Новые возможности автостайлинга для профессионалов и любителей
Автостайлинг – популярное сегодня направление индивидуального и корпоративного дизайна автомобилей. Услуги по автостайлингу пользуются большим спросом среди клиентов специализированных мастерских.
В мероприятии приняло участие около 70 человек – руководители компании, технические специалисты, менеджеры проектов компаний, специализирующихся в области тюнинга и стайлинга автомобилей при помощи виниловых пленок. Для них были организованы презентации преимуществ передовых технологий компании 3М, материалы для корпоративного брендирования и индивидуального стайлинга. Широкие возможности компании 3М и большой опыт участников мероприятия вызвал массу дискуссий в области возможных дизайнерских решений, преимуществ декоративных пленок серии Di-Noc по сравнению с традиционной аэрографией, технологий нанесения материалов и правил ухода за автомобилями после автостайлинга.
Компания 3M разработала более 500 текстур, имитирующих натуральные отделочные материалы – замшу, кожу, ткань, дерево и создающих различные эффекты, например, чеканки. Однако наибольший интерес вызвал материал, имитирующий и полностью внешне соответствующий структуре натурального карбона.
Ксения Лукерчик, генеральный директор компании GS GLASS, так прокомментировала моду на стайлинг автомобиля под карбон с помощью виниловых пленок: «Внешний тюнинг - это изменение внешнего облика автомобиля, придание ему индивидуальности, а карбон - давняя мечта многих автовладельцев, ведь он ассоциируется с гонками и «Формулой-1». При этом карбоновые детали смотрятся практически на любом автомобиле стильно, но не каждый может себе позволить натуральные материалы в силу их высокой стоимости. Именно здесь на помощь автовладельцам приходит пленка ПВХ серии Di-Noc. Материал пользуется большой популярностью из-за простоты и быстроты нанесения, а для компаний конвертеров он приносит дополнительную маржинальность бизнеса. Даже в условиях кризиса, никто не экономит на своем имидже, на желании выделяться из толпы и быть индивидуальным».
Именно на примере этого материала в конце мероприятия был проведен мастер-класс, в ходе которого участники могли лично оценить преимущества пленок производства компании 3М – легкость и быстрота нанесения, возможность «исправления» ошибок. Пленки серии Di-Noc состоят из нескольких слоев – подложка, особый клеевой слой Comply™, пленка, рисунок, а сверху прозрачный ламинат, который придает пленке стойкость к удару, истиранию, теплу и холоду, огню, соляному туману, различным химикатам и загрязнителям – то есть всем тем условиям, с которыми ежедневно сталкивается автомобилист.
Напомним, 11 апреля 2009 года компанией «Рестайлинг», новым партнером компании 3М, был установлен национальный и мировой рекорд по самому быстрому оклеиванию автомобиля пленкой серии Di-Noc с имитацией карбона производства компании 3М. Рекорд был зафиксирован представителями независимого «Агентства ПАРИ» для «Книги рекордов России» и для «Книги рекордов Гиннесса».
Костина Ирина, руководитель отдела Коммерческой графики компании 3М поделилась планами на будущее: «В мае начинается сезон автогонок, и мы планируем поддержать на них лучшие команды автогонщиков. Наша цель - сформировать культуру потребления различных виниловых пленок для автостайлинга, так как в этом сегменте наши инновационные материалы занимают лидирующие позиции: они оптимальны по цене, обладают высокими качественными характеристиками. Купить самоклеящиеся виниловые пленки Di-Noc можно через наших сертифицированных дистрибьюторов в Москве: GS GLASS, Компанию Лента и Рестайлинг».
Информация о компании 3M Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 25 млрд долларов, а численность сотрудников - более 79 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте http://www.3MRussia.ru
Контактное лицо: Ирина Механик
Компания: 3М
Добавлен: 15:13, 27.04.2009
Количество просмотров: 791
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.