Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«ИВК Токен» – новый продукт в линейке «ИВК Юпитер™»

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – завершила разработку и начала комплексное тестирование ПО «ИВК Токен» – опциональной подсистемы «ИВК Юпитер™» для работы с персональными средствами хранения данных (ПСХД), сертификатов, а также открытых и закрытых ключей. Компания планирует завершить тестирование и сделать данную разработку доступной заказчикам в октябре 2009 г. На данном этапе в качестве хранилищ используются USB-ключи eToken компании Aladdin, получившие наиболее широкое распространение на российском рынке. В дальнейшем будет обеспечена совместимость ПО «ИВК Токен» и с другими ПСХД.

Известно, что традиционные системы аутентификации на основе пары «логин-пароль» являются узким звеном в системе информационной безопасности предприятия. Даже при использовании менеджеров идентификации пользователю трудно удержать в памяти случайную последовательность символов, достаточно длинную, чтобы затруднить подбор пароля злоумышленником. А без системы однократной аутентификации число таких пар может достигать нескольких десятков, и запомнить их практически нереально. В итоге, пользователи применяют упрощенные пароли или просто записывают их на бумажке. Естественно, такая практика превращает защиту в иллюзию. Кроме того, достаточно серьезную угрозу представляют сами операции ввода пароля с клавиатуры (информацию можно перехватить с помощью вредоносного ПО или даже дистанционно), а также хранение файлов с сертификатами и ключами в файловой системе компьютера. Все эти проблемы в значительной степени устраняет применение ПСХД.

В настоящее время модуль «ИВК Токен» позволяет хранить в ПСХД два комплекта идентификационных данных: в системе «ИВК Юпитер™» и в какой-либо другой программе АИС. Подчеркнем, что такой программой может быть и модуль «ИВК Юпитер™. Identity Manager». Соответственно, пользователь проходит надежную аутентификацию и на общесистемном уровне, и во всем необходимом ему прикладном ПО. Также, ИВК планирует создать в IV кв. 2009 г. специальную версию ПО «ИВК Токен», рассчитанную на хранение произвольного числа комплектов аутентификационных данных. Эта версия предназначена организациям, которые не используют менеджеры идентификации. Их сотрудники, работающие с несколькими программами со встроенной поддержкой ПСХД, будут, по-прежнему, иметь множество комплектов аутентификационных данных, но система «ИВК Токен» дает им возможность вместо целой связки использовать единственный USB-брелок при подключении к корпоративной сети.

Новая разработка ИВК решает еще две задачи. Так, она не дает пользователю случайно или умышленно разгласить идентификационную информацию. Кроме того, она позволяет проводить надежную автоматическую аутентификацию в условиях, когда просто невозможно использовать стандартные способы ввода учетной информации: в промышленности, при чрезвычайных ситуациях, на поле боя. Именно из-за важности этих сегментов рынка после завершения тестирования на платформе MS Windows запланировано портирование подсистемы «ИВК Токен» на платформы Linux и МС ВС, которые все чаще используются в различных цифровых пользовательских устройствах, разработанных для указанных сегментов рынка.

Разработка ПО «ИВК Токен» является частью новой линейки решений компании ИВК для упрощения и повышения надежности аутентификации в территориально-распределенных автоматизированных вычислительных системах с высокими требованиями к уровню информационной безопасности, построенных на базе ПО промежуточного слоя «ИВК Юпитер™». Кроме того, эти решения улучшают управляемость учетной информации в таких системах. Напомним, что первым элементом этой линейки стал менеджер идентификации и сервер безопасности уровня приложений «ИВК Юпитер™. Identity Manager», выведенный на российский рынок в 2009 году.

«В госуправлении, в коммерческой и оборонной сферах создается все больше крупномасштабных информационных систем, растет степень их интеграции. Соответственно, во всем информационном пространстве страны накапливается огромный объем информации и появляется все больше информационных сервисов, доступ к которым должен жестко регламентироваться и контролироваться, – говорит Валерий Андреев, заместитель директора по науке и развитию ИВК. – Государство все более жестко регулирует сферу информационной безопасности, но для выполнения новых требований нужны соответствующие ИТ-решения. Наши новые разработки позволяют организациям снизить один из самых серьезных и трудноконтролируемых рисков, связанных с широким применением информационных технологий. Несомненно, их востребованность будет расти по мере распространения технологий ЭЦП внутри предприятий и как основы юридически значимого электронного документооборота в сегментах B2B, B2C и G2C».

О компании ИВК
«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.
Основные программные продукты компании — ПО «ИВК Юпитер™» и ПО «ИВК Кольчуга™»— стали лауреатами ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР» 2006-2008 г.г.
ИВК является сертифицированным участником премии «ЗУБР» в категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной обработки информации» (2006 г.), в номинации «Лучшее средство контроля и фильтрации содержимого сообщений электронной почты или веб-трафика» (2007 г.), в номинации «Качество, проверенное временем» за постоянную работу по совершенствованию программных продуктов семейства «ИВК Юпитер™»(2008 г).
Информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ™» названа продуктом года (PC Magazine/Russian Edition, 11/2007) и награждена редакцией журнала сертификатом.

За дополнительной информацией обращаться к
Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы
e-mail: reclama@ivk.ru
Валерию Андрееву, директору по науке и развитию
e-mail: andreev@ivk.ru

Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК
Добавлен: 10:52, 05.08.2009 Количество просмотров: 1872


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия89
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия99
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия92
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия158
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия146
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия142
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия121
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия137
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия157
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия138
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия146
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия168
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия138
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия140
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия146
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru