Круглый стол «Во имя будущего: корпоративная социальная ответственность»: ответственный бизнес призвали на сторону детства на Международном форуме The Baltic PR Weekend

16 сентября на круглом столе «Во имя будущего: корпоративная социальная ответственность, устойчивое развитие, решение глобальных проблем» в рамках программы Международного форума по связям с общественностью The Baltic PR Weekend 2010 в Санкт-Петербурге представители российских и иностранных компаний собрались, чтобы поделиться опытом реализации социальных проектов. Одной из важнейших тем, затронутых участниками, стала тема помощи самой незащищенной аудитории – детям.

Гости круглого стола, посвященного социальным проектам, поделились собственным уникальным опытом реализации проектов, направленных на поддержку и помощь для разных социальных групп. Александр Бим, директор проекта по устойчивому развитию Глобального договора ООН в России
поднял тему положения корпоративной социальной ответственности в стране в своем выступлении «КСО в России: функция стратегического управления компанией или преимущественно инструмент PR-политики?». Анна Зеленцова, старший консультант по вопросам общественной политики The PBN Company рассказала сообществу, как сделать КСО полезной для общества и для бизнеса ¬– «От “обязанности” к возможностям». Рохит Бхаргава, старший вице-президент по стратегии и планированию Ogilvy Public Relations Worlwide провел для бизнес-сообщества «Глобальный экскурс в то, как социальные медиа спасают мир». Представители компаний Sanofi aventis, DHL Express, «Уралсиб» поделились с коллегами опытом реализации собственных уникальных социальных проектов.
Модераторами круглого стола выступили Сергей Литовченко, исполнительный директор Ассоциации менеджеров и Елена Селянченкова, руководитель департамента коммуникаций Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участникам круглого стола была представлена Общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми и Всероссийское движение «Россия – без жестокости к детям!», инициированное Фондом по поручению Президента Российской Федерации.
Согласно исследованию, проведенному в 2009 году Институтом социологии РАН по заказу Фонда поддержки детей, 52% современных родителей прибегают к физическому насилию в воспитательных целях, а 38% мужчин и 24% женщин не считают себя в полной мере ответственными родителями. Изменить отношение к детям в стране, создать атмосферу нетерпимости по отношению ко всем проявлениям жестокости в отношении к детям Елена Селянченкова призвала представителей наиболее активных социально-ответственных компаний, посетивших мероприятие.
Каждая компания может разделять ценности ответственного родительства и открыто заявлять об этом, присоединяясь к движению «Россия – без жестокости к детям» на портале www.YA-RODITEL.ru. Первым шагом может стать актуализация проблемы среди сотрудников – в офисе или на предприятии.
Завершая выступление, Елена Селянченкова обратилась к бизнес-сообществу со словами:
- Мы надеемся, что проблема жестокого обращения с детьми откликнется в сердце сотрудников ваших компаний. От участия бизнеса в Общенациональной информационной кампании против жестокого обращения с детьми зависит очень многое, - в первую очередь то, каким будет детство в стране. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обращается к вам с предложением – создавать новые форматы корпоративной социальной ответственности, направленной на детей.

Контактное лицо: сотрудник Департамента Коммуникаций Фонда поддержки детей
Компания: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Добавлен: 15:09, 21.09.2010 Количество просмотров: 405

KNX для автоматизации зданий: Legrand примет участие в «Плагфесте-ЗИМА 2020», Legrand, 04:06, 21.02.2020, Россия54
Группа Legrand примет участие в отраслевом мероприятии «Плагфест-ЗИМА 2020», которое состоится 26 февраля 2020 года в лаборатории Smart City (НИУ МГСУ). «Плагфест» – это формат мероприятий, где ведущие мировые производители систем автоматизации зданий, совместимых со стандартом KNX, предоставляют своё оборудование для его открытого тестирования инсталляторами.

Марина Петрова: «ЗОЖ и eco-friendly продукты должны стать частью стратегии молочных предприятий», Petrova 5 Consulting, 00:13, 21.02.2020, Россия42
18-21 февраля в Москве проходит международная выставка «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020» - единственная в России выставка, на которой представлен полный спектр оборудования для переработки молока и производства молочной продукции.

Бренд G’n’K презентует новую коллекцию «Зима 2020/21» на выставке «CJF-Детская мода», ООО "Ариадна - 96", 00:26, 20.02.2020, Россия79
24-27 февраля в Москве российский бренд верхней детской одежды G’n’K представит коллекцию «Зима 2020/21» в рамках 24-й международной выставки «CJF-Детская мода».

«Русклимат» представил рынку инновационное отопительное оборудование, Русклимат, ТПХ, 17:06, 17.02.2020, Россия62
Самая крупная в России и странах Восточной Европы выставка оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm прошла в Москве.

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей 1ой международной отраслевой премии «Aquatherm Award 2020», LG, 21:27, 14.02.2020, Россия154
Представители LG Electronics вошли в состав Экспертного совета, выявившего лидеров российского рынка климатического оборудования в рамках самой крупной в России и странах Восточной Европы выставки оборудования для отопления и водоснабжения Aquatherm Moscow.

Лицом к лицу с экосферой: шанс заявить о себе на выставке ЭкоГородЭкспо Весна 2020, ЭкоГородЭкспо, 19:57, 11.02.2020, Россия37
12-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Весна 2020 — единственная специализированная выставка в России, представляющая весь спектр товаров экоотрасли на одной площадке. Участие в ней гарантирует не просто сбыт продукции напрямую заинтересованной в ней аудитории, но и установление новых долгосрочных контактов и развитие перспективных каналов сбыта.

Выставка «Эгон Шиле и Рихард Линднер: МЕТАфизика тела» в Музее печатной графики, Музей печатной графики, 23:30, 04.02.2020, Россия104
Выставка пройдет с 7 февраля по 10 мая 2020 в новом частном Музее печатной графики

Компания «АМДтехнологии» охладила «Экспоцентр», АМДтехнологии, 16:57, 31.01.2020, Россия62
Инжиниринговая компания «АМДтехнологии» интегрировала новое оборудование в систему холодоснабжения центрального выставочного-комплекса «Экспоцентр». Реализация проекта заняла шесть месяцев.

«Европласт» принимает участие в международной выставке Upakovka-2020, ОП "Европласт", 18:27, 29.01.2020, Россия123
На этой неделе представители Казанского завода Европласт принимают участие в ежегодной международной специализированной выставке упаковочных технологий Upakovka-2020, которая проходит в Москве в «Экспоцентре» с 28 по 31 января 2020 года.

Smurfit Kappa поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», Smurfit Kappa, 18:17, 29.01.2020, Россия128
«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» поддержала Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб», которая открыла Год памяти и славы в России и охватила все регионы нашей страны.

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города., Агентство по делам культуры, Правительство Японии, 21:05, 28.01.2020, другие страны106
Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

ГКС на ТБ Форуме 2020: безопасность и цифровизация, ГКС, 20:06, 28.01.2020, Россия77
ГКС (АО «Группа Систематика») представит цифровые решения на юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности» – ТБ Форум 2020 – ведущем мероприятии в России для специалистов в области безопасности.

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия75
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия143
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны140
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA