Наука, технологии и искусство встретились под эгидой «Интерры»

8 сентября в кинотеатре «Пионер» представители Международного молодежного инновационного форума «Интерра» и киноклуб «СИНЕ ФАНТОМ» провели премьерный показ фильма «Наука. Технологии. Искусство: теория относительности» новосибирского режиссера Вадима Кошкина, созданного при содействии Фонда некоммерческих программ Дмитрия Зимина «Династия».
После просмотра состоялась оживленная дискуссия с участием журналистов, режиссеров, сценаристов, художников, профессиональных коммуникаторов в области инноваций, в ходе которой было определено то, что в современном мире наука и искусство не просто взаимосвязаны, а происходит их глубинная синхронизация.
Задача форума «Интерра» сформировать такую культурную и социальную среду, которая способствовала бы созданию и внедрению инноваций, новых технологий в экономике, промышленности и других сферах жизни.
Именно такая творческая атмосфера царила и при обсуждении фильма. Анализируя современное взаимодействие науки и искусства, режиссер Вадим Кошкин высказался фразой из сценария фильма: «Классическая наука возникла именно тогда, когда искусство стало классическим. Неклассической наука стала тогда, когда искусство перестало быть классическим. Сегодня, когда наука становится постнеклассической, оперирующей в наномире между наименьшими искусственными механизмами и наибольшими живыми молекулами, искусство также перемещается в трансграничную область, соединяющую сухой силиконовый мир с влажной биологией живых систем».
Большинству зрителей фильм понравился. «Я бы сделала этот фильм пособием для ребят, которые ничего не знают или только начинают узнавать аудиовизуальное искусство. Необходимо его внедрить в систему образования в качестве демонстрационного пособия по предмету «Мультимедиа» для ВУЗов, например, для МГППУ и ВГИК», - подтвердила киножурналист и преподаватель аудиовизуального искусства Елена Ермакова.
«Дискуссия продолжится на площадках Международного молодежного инновационного форума «Интерра», где будут обсуждать инновационное развитие регионов, то есть то, что нужно сделать с наукой, образованием, управлением, с театрами, с художниками, с городами, архитектурой, чтобы дать толчок активному инновационному развитию регионов», - отмечает Лада Юрченко, директор ММИФ «Интерра-2010».
В рамках ММИФ «Интерра-2010» состоится Фестиваль актуальной культуры. На нем будут представлены восемь проектных направлений, отражающих тенденции мирового культурного процесса. «Фестиваль призван создать вокруг «Интерра-2010» особую среду креативности, вне которой возникновение инновационных решений в любой сфере деятельности человека, будь то наука, экономика или бизнес, - невозможно», - заявляет Лада Юрченко, директор форума ММИФ «Интерра».

Краткая справка о форуме «Интерра-2010»:
II Международный молодёжный инновационный форум «Интерра 2010» пройдет с 22 по 25 сентября 2010 года в Новосибирске. Форум проводится в целях создания условий для продуктивного общения, обмена опытом, обобщения экспертных мнений, изучения лучших практик развития регионов инновационной экономики и выработки новых технологий в сфере инвестиционного, социального развития и регионального управления, способствующих их интенсивному развитию.
На сегодняшний день форум «Интерра» является одной из крупнейших площадок за Уралом для взаимодействия представителей власти, бизнеса, научного и экспертного сообщества по выработке решений о внедрении лучших инновационных практик в экономику, управление и социальную сферу.
Официальный сайт форума: www.interra-forum.ru.

Официальное представительство форума «Интерра 2010» в Москве - "Арт Шоу Центр" Группа компаний» (www.artshowcenter.ru):
Группа компаний создана в 2002 году. Специализируется на профессиональной организации мероприятий любой сложности "под ключ". Провела более 800 проектов: межрегиональные и региональные форумы, общественно-политические мероприятия, корпоративные события, культурно-образовательные и благотворительные проекты, авторские проекты, праздники для VIP. Три основных критерия работы компании: креатив, качество, комфорт. Лозунг команды Группы компаний "Арт Шоу Центр": "Мы не берем на себя больше, чем можем сделать, а в своей области мы можем сделать все!"

