Москва, 8 сентября 2008 года. DESTEN, один из ведущих производителей и поставщиков компьютерного и серверного оборудования на территории РФ, объявляет о выпуске медиацентра DESTEN eStudio 1125QM на базе процессора Intel® Core™2 с технологией Viiv™. DESTEN eStudio 1125QM – флагманская модель в линейке техники класса Hi-End. Пониженный уровень шума и суперсовременный дизайн позволяют DESTEN eStudio 1125QM занять достойное место в гостиной, а форм-фактор бытового прибора — размещать медиацентр в стойку с аудио- и видеоаппаратурой. Медиацентр DESTEN eStudio 1125QM обеспечивает возможность приема радио- и телевизионного сигнала, традиционного и кабельного ТВ-вещания, а также работы с медиаконтентом (создание, управление и хранение).
Использование в DESTEN eStudio 1125QM технологии Intel® Viiv™ открывает такие возможности, как:
Легкий доступ к музыке и фильмам по требованию, погружение в игровую реальность, не ограниченную монитором компьютера, просмотр фотографий на экране телевизора. Поддержка объемного звука в формате до 7.1. Видеоизображение уровня High Definition. Возможность записывать телепрограммы и смотреть их в любом удобном режиме. Возможность автоматически преобразовывать различные типы файлов в требуемый формат. Возможность почти мгновенного включения/выключения системы. Высокопроизводительный процессор Intel® Core™2 Quad Q9300, работающий с тактовой частотой 2,5 ГГц (ядро – 45 нм, кэш L2 — 6 Мбайт) в сочетании с мощным графическим ускорителем NVIDIA 9600GT позволяют получить непревзойденное качество изображения и обрабатывать одновременно несколько потоков ресурсоемких задач. Благодаря этому, пользователи могут, например, играть в самые требовательные к вычислительным ресурсам игры, одновременно скачивая музыку или фильмы из сети Интернет.
Медиацентр DESTEN eStudio 1125QM оснащен устройством чтения флэш-карт, позволяющим работать с большинством форматов (MS, SD/MMC, CF/MD, XD/ SM), а также мультиформатным пишущим DVD-приводом или (в качестве опции) Blu-Ray приводом. Система DESTEN eStudio 1125QM допускает применение семи полноразмерных карт расширения, для установки которых могут использоваться три слота PCI, два слота PCI Express x1 и по одному слоту PCI Express x16 и PCI Express x4. Множество вариантов и удобство установки дополнительных компонентов системы стало возможным благодаря продуманному дизайну корпуса.
7-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей, расположенный на лицевой панели (максимальное разрешение 1024x768 точек), отображает различную информацию о работе системы, такую как: графический эквалайзер, громкость, загрузка CPU, сведения о работе вентиляторов (при этом можно регулировать скорость их вращения), скорость сетевого соединения, время. Для управления всеми этими функциями нет необходимости пользоваться мышкой или клавиатурой — достаточно легкого прикосновения к иконкам и виртуальным кнопкам встроенного дисплея (подключение монитора в данном случае необязательно, компьютером можно управлять с помощью сенсорного экрана).
На передней панели расположен набор мультимедийных кнопок для управления программным медиаплеером и ручка управления звуком (позволяет регулировать уровень громкости, включать и выключать звук). Благодаря входящему в комплект поставки пульту дистанционного управления, можно не только управлять воспроизведением мультимедийного контента в Windows MediaCenter, но и включать или выключать всю систему.
В комплект поставки входит беспроводная клавиатура, в которой предусмотрена функция управления медиацентром.
Медиацентр DESTEN eStudio 1125QM поставляется с операционной системой Microsoft Windows Vista Home Premium.
Рекомендованная розничная цена в базовой комплектации составляет 52582 руб.
Более подробную информацию вы можете получить в отделе продаж по телефону +7 (495) 970-00-07, e-mail sales@desten.ru
Фотография полиграфического качества медиацентра DESTEN eStudio 1100QM
О компании DESTEN DESTEN - одна из передовых и динамично развивающихся компаний на российском компьютерном рынке. В активе компании 13-летний стаж работы на стыке двух технологических ниш: производства и интеграции IT-оборудования. Компания успешно реализует задачи по снижению затрат корпоративных клиентов на внедрение, запуск, эксплуатацию и поддержку IT-инфраструктуры за счет предложения интегрированных компьютерных решений на базе собственной продукции в совокупности с обеспечением мировых стандартов клиентского обслуживания.
Основные направления деятельности: Производство продукции под марками: Navigator (серверы и системы хранения данных), eVolution (корпоративные ПК), eStudio (ПК для дома), eXtreme (графические станции), EasyBook (ноутбуки), CyberBook (защищенные ноутбуки) Сервисное обслуживание производимой техники Интеграция специализированного IT-оборудования и решений Поставки широкого спектра компьютерного оборудования Дополнительная информация о компании DESTEN на сайте http://desten.ru
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.