В результате конструктивного диалога ЗАО «БИОКАД» получило разрешение от Минздравсоцразвития на проведение КИ биоаналога ритуксимаба
19 сентября 2011 года компания ЗАО «БИОКАД» получила разрешение Минздравсоцразвития России №356 от 7 сентября 2011 года на проведение клинического исследования биоаналога ритуксимаба. Эта дата является стартом регистрационного клинического исследования данного препарата у пациентов, страдающих CD20-положительной фолликулярной неходжкинской лимфомой, в котором примут участие более 20 крупнейших профильных клинических центров по всей России от Петрозаводска до Барнаула. Ритуксимаб – воспроизведенный отечественный препарат, являющийся биоаналогом более дорогого зарубежного средства Мабтера (производство - «Ф. Хоффманн-Ля Рош», Швейцария, вторичная упаковка – ОАО «Фармстандарт»), ежегодный объем государственных закупок которого составляет более 5,5 млрд. рублей. Вывод Ритуксимаба на отечественный рынок – один из важнейших этапов в реализации Президентского проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител». С выходом отечественного ритуксимаба ожидается существенное снижение бюджетных затрат на закупку этого препарата. Вырученные деньги могут быть потрачены как на увеличение доступности применения ритуксимаба, так и на решение других насущных проблем здравоохранения. Выпуск ритуксимаба ожидается во второй половине 2013 года. Препарат будет производиться на новом высокотехнологичном заводе ЗАО «БИОКАД» в свободной экономической зоне Нойдорф в Санкт-Петербурге.
О компании «БИОКАД»
Закрытое акционерное общество «БИОКАД» – российская биотехнологическая компания, созданная в 2001 г. Компания является одновременно научно-исследовательской и производственной структурой полного цикла: разработку новых лекарственных средств осуществляет собственное научно-исследовательское подразделение, препараты производятся в строгом соответствии с международными требованиями к фармпроизводству (стандарты GMP) на современном заводе, расположенном в с. Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области. Деятельность компании сосредоточена, главным образом, на разработке оригинальных и воспроизведённых препаратов в следующих терапевтических областях: урология/гинекология, онкология, гематология, неврология, аутоиммунные и инфекционные болезни. Ведётся работа по строительству "БИОКАД-2.0" в ОЭЗ "НОЙДОРФ" (Стрельна) второй очереди производственных мощностей и подразделения R&D (Research & Development). Основные усилия исследовательского центра сегодня сосредоточены на разработке препаратов на основе моноклональных антител, факторов свёртывания крови. В настоящее время проводятся клинические исследования инновационных препаратов на основе пегилированных белков.
Контактное лицо: Манакова Елена
Компания: ЗАО "Биокад"
Добавлен: 15:11, 22.09.2011
Количество просмотров: 2341
Решение Правительства России об отмене ввозных пошлин на специализированное лечебно-профилактическое питание официально вступило в силу. Эта мера призвана обеспечить стабильность поставок
и доступность жизненно важных продуктов нутритивной поддержки
для пациентов с онкологическими, неврологическими и орфанными заболеваниями.
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.