Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Кирилл Дмитриев на марафоне Знание.Первые к 80-летию Победы поделился секретами конструктивных переговоров России с другими странами

Одним из гостей стал специальный представитель Президента РФ по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Государственный деятель говорил с молодежью о международном партнерстве, диалог модерировал теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, победитель Знание.Премия 2024 года в номинации «За общий вклад в просвещение».

Культурно-исторический вечер «Ставка» — это один из новых форматов просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию Победы. На сцене был воссоздан кабинет времен Великой Отечественной войны, благодаря чему зрители погрузились в атмосферу военных лет. В декорациях той эпохи шел разговор Владимира Соловьева с Кириллом Дмитриевым об искусстве ведения переговоров. В начале разговора Кирилл Дмитриев подчеркнул, что 80-летие Победы — очень важное событие, которое напоминает о нашей основе.

«Наша основа — это наши ветераны, наши дедушки, бабушки, родители, которые заложили в нас веру в себя, умение побеждать. Поэтому в основе любых переговоров лежит этот вектор, настроенный на интересы России и на то, что мы представляем в том числе наших героических родственников и должны из этого исходить», — пояснил государственный деятель.
Он также отметил, что для успешных переговоров важно думать не только о своих интересах, но и понимать других, из чего они исходят, чтобы находить сходства.

«Нам гораздо легче находить эти сходства со странами глобального Юга, и мы очень много с ними работаем, они разделяют во многом позицию России. Также мы видим, что у новой администрации США есть курс на традиционные ценности, что хорошо отличает новую администрацию от предыдущей и от того, что происходит в Европе, — продолжил Кирилл Дмитриев. — И третий элемент: очень важно вести спокойный уважительный диалог. Легко хлопнуть дверью, очень легко сказать: «Вы не правы». Россия находится в плотном кольце дезинформации, когда многие страны специально делают так, чтобы наша точка зрения не доносилась, чтобы наша точка зрения постоянно извращалась. Во многом мы общаемся с людьми, которые являются жертвой такой лжи и пропаганды. Поэтому донесение уважительно позиции России, позиции Президента Владимира Путина — это, безусловно, очень важно».

Специальный представитель Президента РФ по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами подчеркнул, что в переговорах важно понимать особенности менталитета других стран и не поддаваться эмоциям. А быть услышанным помогают несколько условий, но в первую очередь — сильная позиция.

«Важно, что у России сильная позиция. Если у тебя слабая позиция, тебя хуже слышат. Второе: очень важно, что Россия настроена на мир, но мир на наших условиях. Отстаивая наши интересы, мы настроены на позитивное движение вперед. И третье: очень важен поиск компромиссов. Всегда можно найти что-то, что менее значимо нам, но более значимо для кого-то другого. Многие люди смотрят на переговоры с позиции «кто-то выиграл, кто-то проиграл». На самом деле самые успешные переговоры — те, где мы думаем, как бы мы вместе могли сотворить то, что бы работало хорошо, устраивало многие стороны и было крайне созидательно», — подчеркнул Кирилл Дмитриев.

Гостями культурно-исторического вечера «Ставка» и собеседниками Владимира Соловьева в первый день марафона также были командир танковой роты, майор, Герой РФ Андрей Митяшин, начальник главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», участник программы «Время Героев», Герой РФ Владислав Головин (Струна) и председатель правления Движения первых, Герой РФ Артур Орлов. Они обсуждали тему «Наследники Великой Победы: Герои России».

Финальной частью вечера «Ставка» стала встреча с певцом, народным артистом РФ Олегом Газмановым, который говорил с Владимиром Соловьевым о том, как творчество отражает историю страны. А завершился вечер выступлением популярного российского артиста, посвященным Великой Отечественной войне.

Федеральный просветительский марафон Знание.Первые, посвященный 80-летию Великой Победы, проходит с 28 по 30 апреля и охватывает все федеральные округа страны, включая новые регионы. Марафон организован Обществом «Знание», официальный партнер проекта — особая экономическая зона «Алабуга». События просветительского проекта в столице проходят при поддержке Правительства Москвы.

