцах района. В каталоге также представлено описание туристической инфраструктуры Кытмановского района с контактами и геометками важнейших из них. Есть в книге молодого ученого АГАУ и список объектов района, внесенных в справочник 2ГИС. Всего в книге описано более 100 объектов природы, истории и культуры и собрана биографическая информация о более чем 30 выдающихся уроженцах района. По сути, Анастасией Филипповой подготовлена туристическая энциклопедия Кытмановского района, которая станет отличным гидом для путешественников и внесет серьезный вклад в развитие информационной составляющей сельского туризма в Алтайском крае. «Эта книга станет незаменимым помощником для всех, кто интересуется отдыхом на природе и путешествиями по Кытмановскому району. Работа над расширением каталога будет продолжена. Ждем предложений и уточнений от всех неравнодушных к истории района людей!», - сообщила Анастасия Филиппова. 1 декабря в Кытмановской районной библиотеке состоялась презентация электронной книги «Каталог достопримечательностей Кытмановского района», на которой присутствовали представители администрации района, сотрудники библиотеки, а также жители и гости Кытманово. Они смогли познакомиться с содержанием книги, побеседовать с ее автором, обменяться мнениями о значимости подобных проектов для развития культуры и туризма Алтайского края. Подготовка книги стала одним из результатов реализации проекта Анастасии Филипповой «На природу всей семьей», ставшего победителем конкурса гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. В рамках проект также создан клуб экологических инициатив для творческих молодых семей Кытмановского района «На природу всей семьей». Молодой ученый Алтайского ГАУ ставит целью своей общественной деятельности развитие познавательного интереса детей, их родителей и педагогов к эколого-просветительскому туризму, формирование в молодежной среде осознанного отношения к природе и достопримечательностям, расположенным на территории малой родины. Книга доступна для свободного скачивания в группе клуба «На природу всей семьей» в ВК. С ней также можно познакомиться на сайте Алтайского ГАУ. В настоящее время молодой ученый АГАУ ищет возможность издания печатного варианта книги «Каталог достопримечательностей Кытмановского района».
В Доме учёных Тольяттинского государственного университета (ТГУ) состоялась презентация сборника фантастических рассказов «Русский герой. Тольятти». В работе над книгой участвовали студенты центра дизайна ТГУ.
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов стал серебряным призёром Кубка России по полумарафону в Санкт-Петербурге.
22 апреля в пятый раз в Калужской области стартовало обучение в «Школе фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.
В преддверии 9 мая одной из региональных площадок седьмого по счёту «Диктанта Победы» станет Хакасский госуниверситет. Вопросы масштабного теста охватывают ключевые события Великой Отечественной войны, часть из них будет посвящена Специальной военной операции.
Завершился второй сезон акселератора «Стартап за партой», организованного Россельхозбанком. В число финалистов вышли 13 лучших команд, которые в рамках демо-дня продемонстрировали свои проекты представителям экспертного жюри и инвестиционного сообщества.
Выпускница 4 потока «Школы фермера» (декабрь 2024 года) Ольга Шаповалова рассказывает о том, как случайная встреча с сотрудником РСХБ помогла ей поверить в себя и развивать бизнес.
17 апреля в офисе Адыгейского регионального отделения ООО «Деловая Россия» на территории Здравницы «Лаго-Наки» (Республика Адыгегя) состоялось подведение итогов регионального этапа Всероссийской Олимпиады «История российского предпринимательства».
Совсем скоро главный праздник страны – День Победы. Участников Великой Отечественной войны сегодня единицы. Но ещё есть очень пожилые труженики тыла и дети войны. Студенты 3-го курса инженерно-технологического института направления «Строительство» под руководством доцента Олега Хегая проявили благородную инициативу и преобразили комнату ветерана Гликерии Михайловны Бобровой.
24-25 апреля 2025 года состоится Международная научно-практическая конференция XXI Богомоловские чтения «Молодые исследователи: взгляд в будущее. Гипотезы и нестандартные решения в цифровую эпоху», которая пройдёт в рамках Международной недели в ИМЭС, посвященной 30-летию института.
Международный диктант «Грамотный учитель» в институте непрерывного педагогического образования добрая традиция. В этом году он посвящен выразительности, богатству, уникальности русского языка на примере текста известного русского писателя Константина Паустовского.
В Санкт-Петербурге прошел II Всероссийский молодежный (с международным участием) конкурс научного перевода «Современные вопросы сельскохозяйственной науки».
Студенты Алтайского государственного аграрного университета в преддверии Дня Победы привели в порядок могилу ветерана Великой Отечественной войны, генерала-майора в отставке Михаила Титовича Карначёва.
Команда института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета одержала победу в Евразийской студенческой олимпиаде «Бухучёт вокруг нас» в Москве.
Накануне в сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск» и «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла ежегодная Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».