Группа компаний «Навигатор» принимает участие в социальной акции «ГЛОНАСС - детям»

В Орле при поддержке Правительства Орловской области и оргкомитета Всероссийской научно-практической конференции «ГЛОНАСС - регионам, 2010» стартовала социальная акция «ГЛОНАСС - детям». Цели и задачи акции стали предметом обсуждения тематической пресс-конференции.

Идея проведения социальной акции «ГЛОНАСС - детям» появилась в рамках более масштабной конференции «ГЛОНАСС – регионам», прошедшей в 2009 году. В числе первых регионов, заявивших о своей готовности реализовать данный проект на практике, была Орловская область. Прежде всего, навигационно-телекоммуникационные технологии пришли на помощь социальным структурам. Разработана программа по обеспечению безопасности перевозок воспитанников детских домов и школ-интернатов на базе спутниковой системы ГЛОНАСС.

Участники мероприятия - руководители детских домов, школ-интернатов, представители власти и бизнес структур, выступившие спонсорами данного проекта (группа компаний «Навигатор», ОАО «Мегафон») – отметили широкие возможности спутниковой системы ГЛОНАСС, подчеркнули выгодность и необходимость дальнейшего внедрения технологий в образовательные учреждения повсеместно.

Заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Орловской области Вадим Соколов также отметил, что система ГЛОНАСС - это мощный инструмент обеспечения безопасности, контроля за участниками дорожного движения, координации их действий. Социальная акция «ГЛОНАСС - детям» - проект на безвозмездной основе, поэтому необходима как поддержка со стороны власти, так и привлечение спонсорской помощи.

С начала лета специальным оборудованием были оснащены четыре автобуса, предназначенные для перевозки детей. Некоторое время спустя оценили преимущества: в режиме реального времени ведется наблюдение за местоположением транспортного средства, повышается эффективность использования транспорта, установлен полный контроль над техническим состоянием автобусов, а самое главное – обеспечено безопасное передвижение маленьких пассажиров.

Президент группы компаний "Навигатор" Александр Сёмкин заметил, что это только первый шаг на пути к внедрению спутниковых технологий в Орловской области. В перспективе весь школьный транспорт должен быть оснащен системой спутникового мониторинга в течение пяти лет. Также разрабатываются новые решения для контроля передвижения и перемещения объектов. Одно из них – персональный трекер, позволяющий оценивать местонахождение и состояние человека. Трекеры могли бы оказать неоценимую помощь детским домам и интернатам, где есть дети с различными заболеваниями.

Дополнительная информация о компании:

ЗАО "Группа компаний "Навигатор" - вертикально-интегрированный холдинг, куда входят: оператор услуг спутникового мониторинга - ЕНДС России, разработчик телематического оборудования - НТЦ «Навигатор Технолоджи»; производитель телематического оборудования - НПО «Навигатор Индастриз», центр защиты информации НТЦ «Фобос - НТ».

За последние годы специалистами группы компаний «Навигатор», были реализованы проекты в различных отраслях экономики, где существует необходимость контроля и мониторинга транспортной составляющей в жизненном цикле предприятия. Достигнутые результаты позволяют говорить о лидирующем положении группы компаний «Навигатор» в данном сегменте рынка.

По оценкам экспертов, порядка 40 процентов оборудования, установленного сегодня на транспорте в РФ, разработано и произведено группой компаний «Навигатор». Выигран ряд крупных муниципальных тендеров в Иркутске, Нижнем Новгороде, Калуге, Новосибирске, Орле, Брянске.

Контакты:

Адрес: 302040 г. Орел, ул. Андрианова д. 1.
Телефон: 8 (4862) 49-53-53
Адрес в интернете: http://www.ends-russia.ru

Контактное лицо: Наталия Фомина
Компания: ЗАО "Единая Национальная Диспетчерская Система"
Добавлен: 01:18, 17.08.2010 Количество просмотров: 793

Торнике Квитатиани посетил креативное пространство «Новые лица» на ВФМ-2024, ИнсайтЛюди, 22:17, 18.03.2024, Россия105
Совсем недавно завершилось одно из главных событий для молодого поколения — Всемирный фестиваль молодежи. В его рамках работал дом молодежи «Вызов», организованный продюсерским центром «Инсайт Люди», входящим в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года.

70-й Антикварный маркет «Блошинка» ждет гостей в центре Москвы 16-17 марта, Антикварный маркет «Блошинка», 23:24, 29.02.2024, Россия597
Приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящей европейской ярмарки старины на 70-м Антикварном маркете «Блошинка», который пройдет 16-17 марта 2024 года. Это интересное событие, где вы сможете приобрести старинные, винтажные и антикварные предметы, а также насладиться общением с единомышленниками и просто провести время с пользой для души и сердца.