Открытые диалоги, лекции и другие события марафона Знание.Первые транслируются в прямом эфире на сайте Общества «Знание», а также в официальной группе просветительской организации во ВКонтакте.
Первый федеральный просветительский марафон Знание.Первые был организован в мае 2021 года и стал символом перезагрузки Общества «Знание». За четыре года состоялось восемь марафонов, в которых приняли участие свыше 100 тысяч человек, более 800 выдающихся лекторов из разных сфер, а трансляции набрали более 1 млрд просмотров.

***

Справочно:

«Знание» — крупнейшая в стране современная просветительская организация, которая ежегодно проводит сотни мероприятий для молодежи по всей России: организует тысячи выступлений выдающихся людей из сфер культуры, искусства, науки, истории, проводит научные соревнования, конкурсы, викторины, снимает фильмы и помогает лекторам в нашей стране быть услышанными и найти свою аудиторию.

С момента перезагрузки сообщество лекторов Общества «Знание» объединило более 30 тысяч человек. Они провели свыше 180 тысяч лекций в 89 регионах РФ. Создано 8100 часов просветительского контента по самым разным темам: наука, технологии, космос, культура и искусство, история, медицина, спорт и другие. Онлайн-трансляции с просветительских мероприятий «Знания», а также просветительский видеоконтент собрали свыше 2,3 млрд просмотров.

Больше информации о деятельности организации — на сайте и в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:

Полина Конторович, руководитель управления федеральных проектов Департамента по связям с общественностью, +7 (962) 963-21-04

Алена Каткова, руководитель проектов Департамента по связям с общественностью, +7 (922) 932-01-17

Контактное лицо: Российское общество "Знание"
Компания: Пресс-служба Российского общества "Знание"
Добавлен: 22:27, 30.04.2025 Количество просмотров: 79
Страна: Россия


Выпускница ХГУ о призвании и роли педагога начальной школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:25, 27.05.2025, Россия149
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.


В первый день форума «Алтай. Территория развития» площадку молодежной инженерной школы АГАУ «Импульс» посетили более 500 человек, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия60
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»


На Экономическом факультете Алтайского ГАУ выбрали лучшую группу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия52
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшая группа факультета».


Студенты ХГУ – в числе лауреатов «Научного потенциала Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 27.05.2025, Россия49
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.


CODDY вошла в ТОП-3 лучших франшиз школ программирования России по версии Businessmens, CODDY, 22:01, 27.05.2025, Россия52
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.


ХГУ и Институт языкознания РАН подписали договор о сотрудничестве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:57, 24.05.2025, Россия367
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.


В Алтайском ГАУ для студентов провели тренинги предпринимательских компетенций, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:14, 22.05.2025, Россия196
Сегодня, 22 мая, на базе Студенческого центра Алтайского государственного аграрного университета состоялся тренинг «Start Up-конструктор»


Студентка ХГУ реализует проект по цифровой безопасности с грантовой поддержкой, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:09, 22.05.2025, Россия64
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.


Более миллиона россиян примут участие в первом Всероссийском агродиктанте, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:44, 21.05.2025, Россия160
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


ПМЮФ-2025: Россельхозбанк реализует правовую подготовку фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:43, 21.05.2025, Россия164
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.


Команда Алтайского ГАУ стала победителем X юбилейного Барнаульского хакатона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:36, 21.05.2025, Россия84
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства


Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» принял более 100 учащихся в рамках весенней акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех-Сервис, 22:36, 21.05.2025, Россия76
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».


Наследие и реалии сохранения языков и культур коренных народов Сибири обсудят в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:35, 21.05.2025, Россия70
Научному проекту ХГУ им. Н.Ф. Катанова «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири» исполняется 20 лет.


Преподаватели и студенты Алтайского ГАУ приняли участие в семинаре, посвященном 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации Василия Цымбалиста, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:11, 20.05.2025, Россия190
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).


Сборная Алтайского ГАУ по мини-футболу стала бронзовым призером V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 07:50, 20.05.2025, Россия123
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города


  © 2003-2025 inthepress.ru