 |
В мае из угона возвращено автомобилей почти на 100 миллионов рублей
За указанный период мониторинговым центром Цезарь Сателлит зафиксировано 69 происшествий, связанных с попытками угона автомобилей. Рейтинг криминальных предпочтений по традиции возглавляют престижные внедорожники BMW X5 и BMW X6, 15 и 14 случаев соответственно. Рейтинг марок, наиболее популярных среди угонщиков, в мае выглядит следующим образом:
Марка Кол-во происшествий BMW 34 Toyota 12 Honda 6 Mercedes-Benz 4 Lexus 4 Остальные 9
Всплеск преступлений зафиксирован на первой неделе мая (21 происшествие), затем произошел существенный спад активности угонщиков. К концу месяца количество попыток угона снова выросло.
«Угонщики часто пользуются затяжными праздниками и периодом отпусков для осуществления своих планов, - комментирует ситуацию Денис Щепетьев, генеральный директор ГК Цезарь Сателлит. – Как правило, в эти дни люди проводят меньше времени за рулем и надолго оставляют автомобили без присмотра. При этом риску подвергаются не только автомобили, оставленные в городской черте, но и припаркованные возле загородных коттеджей и дачных участков».
Следует отметить еще одну тенденцию - возросшее количество покушений на Toyota LC (10 происшествий). В ряде случаев преступникам удавалось обезвредить штатные охранные системы и начать движение на угнанном автомобиле. При этом использовалось сложное радиотехническое оборудование, а также похищенные у владельцев ключи и метки авторизации. Скоординированные действия сотрудников Цезарь Сателлит и полиции в мае позволили обнаружить и вернуть владельцам 42 похищенных автомобиля на сумму более 94 миллионов рублей. Чаще всего, обнаружив погоню, угонщики успевали бросить машину и скрыться; однако в ряде случаев преступников удалось поймать с поличным.
Контактное лицо: Дарья Баканина
Компания: ГК Цезарь Сателлит
Добавлен: 13:21, 17.06.2011
Количество просмотров: 718
Доля потребления ГМТ в АПК Ростовской области может увеличиться до 10% к 2030 году, Ростовский РФ АО "Россельхозбанк", 07:30, 07.03.2025, Россия374 |  |
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях. |
|
 |