"trends!friends!brands!": англомания на MoscowPRWeek2009
23 апреля в рамках Международного молодежного форума общественных коммуникаций MoscowPRWeek2009 пройдёт первая встреча клуба пиарщиков-англоманов.
Цель встречи в обсуждении трендов отрасли и зарубежные коммуникационные практики. Среди задач, которые ставят организаторы расширение профессионального лексического запаса, знакомство с зарубежным опытом в PR, актуализация анализа статей, работ и материалов западных коллег.
-- Идея создания лингвистического объединения возникла не вчера, -- говорит инициатор проекта, вице-президент РАССО по региональному развитию Игорь Толкачёв. -- Наш клуб призван консолидировать ту часть профессионального сообщества, которая интересуется языками и мировыми тенденциями отрасли.
Первая встреча клуба "trends!friends!brands!" пройдёт при поддержке официального партнёра MoscowPRWeek2009 компании ABBYY, разработчика и производителя словарей ABBYY Lingvo.
-- Все чаще перед российским специалистом по коммуникациям стоит задача продвинуть свой продукт или компанию за рубежом. Но даже отличного владения языком и использования ABBYY Lingvo недостаточно для достижения успеха. Нужно хорошо понимать особенности менталитета зарубежных клиентов, знать практики рынка, чтобы выглядеть достойно, -- прокомментировала инициативу Настасья Савина, вице-президент по корпоративным коммуникациям ABBYY, -- Я очень надеюсь, что первая встреча клуба "trends!friends!brands!" поможет молодым PRам подготовиться к работе на зарубежных рынках. И нам уже не будет больно и обидно за державу наблюдать сообщения зарубежных СМИ о России.
Кроме встречи клуба, в рамках Форума состоятся мастер-классы на английском языке атташе по культуре Посольства США в Мoскве Джефри Секстона (Jeffrey Sexton; тема выступления - Public Diplomacy) и национального представителя международной неправительственной организации Oxfam Николаса Колоффа (Nicholas Colloff; тема выступления GR in Foreign NGOs: a Tough Way to Local Russian Governments).
Обязательным условием участия в заседании клуба является доклад, связанный с актуальными вопросами коммуникационных рынков мира. Текст должен включать в себя полезную лексику и интересные факты, свежие идеи, новости из области PR.
Зарегистрироваться на мероприятие необходимо до 15 апреля, написав на i.tolkachev@rasso.ru или igor.tolkachev@gmail.com Игорю Толкачёву. Также Вы можете связаться с ним по телефону +7(913)465 32 36.
MoscowPRWeek2009 соберёт в весенней столице более 800 представителей коммуникационного рынка из России, Украины, Грузии, США, Беларуси, Египта и Казахстана Это студенты, преподаватели и ведущие специалисты отрасли общественных коммуникаций. В течение пяти дней они будут говорить о новых задачах рынка и коммуникационных трендах в условиях изменяющихся экономических реалий под общим названием F.A.Q. of PR.
Организаторы Форума - Российская Ассоциация студентов по связям с общественностью (РАССО) и Университет-МГИМО.
В программе MoscowPRWeek2009 коммуникационные тренинги и мастер-классы от ведущих специалистов в области общественных коммуникаций. Особое внимание организаторы уделят появившимся в прошлом году "экскурсиям" в столичные PR-агентства, департаменты по связям с общественностью коммерческих организаций, госструктур, некоммерческих объединений и средств массовой информации. Кроме того, пройдут финал Шестого Российского национального конкурса студенческих PR-проектов CLEVER'08, общее собрание университетских отделений РАССО и другие мероприятия.
По всем вопросам обращайтесь: Дирекция +7(495) 434 94 27, 743 27 62 Эльвира Азизова, директор Форума +7 (926) 264 96 58, e.azizova@rasso.ru Наталья Сергеева, пресс-секретарь Форума +7(926) 346 64 70, n.sergeeva@rasso.ru
*F.A.Q. - (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится "фак") — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.