Круглый стол «Во имя будущего: корпоративная социальная ответственность»: ответственный бизнес призвали на сторону детства на Международном форуме The Baltic PR Weekend

16 сентября на круглом столе «Во имя будущего: корпоративная социальная ответственность, устойчивое развитие, решение глобальных проблем» в рамках программы Международного форума по связям с общественностью The Baltic PR Weekend 2010 в Санкт-Петербурге представители российских и иностранных компаний собрались, чтобы поделиться опытом реализации социальных проектов. Одной из важнейших тем, затронутых участниками, стала тема помощи самой незащищенной аудитории – детям.

Гости круглого стола, посвященного социальным проектам, поделились собственным уникальным опытом реализации проектов, направленных на поддержку и помощь для разных социальных групп. Александр Бим, директор проекта по устойчивому развитию Глобального договора ООН в России
поднял тему положения корпоративной социальной ответственности в стране в своем выступлении «КСО в России: функция стратегического управления компанией или преимущественно инструмент PR-политики?». Анна Зеленцова, старший консультант по вопросам общественной политики The PBN Company рассказала сообществу, как сделать КСО полезной для общества и для бизнеса ¬– «От “обязанности” к возможностям». Рохит Бхаргава, старший вице-президент по стратегии и планированию Ogilvy Public Relations Worlwide провел для бизнес-сообщества «Глобальный экскурс в то, как социальные медиа спасают мир». Представители компаний Sanofi aventis, DHL Express, «Уралсиб» поделились с коллегами опытом реализации собственных уникальных социальных проектов.
Модераторами круглого стола выступили Сергей Литовченко, исполнительный директор Ассоциации менеджеров и Елена Селянченкова, руководитель департамента коммуникаций Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участникам круглого стола была представлена Общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми и Всероссийское движение «Россия – без жестокости к детям!», инициированное Фондом по поручению Президента Российской Федерации.
Согласно исследованию, проведенному в 2009 году Институтом социологии РАН по заказу Фонда поддержки детей, 52% современных родителей прибегают к физическому насилию в воспитательных целях, а 38% мужчин и 24% женщин не считают себя в полной мере ответственными родителями. Изменить отношение к детям в стране, создать атмосферу нетерпимости по отношению ко всем проявлениям жестокости в отношении к детям Елена Селянченкова призвала представителей наиболее активных социально-ответственных компаний, посетивших мероприятие.
Каждая компания может разделять ценности ответственного родительства и открыто заявлять об этом, присоединяясь к движению «Россия – без жестокости к детям» на портале www.YA-RODITEL.ru. Первым шагом может стать актуализация проблемы среди сотрудников – в офисе или на предприятии.
Завершая выступление, Елена Селянченкова обратилась к бизнес-сообществу со словами:
- Мы надеемся, что проблема жестокого обращения с детьми откликнется в сердце сотрудников ваших компаний. От участия бизнеса в Общенациональной информационной кампании против жестокого обращения с детьми зависит очень многое, - в первую очередь то, каким будет детство в стране. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обращается к вам с предложением – создавать новые форматы корпоративной социальной ответственности, направленной на детей.

Контактное лицо: сотрудник Департамента Коммуникаций Фонда поддержки детей
Компания: Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Добавлен: 15:09, 21.09.2010 Количество просмотров: 429

Фотографии на фоне осени – в красочной фотозоне ТЦ «Муравей», ТЦ «Муравей», 17:42, 22.09.2020, Россия158
Тематическая осенняя фотозона открылась на 5-м этаже торгового центра «Муравей».

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:30, 08.09.2020, Россия60

На Московской международной книжной ярмарке обсудили, какой должна быть книга будущего, ГК Просвещение, 16:28, 08.09.2020, Россия72

Родиной лучшего сыра России стала Калужская область, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 19:56, 05.09.2020, Россия261
Родиной лучшего сыра России стала Калужская область

93 429 голосов сотрудников, партнеров и членов семей номинантов отдано медиа-менеджерам в ходе народного голосования премии ММР 2020, АКМР, 19:54, 05.09.2020, Россия345
Оргкомитет Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России» объявляет результаты «народного» голосования среди номинантов за звание самого популярного Номинанта 2020 года.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНЦЕПЦИЮ “LIFE’S GOOD FROM HOME”: КАК БУДЕТ УСТРОЕНА ЖИЗНЬ В БУДУЩЕМ, LG, 16:07, 04.09.2020, другие страны90
Презентация LG Electronics инноваций нового поколения для дома и не только на выставке IFA 2020

27 августа стали известны имена лауреатов XX Юбилейной национальной премии «Медиа-менеджер России-2020», АКМР, 18:23, 03.09.2020, Россия152
27 августа 2020 года в ресторане Bellagio прошла торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2020». По этому случаю более 300 гостей и топ-менеджеров столичных и региональных медиа собрались на одной площадке. 47 руководителей медиа получили самую престижную отраслевую награду года.

Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ, ГК "Просвещение", 16:07, 01.09.2020, Россия94
2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка.

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ LG: ШАГ К УМНОЙ КУХНЕ И БОЛЕЕ ГИГИЕНИЧНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, LG, 21:08, 30.08.2020, другие страны192
Новые холодильники, которые будут представлены на выставке IFA 2020

Компания «Ниармедик» представила новые тест-системы и оборудование на всероссийском форуме, ГК Ниармедик, 15:57, 27.08.2020, Россия167
11 – 13 августа 2020 ГК «Ниармедик» приняла участие во всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России». На стенде компании были представлены новые разработки в области экспресс диагностики вирусных заболеваний, включая COVID-19, а также общелабораторное оборудование.

На ВДНХ прошёл фестиваль «Сады и люди», ТМ "Агротекс", 16:01, 24.08.2020, Россия202
Фестиваль «Сады и люди» в этом году расположился неподалёку от Лихоборского въезда, рядом с павильоном № 41. С 14 по 23 августа на интерактивной площадке мероприятия можно было увидеть уникальные ландшафтные решения, получить эстетическое удовольствие от красивых садовых композиций и пообщаться с их авторами.

Держим марку: российские производители представляют коллекции в Ростове-на-Дону, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, 15:59, 24.08.2020, Россия279
15 августа состоялось открытие ещё одного маркета российских брендов, организованного при поддержке Минпромторга России. Новая площадка работает до 30 августа в центре Ростова-на-Дону – в Парке Революции.

LG ПРИГЛАШАЕТ ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ IFA 2020 В ОНЛАЙН ФОРМАТЕ: КОМФОРТНЫЙ УМНЫЙ ДОМ БУДУЩЕГО ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СО ВСЕГО МИРА, LG, 22:18, 23.08.2020, другие страны191
Новый смелый взгляд на продуманное до мелочей взаимодействие с домашней техникой; Онлайн-стенд с интерактивным контентом для полного погружения и исследования

В Музее Русского Искусства открылась выставка Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады», Энкаустика, 00:44, 23.08.2020, Россия187
21 августа в Музее Русского Искусства, расположенном в Усадьбе Струйских в центре Москвы, прошло открытие персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.

В Музее Русского Искусства прошел вернисаж персональной выставки энкаустики Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады», Энкаустика, 00:44, 23.08.2020, Россия198
20 августа в Музее Русского Искусства, расположенном в Усадьбе Струйских в центре Москвы, состоялось VIP-preview персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.