«Скай Линк» завершил модернизацию пакетного ядра в Москве

Проект, который впервые в России позволит оператору осуществлять расширенный функционал по фильтрации, распределению, приоритезации и управлению трафиком и качеством услуг (QoS), реализован совместной командой специалистов «Скай Линк», Cisco и компании СПМ, выступившей системным интегратором проекта.
«Перед нами стоит задача строительства мультистандартной сети. Модернизация PDSN – важный этап стратегического плана развития ИТ-инфраструктуры компании. Его реализация позволит улучшить технические параметры предоставления услуг и усилить менеджмент трафика, который мы начали использовать в контент-тарифах первыми среди операторов мобильной связи в России, а в дальнейшем – перейти к сетям четвертого поколения», – говорит Андрей Ляпин, директор Бизнес-единиц «Скай Линк – Москва» и «Скай Линк – Центр».
Поддержка различных технологий доступа функций узла передачи данных PDSN для сетей 3G, построенных на технологии CDMA (включая EVDO Rev.A/Rev.B), а также поддержка функций узлов пакетного ядра для сетей 2G/3G (функций SGSN и GGSN) и сети LTE (полная поддержка функций MME, SGW и PGW) совместно со встроенными сервисными функциями (глубокий анализ и управление трафиком, оптимизация транспортных протоколов и др.) дадут оператору возможности детального контроля, гибкой тарификации и управления абонентскими сессиями, что, в свою очередь, позволит развивать существующие и внедрять новые персонализированные услуги с минимальными затратами на расширение сетевой инфраструктуры, готовой к внедрению LTE.
«Планируется, что следующим этапом внедрения будет запуск узлов в Воронеже, Владимире и Краснодаре, а впоследствии – в других регионах. Мы уверены, что специалисты «Скай Линк» сделали верный выбор и возможности решения Cisco ASR 5000 будут востребованы не только для предоставления существующих услуг компании «Скай Линк», но и для будущих услуг на базе технологии LTE», – комментирует Андрей Боровков, вице-президент ООО «СПМ Лтд».
«Запуск инновационного решения – важная веха в сотрудничестве компаний «Скай Линк» и Cisco. «Скай Линк» – наш стратегический заказчик, и мы гордимся выбором, сделанным первым в России 3G-оператором. Надеемся, что применение оборудования серии ASR 5000 позволит оператору не только создать высокопроизводительную пакетную инфраструктуру для обслуживания абонентов, но и реализовать новые для российского рынка клиентские услуги на базе инфраструктуры LTE», – говорит генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис.
Платформа Cisco ASR 5000 – гибкое решение, которое может быть масштабировано с ростом абонентской базы и добавлением новых сервисов. Интеллектуальные сетевые услуги Cisco ASR позволят в режиме реального времени доставлять персонализированные услуги пользователям, а также разрабатывать новые виды двусторонних бизнес-моделей. Высокая надежность платформы в сочетании с интеллектуальными функциями распределения нагрузки между узлами обеспечивают стабильность и управления заданными параметрами предоставления сервиса.
ЗАО «Скай Линк» является 100-процентной дочерней компанией ОАО «Связьинвест». «Скай Линк» — лидер российского рынка услуг 3G, предоставляет услуги интернет-доступа и голосовой связи (используется технология третьего поколения 3G/EV-DO и технология 2G/GSM). В настоящее время территория предоставления услуг 3G под брендом «Скай Линк» включает более 10 300 населенных пунктов в 36 субъектах РФ. Дополнительная информация о компании: www.skylink.ru и www.скайлинк.рф, а также новости «Скай Линк» в Твиттере http://twitter.com/skylink_news, в LJ - http://sky-team.livejournal.com/, в Facebook - http://www.facebook.com/SkyLink.ru.

ООО «СПМ Лтд» было создано в 1996 году и занимается поставкой, внедрением и сопровождением технически сложных решений для операторов связи и компаний сферы финансов, а также оказанием профессиональных услуг в этих областях. Компания имеет партнерские отношения с крупнейшими производителями телекоммуникационного оборудования и ИТ решений. Компания СПМ является авторизованным партнером Cisco в части решений Mobile Internet Technology Group (MiTG) Cisco в России и СНГ.

Компания Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 16:38, 20.06.2011 Количество просмотров: 475

Компания iRU впервые приняла участие в форуме «Армия-2019», iRU, 18:06, 19.07.2019, Россия49
В качестве экспонента выставки на своём стенде производитель представил планшет, моноблок и персональный компьютер, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

«Системный софт» сформировал подразделение по работе с российскими вендорами, Системный Софт, 17:56, 19.07.2019, Россия47
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре направление по продвижению и продажам отечественного ПО.

DataNumen Office Repair 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 20:26, 18.07.2019, США64
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:05, 18.07.2019, Россия67
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей, Пивоваренная компания «Балтика», 18:57, 18.07.2019, Россия70
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 18:45, 18.07.2019, Россия26
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:43, 18.07.2019, Россия39
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19, АО "РВК", 05:08, 18.07.2019, Россия58
Tech in Media ежегодно проводится РВК с целью развития профессионального сообщества авторов, которые пишут о технологиях, науке и венчурном бизнесе в России. В 2019 году одним из главных тематических направлений конкурса станут рынки и технологии Национальной технологической инициативы.

Поворотный момент. Эксперты рынка недвижимости об итогах II квартала, Группа RBI, 17:13, 17.07.2019, Россия75
Вступили в действие поправки к федеральному закону №214, и строительная отрасль начала жить по новым правилам. Как всеобщее ожидание поворотного момента повлияло на состояние рынка за последние 3 месяца? Итоги второго квартала подводит эксперт Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

SQLRD Release 20190701 is Now Available, ChristianSteven Software, 16:58, 17.07.2019, США205
ChristianSteven Software, the developer of SQLRD SSRS Data Driven Automation, has recently released version 7.4 Build 20190701.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:52, 17.07.2019, Россия41
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:51, 17.07.2019, Россия31
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г., ЭОС, 16:51, 17.07.2019, Россия41
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

New MARS Automation For MS Access 7.0.20190612 is Finaly Here!, ChristianSteven Software, 16:49, 17.07.2019, США35
MARS release 20190612 is now available! Meet the new version of ChristianSteven's automation tool for MS Access.