GRUNDFOS разработал новый инструмент для снижения расходов

Аудит насосных систем поможет предприятиям снизить до 60 % затрат на электроэнергию
Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, первой в России предлагает новую услугу – Аудит Насосных Систем (АНС). Подобная проверка поможет оптимизировать и сократить затраты предприятий на электроэнергию.
«Не секрет, что почти 20% мирового потребления электроэнергии приходится на насосное оборудование, - говорит Алексей Рябов, ведущий инженер службы сервиса компании GRUNDFOS. – Однако от 40% до 60% электроэнергии, потребляемой насосами, может быть сохранено! Главное вовремя выявить и устранить существующие недостатки. Именно для этого и необходим аудит насосных систем».
АНС, проводимый специалистами компании GRUNDFOS, включает в себя:
 анализ режимов работы насосных систем и потребления электроэнергии;
 проведение, в случае необходимости, измерений на объекте с помощью специального оборудования. Полученные данные накапливаются для последующего анализа и подготовки рекомендаций;
 оценку экономической целесообразности замены насосов на более энергоэффективные;
 оптимизацию капиталовложений в модернизацию и расчет точного срока возврата инвестиций.
Главный инструмент аудита – программно-аппаратный Мобильный измерительный комплекс (МИК) – разработан специалистами компании GRUNDFOS. Он состоит из ваттметра, ультразвукового расходомера, регистратора показаний, цифровых и аналоговых датчиков, а также специального программного обеспечения. Полученные с помощью МИКа данные демон¬стрируют реальное энергопотребление обследуемых насосных систем и способы его оптимизации.
«Мобильными измерительными комплексами обеспечены все региональные представительства нашей компании. Так что мы можем провести аудит в любом регионе России и Белоруссии», - сообщил Алексей Рябов.
Специалисты GRUNDFOS уже обследовали 63 объекта, в основном водоканалы и предприятия ЖКХ в Подольске, Ярославле, Екатеринбурге, Владивостоке, на Сахалине и в других городах. Результаты проведенных обследований показали, что замена старого насосного оборудования на новое, более энергоэффективное, позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию.

Справка о компании GRUNDFOS:
Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 80 компаниями в более чем 45 странах мира. Общий объем производства концерна – более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет свыше 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

Ольга Борисова
пресс-служба ООО "ГРУНДФОС"
Тел.: (495) 506-23-50
ICQ 387524322
press@grundfos-press.ru
press-grundfos@mail.ru
www.grundfos.ru

Контактное лицо: Ольга Борисова
Компания: Grundfos
Добавлен: 21:48, 29.04.2009 Количество просмотров: 698

Общежитие Тюменского медуниверситета отремонтируют, Главгосэкспертиза России, 17:20, 28.09.2020, Россия175
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, Екатеринбургский филиал учреждения подтвердил достоверность определения сметной стоимости капремонта здания, расположенного на улице Мельникайте. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Для Амурского газохимического комплекса построят подстанцию, Главгосэкспертиза России, 17:17, 28.09.2020, Россия74
Главгосэкспертиза России, по информации пресс-службы структуры, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение объектов электроснабжения для производственных подразделений предприятия, строящегося в Свободненском районе Амурской области.

В Петербургском институте ядерной физики НИЦ «Курчатовский институт» модернизируют реактор ПИК, Главгосэкспертиза России, 17:17, 28.09.2020, Россия75
Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на дооснащение и выборочную целевую замену оборудования и элементов систем комплекса рассмотрели эксперты Главгосэкспертизы России, сообщили в пресс-службе организации. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Завершаются работы по отделке квартир на второй очереди ЖК «Томилино Парк», Группа «Самолет», 16:37, 28.09.2020, Россия41
Отделочные работы на второй очереди ЖК «Томилино Парк» от Группы «Самолет» ведутся в соответствии с графиком. Сейчас работы выполнены на 94%, а закончить отделку планируется уже к началу ноября. До конца года новые объекты планируется сдать в эксплуатацию.

«Металл Профиль» – традиционно в рейтинге Forbes, Компания Металл Профиль, 20:56, 25.09.2020, Россия406
Ежегодно с 2011 года компания входит в список крупнейших участников российского рынка, который составляет журнал.

В Иркутской области построят защитные гидросооружения, Главгосэкспертиза России, 20:53, 25.09.2020, Россия300
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России проверили проектно-сметную документацию на реконструкцию берегоукрепительных сооружений на реке Бирюса в Тайшетском районе Иркутской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

В Красноярске построят новое здание Третьего арбитражного апелляционного суда, Главгосэкспертиза России, 20:53, 25.09.2020, Россия306
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство в Красноярске здания Третьего арбитражного апелляционного суда. По итогам рассмотрения выдано общее положительное заключение.

Главный корпус Сыктывкарского университета реконструируют, Главгосэкспертиза России, 20:53, 25.09.2020, Россия312
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на реконструкцию главного учебного корпуса Сыктывкарского государственного университета. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

БЦ «Академик» получил «золотой» кирпич премии CRE All-Russia Awards 2020, UNK project, 20:48, 25.09.2020, Россия334
Бизнес-центр «Академик», спроектированный UNK project, стал лауреатом одной из наиболее престижных премий в области коммерческой недвижимости CRE All-Russia Awards 2020

В Голубой бухте Черного моря расширят пляжную зону, Главгосэкспертиза России, 16:20, 24.09.2020, Россия182
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию действующих и строительство новых гидротехнических сооружений для нужд пляжного комплекса базы «ОТДЫХ» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Игорь Манылов: Институт экспертизы помогает эффективно планировать расходы на стройку, Главгосэкспертиза России, 16:18, 24.09.2020, Россия77
Такое заявление начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов сделал в ходе заседания Совета государственной экспертизы, прошедшего при участии представителей Минстроя РФ и руководителей региональных экспертных организаций.

Петрозаводский университет получит новое студенческое общежитие, Главгосэкспертиза России, 16:14, 24.09.2020, Россия49
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство общежития для студентов Петрозаводского государственного университета. Также была проверена достоверность определения сметной стоимости работ. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

В Кемеровской области отремонтируют дорогу в обход Юрги, Главгосэкспертиза России, 15:45, 23.09.2020, Россия67
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка трассы Р-255 «Сибирь» - обхода города Юрга в Кемеровской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Одна из крупнейших поставок для агрокомплекса, Компания Металл Профиль, 17:18, 22.09.2020, Россия174
Более 200 грузовых машин потребовалось, чтобы доставить трёхслойные сэндвич-панели «Металл Профиль» на новый объект. И это только половина от общего объёма продукции.

Белгородский технологический университет получит новое общежитие, Главгосэкспертиза России, 17:14, 22.09.2020, Россия161
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на строительство общежития на 400 мест для студентов БГТУ им. В.Г. Шухова. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.