 |
MES-Система «MES-T2 2007» теперь в реальном времени может оптимизировать и прогнозировать работу электростанций
ООО "Фирма ИнформСистем" в сентябре 2009 года выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему для ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ: «MES-T2 2007» v.6.255.02 с возможностью получасовых расчётов фактических и нормативных технико-экономических показателей (ТЭП), с получасовой аналитикой, с получасовым прогнозированием и с получасовой оптимизацией ресурсов.
ООО "Фирма ИнформСистем" разрабатывает данную MES-Систему с 1991 года, начиная с реализации "в лоб" и доведя её до Самонастраиваемости. В прежние годы Фирма выполнила адаптацию программного Комплекса на десятке электростанций. В 2007 году был сделан вывод, что для эффективного внедрения Системы необходима сдача её "под ключ". В настоящее время по просьбе Тюменской ТЭЦ-1 филиала ОАО "ФОРТУМ" в Систему была введена новая идеология получасовых расчётов.
Почему интервал выбран получас? Естественно, MES-Система «MES-T2 2007» способна выполнять расчёты ТЭП и с интервалом в одну минуту. Но производство электроэнергии и тепла на электростанциях - процесс инерционный. Поэтому часто "дёргать" технологию вообще вредно. Но полчаса, по убеждению Экспертов электростанции, интервал оптимальный, который позволяет своевременно поставить эксперимент, осуществить оптимизацию и прогнозирование для достижения наилучшей экономичности.
Что для бизнеса в настоящее время можно сделать на электростанциях по информации на интервале за прошлые сутки, тем более за месяц? Очевидно, что, практически, ничего. Для этого нужны текущие получасовые расчёты. Тогда возможно в реальном времени управление и коррекция своих действий по факту получасовых расходов топлива. Каждые полчаса работы электростанции на мониторе должны быть видны основные показатели по каждому котлу, турбине и в целом по электростанции. А в ОГК/ТГК на мониторе должны быть видны получасовые данные по каждой электростанции и в целом по ОГК/ТГК, включая информацию по экономии (перерасходу) топлива за каждые полчаса и нарастающим итогом. Тогда и управление бизнесом будет происходить с открытыми глазами в реальном времени.
MES-Система «MES-T2 2007» позволяет в реальном времени корректировать алгоритмы расчёта ТЭП самими технологами ПТО электростанции без программистов, своевременно реагируя тем самым на внутренние изменения в технологии и внешние изменения в экономике. Алгоритмы расчёта ТЭП реализуются на текстовых ПРОЕКТАХ, а вся MES-Система автоматически настраивается с этих ПРОЕКТОВ. Поэтому в темпе получасовых расчётов без потери технологической информации возможно оперативное внесение необходимых коррекций, уточняя тем самым динамическую Модель электростанции.
ОГК/ТГК рекомендуем выбирать не просто программу по автоматизации расчёта ТЭП, а MES-Систему. Она позволит органически соединить НИЗ (средства сбора данных с объекта) с ВЕРХОМ (средства управления бизнесом) и обеспечит электростанции современной автоматизацией на долгие годы вперёд, создав предпосылки для увеличения экономичности.
Демонстрационная версия MES-Системы «MES-T2 2007» на сайте: www.Inform-System.ru.
Контактное лицо: Чернов В.Ф.
Компания: ООО Фирма ИнформСистем
Добавлен: 22:55, 15.09.2009
Количество просмотров: 815
ЭТС-Проект разработали СВЭ для ДГП-2 компании СИБУР, ЭТС-Проект, 18:13, 28.03.2025, Россия284 |  |
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России. |
ЭТС-Проект в финале акселерационной программы GreenTech, ЭТС-Проект, 16:34, 28.03.2025, Россия69 |  |
12 марта в Инновационном центре Сколково прошел финал акселерационной программы GreenTech Устойчивое развитие. Заявка ЭТС-Проект прошла серьезный отбор среди 739 претендентов и вошла в число 45 лучших технологических решений, представленных на мероприятии. |
|
 |