«Балтийский лизинг» принял участие в выставке «Интерагромаш», ООО «Балтийский лизинг», 23:25, 29.02.2024, Россия224
Филиал «Балтийского лизинга» в Ростове-на-Дону принял участие в выставке «Интерагромаш», которая прошла в рамках агропромышленного форума юга России. Представители регионального подразделения презентовали специальные предложения на стенде партнёра – компании «РОСТСЕЛЬМАШ».

На выставке-форме «Россия» прошло мероприятие ОСФР по г. Москве и Московской области, посвященное специальной военной операции, ОСФР по г.Москве и Московской области, 23:17, 29.02.2024, Россия88

GIOTTO - национальное достояние Италии, F.I.L.A. Group. Российское представительство., 22:21, 21.02.2024, другие страны418
Бренд “GIOTTO” признан национальным достоянием Италии и включен в Специальный реестр крупнейших торговых марок национального значения Итальянского ведомства по патентам и товарным знакам (UIBM).

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 - 30 июня 2024 года, «ВОДНЫЙ МИР», 20:11, 18.02.2024, Россия83
Создатели проекта: «Международный Московский Яхтенный Порт», BESTMARINE и Яхт-клуб «МРП» - сформировали идею организовать цивилизованный рынок вторичной продажи яхт и катеров на территории Московского региона.

«Тюменская Дармарка - своих не бросаем»: сезон 2024 года открыт!, Альянс СОНКО, 21:41, 14.02.2024, Россия510
13 февраля 2023 года в пространстве коллективной работы «Точка Кипения-Тюмень» была проведена пресс-конференция, посвященная старту нового этапа работы социально значимого проекта «Тюменская Дармарка - своих не бросаем».

«Агропромкомплектация» участвует в «Продэкспо-2024», ГК "Агропромкомплектация", 21:18, 12.02.2024, Россия185
Стенд Группы компаний познакомит посетителей выставки с широким ассортиментом продукции брендов «Ближние Горки» и «Искренне Ваш»

Международная Экономическая Выставка «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ», Промышленность России, 21:51, 03.02.2024, Россия157
2024 года, в Москве, совместно с заинтересованными органами исполнительной и государственной власти Российской Федерации, начнет свою работу Международная экономическая выставка «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ». Данный проект безусловно является ключевой площадкой для взаимодействия российских и иностранных промышленных, а также межотраслевых предприятий.

Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" пройдет в Москве 16-18 февраля 2024, Антикварный маркет "Блошинка", 23:21, 30.01.2024, Россия362
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 16-18 февраля 2024, БЦ «Амбер Плаза», Москва! "Антикварная коллекция" — это место, где история оживает, и каждый предмет носит в себе частичку прошедших эпох. Не упустите шанс открыть двери в прошлое и обогатить свою коллекцию восхитительными находками!

ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ LG GUGGENHEIM СТЕФАНИ ДИНКИНС ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВОИ НОВЕЙШИЕ РАБОТЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG Electronics, 23:05, 30.01.2024, Россия109
Стефани Динкинс представила три работы на публичной программе «Late Shift x Stephanie Dinkins», состоявшейся в Музее Соломона Р. Гуггенхайма в Нью-Йорке 25 января.

В Петербурге появились двери с архивными фотографиями блокадного Ленинграда, itrend, 23:03, 30.01.2024, Россия113
Проект под названием «Я здесь живу: блокада Ленинграда» приурочен к 80-летию со дня снятия блокады Ленинграда и реализуется компанией VK при поддержке команды экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург» и Архивного комитета города. Проект продлится до 15 февраля.

III МКФ «ДЕНЬ ПОБЕДЫ» продолжает приём заявок, МКФ «ДЕНЬ ПОБЕДЫ», 22:56, 30.01.2024, Россия227
До 01 марта 2024 года включительно продолжается приём заявок на III Международный кинофестиваль «ДЕНЬ ПОБЕДЫ», который в этом году пройдёт с 15 по 19 апреля.

Бирки «Силфлекс» на «Агросе-2024»: безопасность – наш конёк, ГК "Силтэк", 21:56, 23.01.2024, Россия531
Российский разработчик и производитель ушных бирок представит посетителям выставки «Агрос-2024» профессиональную линейку «Силфлекс» с одним из самых острых наконечников для комфортного процесса биркования всех видов животных.

В Тюмени готовятся к проведению Фестиваля будущего «Иннофест 2024», Альянс СОНКО, 22:40, 20.01.2024, Россия397
В Тюмени продолжается полномасштабная подготовка к проведению фестиваля будущего и новых технологий «Иннофест-2024».