25 марта 2011 года в городе Киеве состоится семинар с представителями швейцарского университета IMI International Hotel Tourism and Events Management* (Высшая школа отельного, туристического менеджмента и организации событий, Швейцария). Во время презентации спикеры предоставят информацию о системе образования Швейцарии в целом и практического образования в сфере туристического и отельного менеджмента. Семинар проводит Ирина Георгиева - официальный представитель университета IMI в Восточной Европе.
В программе семинара: · Об университете IMI · Практическое образование в сфере туризма · Работа во время обучения, оплачиваемые стажировки · Программа "Двойной диплом" с университетом Манчестера (Великобритания) · Особенности высшего образования в Швейцарии · Перспективы трудоустройства
Семинар будет проходить по адресу ул. Михайловская, 1/3, конференц-зал отеля Казацкий Начало в 18-00 Участие в семинаре бесплатно, однако требует предварительной регистрации. (044) 230-83-73 или на сайте [url=http://www.studentland.ua]www.studentland.ua[url]
Контактное лицо Александр (044) 230-83-73 (063) 297-84-71
* IMI – это небольшое специализированное учебное заведение, в котором обучается одновременно не более 250 человек. Университет предоставляе польный спектр образовательный программ в направлениях туристический и отельный менеджмента менеджмент организации событий от бакалаврских программ до степени MBA.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.
7 июля 2025 года — Высшая школа инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия) внедрила платформу Talent Rocks (ООО "Ивентишес") в целях реализации обучения в рамках региональной кадровой программы «Якутия — Земля героев».
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».