Пресс-центр форума «Интерра 2010» в Москве:
+7 (495) 221 74 32 – Сергей Ржевский, +7 916 107 65 75 - Юлия Попова
interra-2010@yandex.ru

Контактное лицо: Юлия Попова
Компания: Интерра-2010
Добавлен: 10:59, 10.09.2010 Количество просмотров: 731

ТЫ ЗНАЕШЬ, КОГО ЗВАТЬ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОХОТНИКОВ» НА «ЧЕ!», Телеканал "ЧЕ!", 07:56, 02.04.2024, Россия65
Самый опасный и сложный сезон за всю историю реалити

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик Александр Алексеевич, 22:28, 25.03.2024, Россия86
2 марта 2924 года на специально подготовленной площадке, расположенной по адресу: ул. Карпинского 125, (Пемский институт ФСИН РФ) состоялся спортивный фестиваль «Здоровый край – здоровая Россия». Первый этап «Стрелковое многоборье»

Завершается заявочная кампания премии Правительства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 21:05, 27.02.2024, Россия216
Роскачество завершает прием заявок на участие в конкурсе на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Почти 30 тульских компаний принимают участие в региональном конкурсе в области качества, Роскачество, 21:05, 27.02.2024, Россия206
Завершена заявочная кампания регионального конкурса в области качества и делового совершенствования Тульской области.

Названы регионы, в которых производится детское пюре со Знаком качества, Роскачество, 21:04, 27.02.2024, Россия199
Роскачество представило список производителей яблочного и овощного детского пюре, которое отмечен российским Знаком качества.

Роскачество оценило финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия114
9−21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге состоялся финал Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards.

Отели Ярославской области получат звезды от Роскачества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия112
Эксперты Центра компетенций в сфере туризма Роскачества провели первый аудит отеля в Ярославской области.

Челябинская область вырвалась в лидеры заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества, Роскачество, 21:03, 27.02.2024, Россия104
Челябинская область вошла в тройку лидеров по количеству заявок (11) на конкурс на соискание премий Правительства РФ в области качества 2024 года.

Угловая квартира в одном из домов Рузаевки превратилась в морозильник, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 07.02.2024, Россия142
Стены отсырели так, что пришлось снимать остатки обоев.

Роскачество проведет бизнес-сессию по деловому совершенству на «ПРОДЭКСПО 2024», Роскачество, 22:43, 30.01.2024, Россия154
В первый день выставки "ПРОДЭКСПО 2024" состоится бизнес-сессия по вопросам качества и делового совершенства.

Названы регионы-лидеры заявочной кампании премии Прави-тельства РФ в области качества 2024 года, Роскачество, 22:43, 30.01.2024, Россия156
Роскачество подвело промежуточные итоги заявочной кампании премии Правительства РФ в области качества 2024 года.

Большой дисконт-центр спортивной одежды и обуви SneakerBox открылся в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 20:38, 25.01.2024, Россия188

IHG Hotels & Resorts подписывает контракт с LOI, чтобы в 2024 году вывести в Японию свой новый конверсионный бренд среднего класса Garner, Пресс-служба, 23:24, 20.01.2024, Россия409
19 января 2024 года - IHG запустила Garner в августе 2023 года и ожидает, что этот новый бренд охватит более 500 отелей в течение следующих 10 лет и 1000 отелей в течение следующих 20 лет.

Роскачество назвало лучшую продукцию декабря 2023 года, Роскачество, 22:25, 18.01.2024, Россия394
Роскачество представило список из девяти товаров, получивших российский Знак качества в декабре 2023 года.

ПЕРВАЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ ПРЕМИЯ "ЛУЧШИЕ В УСТОЙЧИВОМ ТУРИЗМЕ" ОТМЕТИТ ЛИДЕРОВ ОТРАСЛИ В 2024 ГОДУ, HEBI travel, 21:40, 09.01.2024, Россия283
В этом году Россия вступает в новую эру туризма с запуском Первой Всероссийской премии "Лучшие в устойчивом туризме". Организаторы объявляют 12 уникальных номинаций, привлекая разнообразных экспертов и путешественников для оценки проектов.