Сергей Дятлов назначен на должность директора по работе с компаниями энергетики и ЖКХ компании GMCS
GMCS сообщает о назначении Сергея Дятлова на должность директора по работе с компаниями энергетики и ЖКХ.
В сферу ответственности Сергея Дятлова входит работа с ключевыми клиентами в сфере энергетики и ЖКХ. На него возложено решение вопросов по оказанию помощи энергокомпаниям в разработке и корректировке своих ИТ-стратегий, реализации актуальных ИТ-проектов, продвижению предлагаемых GMCS компаниям энергетики и ЖКХ ИТ-решений и консалтинговых услуг, а также взаимодействие с поставщиками решений.
«Российская энергетика нуждается в серьезной модернизации и значительном расширении ИТ-составляющей всех секторов деятельности. Информатизация отрасли не только дает возможность выйти на новый качественный уровень в надежности энергоснабжения и энергоэффективности, но и создает новые рабочие места в приборостроении и обслуживающих организациях, причем на всей территории страны, – комментирует свое назначение Сергей Дятлов. – Надеюсь, что мой опыт работы в энергетике и накопленные знания будут востребованы и преумножены в команде GMCS на проектах создания новых интеллектуальных систем, решающих реальные задачи потребителей».
Биографическая справка:
Сергей Дятлов родился в 1963 г. в Тверской области. В 1986 г. закончил Пензенский политехнический институт (сейчас Государственный университет) по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры» со специализацией САПР. В 1990 г. закончил аспирантуру Ленинградского электротехнического института (сейчас Санкт-Петербургский электротехнический университет) и защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Системы автоматизации проектирования. Промышленность».
С 1990 по 1999 г. работал в конструкторско-технологическом центре «Сигнал» Новосибирского завода «Электросигнал» начальником подразделения САПР. С 1999 по 2004 г. работал на Конаковской ГРЭС. Руководил проектом создания и внедрения автоматизированной системы «Планирование ремонтов». Участвовал в создании и возглавлял службу информационных технологий. С 2004 по 2005 г. работал в Главном вычислительном центре Энергетики директором бизнес-направления «Корпоративные проекты». С 2005 по 2008 г. – директор по информационным технологиям ОГК-5. При его непосредственном руководстве была создана вертикаль ИТ-подразделений компании и реализован целый ряд проектов автоматизации, в том числе связанных с подготовкой филиалов к работе на энергорынках и к выходу ОГК-5 на IPO. В сентябре 2008 г. был назначен ИТ-директором Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Центра (ОДУ Центра) филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (СО ЕЭС).
Сергей Дятлов является обладателем ряда профессиональных наград. По итогам 2005 г. стал лауреатом ежегодной премии «ИТ-лидер» в номинации «Предприятия топливно-энергетического комплекса». Лауреат рейтинга iTop-50 российских CIO 2006 г.
GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, SAP, «БОСС Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. С 2005 г. GMCS входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Головной офис компании GMCS расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге. Дополнительная информация: www.gmcs.ru
Контактное лицо: Анна Окунькова
Компания: GMCS
Добавлен: 12:15, 17.06.2011
Количество просмотров: 840
23 мая в экологическом лицее № 66 имени Героя Советского Союза С.П. Меркулова г. состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию первого сезона профориентационного проекта «Россети» «Энергокружки».
В Международный День пропавших детей на трансформаторной подстанции компании в сквере Областного центра культуры, народного творчества и кино в Липецке открыли новое граффити.
Клиенты «Энергосбыт Волга» всё чаще выбирают чат-бот на сайте «Энергосбыт Волга» для решения целого ряда вопросов, связанных с электроснабжением. С начала 2025 года онлайн-помощник уже обработал около 1000 обращений.
Энергетики филиала ПАО "Россети" - МЭС Волги приступили к ремонту разъединителей 220-500 кВ на ключевых питающих центрах девяти регионов Приволжского федерального округа. Это позволит повысить надежность электроснабжения территорий, где проживает более 14 млн. человек, реализуются крупные инфраструктурные и промышленные проекты.
В 2025 году на ремонт и техобслуживание объектов филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» направит 483 млн рублей. В рамках подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики проведут комплексные технические мероприятия на 577 ЛЭП различного класса напряжения и 68 подстанциях 35-110 кВ.
Отопительный сезон в регионе окончен, но энергетики советуют не откладывать предоставление гарантирующему поставщику актуальных данных о наличии электроплит и (или) электроотопительных установок.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступил к расчистке трассы воздушной линии электропередачи 220 кВ «Ухта – Микунь», которая является частью Северного транзита от Печорской ГРЭС.
Руководитель службы охраны труда филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Николай Сухарев принял участие в ежегодной викторине «Охрана труда: от школы до производства», которая прошла в школе № 46.
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра провел тематическую экскурсию для учащихся Дмитровского техникума на подстанцию 220 кВ «Темпы» на севере Московской области.
В преддверии 9 мая филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оформил патриотическим граффити трансформаторную подстанцию, расположенную на территории микрорайона Елецкий - одного из самых густонаселенных микрорайонов областного центра.
Энергетики провели тепловизионную диагностику оборудования 11 подстанций (ПС) 35-110 кВ областного центра, от работы которых зависит электроснабжение почти всего города.