Беспрецедентный полет "Реактивного человека" в прямом эфире на National Geographic Channel

25 сентября в 16:00 по московскому времени этот человек в одиночку рискнет всем, чтобы совершить невозможное – стать птицей и, прикрепив реактивное крыло к своей спине, отправиться в свободный полет. Ив Росси станет первым человеком в истории, который совершит перелет через Ла-Манш, используя крыло собственной конструкции. Для этого Росси, известный миру под именем «Реактивный человек», совершит прыжок с самолета на высоте 3000 метров, запустит реактивный двигатель своего крыла и в режиме парения пересечет канал со скоростью приблизительно 190 км в час.

Прямая трансляция перелета будет происходить на канале National Geographic в программе «Реактивный человек в прямом эфире». Зрители смогут проследить за полетом Росси с момента взлета из местечка около Кале (Франция) до приземления в Дувре (Великобритания). NGC станет единственным информационным каналом за пределами Франции, который получит доступ к освещению этого знаменательного события, означающего приход авиации нового поколения. За полетом можно будет также наблюдать онлайн на веб-сайте канала National Geographic www.natgeotv.com.

Чтобы добиться успеха и всемирного признания, Иву России предстоит справиться с серьезными задачами. На начало июля 2008 года ему не приходилось находиться в полете более 8 минут, поэтому он продолжает работу по усовершенствованию и доработке своей конструкции. Вес крыла и все размеры должны быть рассчитаны с особой точностью – даже установка камеры на крыле для видеозаписи полета может повлиять на длительность пребывания Росси в воздухе. Кроме того, успех полета в большой степени будет зависеть от погодных условий, которые должны быть благоприятными для успешного завершения проекта. Хотя испытательные полеты в аэродинамической трубе и экспериментальный полет над Швейцарскими Альпами помогли Росси отточить свое мастерство и отполировать крыло, только время покажет, сможет ли он справиться со своей новой задачей и совершить задуманный им подвиг.

Чудо-крыло изготовлено из легкого, но прочного углепластика. Вес крыла составляет приблизительно 55 кг с учетом четырех подвесных реактивных двигателей простейшего типа, работающих на керосине. Что удивительно – у крыла нет рулевого управления. Вместо этого Росси при движении и изменении направления пользуется головой и спиной, демонстрируя удивительные акробатические трюки. Обеспечив себя специальным снаряжением в виде костюма, шлема и парашюта, Росси также предусмотрел все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя от четырех реактивных турбин, находящихся на крыле – всего в нескольких сантиметрах от его тела.

Росси повторит маршрут французского летчика Луи Блерио, который 99 лет назад впервые отважился совершить перелет через Ла-Манш на аэроплане. Во время полета «Реактивного человека» будет сопровождать вертолет с видеооператорами. Кадры этого исторического события войдут в часовой документальный фильм, посвященный подготовке Росси к осуществлению задуманной им мечты и ее воплощению в жизнь. Показ этого фильма запланирован для выхода в эфир уже в этом году.

Программа «Реактивный человек в прямом эфире» подготовлена компанией Cirrus Communications по заказу National Geographic Channels International (NGCI). Исполнительные продюсеры – Адре Барро (Andre Barro) из Cirrus Comunications и Бернард Вайло (Bernard Vaillot) из Galaxie Productions. Продюсер от Cirrus Communications – Катрин Липтротт (Kathryn Liptrott). Исполнительный вице-президент по контенту NGCI – Сидни Суисса (Sydney Suissa).

# # #
National Geographic Channels International (NGCI) дает своим зрителям возможность открывать мир с помощью познавательных и новаторских телепрограмм. Являясь коммерческим предприятием, владельцами которого выступают National Geographic Television (NGT) и FOX Entertainment Group, NGCI вносит ощутимый и значительный вклад в работу Национального географического общества (National Geographic Society), помогая осуществлять исследовательские, образовательные и природоохранные программы по всему миру.
National Geographic Channel (включая компанию NGC U.S., которая является совместным предприятием NGT и Fox Cable Networks Group) доступен более 300 миллионам семей в 166 странах на 34 языках.
В России зрительская аудитория телеканала National Geographic составляет 4,2 миллиона семей. Программы и межпрограммные блоки полностью русифицированы. Канал распространяется по системам кабельного, IP-телевидения и спутниковой платформы НТВ-Плюс.

Контактное лицо: Марина
Компания: Телко Медиа
Добавлен: 10:22, 25.09.2008 Количество просмотров: 671

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 05:09, 09.04.2024, Россия169
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 05:07, 09.04.2024, Россия164
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Екатеринбург примет матчи всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия106
4 апреля в Екатеринбурге пройдет второй этап всероссийского футбольного турнира для воспитанников детских домов. В УФО на II этапе сыграют более 100 юных футболистов из десяти детских домов и школ-интернатов, ставших победителями в своих регионах.

Казань встречает победителей: юные футболисты из Сызрани и Самары покорили региональный этап турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия355
В Казани завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной группе одержали ребята из Сызранского коррекционного центра. В младшей возрастной группе победили юные спортсмены из Самарского центра помощи детям.

Звезды российского бокса посетят турнир в Республике Марий Эл, НФ, 22:29, 03.04.2024, Россия102
В Йошкар-Оле проходит Первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет. Победители турнира станут участниками Первенства России этого года.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 23:33, 02.04.2024, Россия184
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Междуна-родный Инклюзивный Комитет», в здании Уральского государственного универ-ситета физической культуры.

Студентка Алтайского ГАУ стала бронзовым призером первого этапа «Студенческой лиги» по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.04.2024, Россия60
В Барнауле прошел первый этап «Студенческой лиги» по шахматам, в котором приняли участие 38 спортсменов из вузов города

Первые соревнования по скейтбордингу этой весной, RED DECK, 23:11, 02.04.2024, Россия123
Открытие сезона от клуба скейтбординга RED DECK

27 тысяч шагов по льду Байкала, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:31, 25.03.2024, Россия110
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Нижнеудинское» приняли участие в пешем ледовом переходе по льду озера Байкал.

Спортсменки ХГУ взяли пять золотых медалей по пауэрлифтингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:00, 21.03.2024, Россия90
Студентки Хакасского госуниверситета стали победителями чемпионата и первенства республики по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое, жим и жим классический). Состязания прошли в Абакане в спорткомплексе «Саяны».

В Москве завершился региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:53, 20.03.2024, Россия212
Региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося среди воспитанников детских домов, завершился в Москве. Победу одержали ребята из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности Белгородской области.

Проекты фонда «Милосердие» объединяют тысячи сторонников здорового образа жизни, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 20.03.2024, Россия101
Более 96 млн рублей направил в 2023 году благотворительный фонд «Милосердие» на проекты по развитию массового и детского спорта в четырех регионах России.

Спортсмены СГУГиТ стали чемпионами по боксу на первенстве Сибири, Пресс-центр СГУГиТ, 22:46, 20.03.2024, Россия335
От Сибирского государственного университета в первенстве Сибири по боксу в весовой категории св. 92 кг второе место занял Никита Ефимов. Третье место Данил Полянкин в весовой категории до 57 кг.

Студенты СГУиТ стали призерами на Чемпионате России по самбо, sgugit.ru, 08:30, 20.03.2024, Россия119
Студенты СГУГиТ заняли призовые места на чемпионате России по самбо в весовой категории 58 кг и 64 кг.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 19:05, 02.03.2024, Россия316
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)