«Скай Линк» завершил модернизацию пакетного ядра в Москве

Проект, который впервые в России позволит оператору осуществлять расширенный функционал по фильтрации, распределению, приоритезации и управлению трафиком и качеством услуг (QoS), реализован совместной командой специалистов «Скай Линк», Cisco и компании СПМ, выступившей системным интегратором проекта.
«Перед нами стоит задача строительства мультистандартной сети. Модернизация PDSN – важный этап стратегического плана развития ИТ-инфраструктуры компании. Его реализация позволит улучшить технические параметры предоставления услуг и усилить менеджмент трафика, который мы начали использовать в контент-тарифах первыми среди операторов мобильной связи в России, а в дальнейшем – перейти к сетям четвертого поколения», – говорит Андрей Ляпин, директор Бизнес-единиц «Скай Линк – Москва» и «Скай Линк – Центр».
Поддержка различных технологий доступа функций узла передачи данных PDSN для сетей 3G, построенных на технологии CDMA (включая EVDO Rev.A/Rev.B), а также поддержка функций узлов пакетного ядра для сетей 2G/3G (функций SGSN и GGSN) и сети LTE (полная поддержка функций MME, SGW и PGW) совместно со встроенными сервисными функциями (глубокий анализ и управление трафиком, оптимизация транспортных протоколов и др.) дадут оператору возможности детального контроля, гибкой тарификации и управления абонентскими сессиями, что, в свою очередь, позволит развивать существующие и внедрять новые персонализированные услуги с минимальными затратами на расширение сетевой инфраструктуры, готовой к внедрению LTE.
«Планируется, что следующим этапом внедрения будет запуск узлов в Воронеже, Владимире и Краснодаре, а впоследствии – в других регионах. Мы уверены, что специалисты «Скай Линк» сделали верный выбор и возможности решения Cisco ASR 5000 будут востребованы не только для предоставления существующих услуг компании «Скай Линк», но и для будущих услуг на базе технологии LTE», – комментирует Андрей Боровков, вице-президент ООО «СПМ Лтд».
«Запуск инновационного решения – важная веха в сотрудничестве компаний «Скай Линк» и Cisco. «Скай Линк» – наш стратегический заказчик, и мы гордимся выбором, сделанным первым в России 3G-оператором. Надеемся, что применение оборудования серии ASR 5000 позволит оператору не только создать высокопроизводительную пакетную инфраструктуру для обслуживания абонентов, но и реализовать новые для российского рынка клиентские услуги на базе инфраструктуры LTE», – говорит генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис.
Платформа Cisco ASR 5000 – гибкое решение, которое может быть масштабировано с ростом абонентской базы и добавлением новых сервисов. Интеллектуальные сетевые услуги Cisco ASR позволят в режиме реального времени доставлять персонализированные услуги пользователям, а также разрабатывать новые виды двусторонних бизнес-моделей. Высокая надежность платформы в сочетании с интеллектуальными функциями распределения нагрузки между узлами обеспечивают стабильность и управления заданными параметрами предоставления сервиса.
ЗАО «Скай Линк» является 100-процентной дочерней компанией ОАО «Связьинвест». «Скай Линк» — лидер российского рынка услуг 3G, предоставляет услуги интернет-доступа и голосовой связи (используется технология третьего поколения 3G/EV-DO и технология 2G/GSM). В настоящее время территория предоставления услуг 3G под брендом «Скай Линк» включает более 10 300 населенных пунктов в 36 субъектах РФ. Дополнительная информация о компании: www.skylink.ru и www.скайлинк.рф, а также новости «Скай Линк» в Твиттере http://twitter.com/skylink_news, в LJ - http://sky-team.livejournal.com/, в Facebook - http://www.facebook.com/SkyLink.ru.

ООО «СПМ Лтд» было создано в 1996 году и занимается поставкой, внедрением и сопровождением технически сложных решений для операторов связи и компаний сферы финансов, а также оказанием профессиональных услуг в этих областях. Компания имеет партнерские отношения с крупнейшими производителями телекоммуникационного оборудования и ИТ решений. Компания СПМ является авторизованным партнером Cisco в части решений Mobile Internet Technology Group (MiTG) Cisco в России и СНГ.

Компания Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 16:38, 20.06.2011 Количество просмотров: 501

CITYLIFE откроет офис в «Сколково» в рамках «Открытых инноваций», CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия38
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, откроет свой офис в Технопарке «Сколково».

CITYLIFE, Tottoli GSM и TSMobility запустят нового оператора сотовой связи, CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия34
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, и компания TSMobility, оператор виртуальных платформ, сегодня подписали соглашение о сотрудничестве на полях форума «Открытые инновации».

САТЕЛ на фестивале iFest, САТЕЛ, 19:25, 22.10.2019, Россия37
Компания САТЕЛ выступила экспертным партнером фестиваля высоких технологий «iFest 2019», который прошел 19 октября в российской IT – столице – Нижнем Новгороде.

Компания «Инновационный центр Ай-Теко» открыла новый офис в «Сколково», ИЦ Ай-Теко, 18:39, 22.10.2019, Россия20
Накануне форума «Открытые инновации» многочисленная и дружная команда ИЦ Ай-Теко отметила новоселье в «Сколково». Решение об открытии нового офиса является продолжением трансформации компании: именно это место станет площадкой для развития новых направлений бизнеса, а также для творческого и профессионального роста сотрудников.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев, ДКИС ALP Group, 18:37, 22.10.2019, Россия19
22 октября 2019 г., Москва

DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL, DeviceLock, 18:36, 22.10.2019, Россия19
DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL

«Техносерв» оптимизирует работу контакт-центров с помощью решений ZOOM International, Техносерв, 18:09, 22.10.2019, Россия17
Компания «Техносерв» заключила партнерское соглашение с ZOOM International,

DataNumen Excel Repair 2.8 has been released!, DataNumen, Inc., 18:28, 22.10.2019, США23
DataNumen Inc. announces DataNumen Excel Repair 2.8. This application lets anyone repair corrupt Excel files with remarkable ease.

WMS-система от компании «Топлог» внедрена на складе продуктов питания площадью 26 000 кв.м, ООО "Топлог", 18:28, 22.10.2019, Россия35
В Нижнем Новгороде система TopLog WMS управляет складом одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания – ТД «ВКТ»

Avanpost PKI сформировал инфраструктуру открытых ключей для МегаФона, Аванпост, 18:26, 22.10.2019, Россия24
22 октября 2019, Москва.

Администрация города Стрежевой наладила электронное взаимодействие с Правительством Томской области, КС-Консалтинг, 18:20, 22.10.2019, Россия34
Специалисты «КС-Консалтинг» внедрили в администрации города модуль для обмена электронной корреспонденцией с правительством области.

Рекламная кампания LG: как интеллектуальные стиральные машины LG AI DD всегда делают правильный выбор, LG Electronics, 18:10, 22.10.2019, Россия18
Компания LG Electronics (LG) запустила рекламную кампанию с оригинальными видеороликами, демонстрирующими высокую производительность и удобство интеллектуальных стиральных машин LG AI DD™.

Konica Minolta и Deutsche Telekom разработают умные очки нового поколения с технологией 5G, Konica Minolta, 17:57, 22.10.2019, Россия27
Konica Minolta запустила партнерскую программу Alliance Program для ведущих технологических разработчиков по всему миру. Первым проектом в рамках сотрудничества стала интеграция умных очков AIRe Lens Konica Minolta с мобильными сервисами компании Deutsche Telekom.

«Центр 2М» рассказал о практическом применении искусственного интеллекта в бизнесе, Центр2М, 17:56, 22.10.2019, Россия21
«Центр 2М», российский информационный оператор, обсудил перспективы использования искусственного интеллекта в бизнесе в ходе конференции "Системы искусственного интеллекта 2019", проведенной экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса TAdviser 17 октября в Москве.

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в Autodesk University Russia 2019, ПСС Грайтек, 17:56, 22.10.2019, Россия23
Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в крупнейшей ежегодной конференции Autodesk University Russia 2019.