Сахалинская область переходит на решение «еФарма2»
Компания «Спарго Технологии» совместно с эксклюзивным партнером «Юридическая компания «Консул» сообщает о завершении автоматизации ГУ ОТП «Фармация» г. Южно-Сахалинск комплексным IT-решением на базе ПП «еФарма2».
ГУ ОТП «Фармация» — одно из крупнейших предприятий фармацевтического рынка Сахалинской области, осуществляет оптовую и розничную реализацию лекарственных средств, а также принимает участие в программах льготного лекарственного обеспечения (ОНЛС, РЛС, ВЗН). Внедрение информационной системы предприятия велось по двум направлениям. Программными продуктами «еФарма2» и «Эприка» автоматизированы бизнес-процессы распределения, учета и отпуска так называемого «коммерческого» товара. Второе направление — автоматизация учета лекарственных средств и регистрации рецептов по различным «льготным» программам государственных гарантий и интеграция с Министерством здравоохранения. На мощностях ГУ ОТП «Фармация» с внедренным программным обеспечением на платформе «еФарма2-Льгота» выстроен Региональный склад Сахалинской области и процессинговый центр, обеспечивающий информационное и технологическое взаимодействие между участниками программы лекарственного обеспечения региона. Кроме того, в 50 поликлиниках внедрено решение «еФарма2-Выписка рецептов» и автоматизированы 20 аптек, осуществляющих льготный отпуск лекарств населению.
«Партнерское сотрудничество между «Юридической компанией «Консул» и ЗАО «Спарго Технологии» длится более 4 лет. За это время были автоматизированы более двадцати аптечных учреждений, получены отличные отзывы по завершению проектов, за что «Юридическая компания «Консул» по праву носит статус «Эксклюзивного» Партнера в Сахалинской области. С 2008 года совместными усилиями была начата работа по реализации функционала «Оптовый учет» для оптово-розничных учреждений, который на сегодняшний день успешно используют предприятия «Фармация» в 10 регионах России. Успешное завершение важного проекта по автоматизации программы ОНЛС в этом году, еще раз подтверждает зрелость и профессионализм нашего партнера и дает уверенность в дальнейшем продвижении ИТ-решений на базе «еФарма2» на Дальнем Востоке», - комментирует Директор регионального управления ЗАО «Спарго Технологии» Кровяков Павел Михайлович.
После перехода на решение «еФарма-Льгота» значительно упростилось создание и передача отчетности для Министерства здравоохранения Сахалинской области. Организован web-интерфейс, позволяющий сотрудникам Министерства без обращений к региональному складу в любой момент получать отчет по выбранной форме за необходимый период. ПП «еФарма2 – Льгота» дает возможность отслеживать в режиме реального времени выписку и выдачу лекарственных препаратов, отражает остатки на складе и в аптеках.
Прилепский Иван, заместитель генерального директора ООО «Юридическая компания «Консул», рассказывает о ходе работ: «Перед нами стояла задача за два месяца осуществить полный переход Сахалинской области на решение «еФарма2-Льгота», начиная от написания плана работ, настройки серверного оборудования, до разворачивания системы и обучения всех пользователей. Мы в сроки уложились и можем говорить, что к 1 июля задача была решена. В обучение персонала была такая сложность: нам надо было не столько научить пользователей работе в «еФарма2-Льгота», сколько переучить их с другой программы. И в целом работники довольны новым программным обеспечением, отмечают, гораздо более широкий функционал, освобождающий их от рутинных операций. Ранее сотрудники были перегружены работой по составлению отчетности, теперь же она формируется автоматически и доступна через web-интерфейс всем зарегистрированным участникам».
Продолжаются работы по автоматизации коммерческой деятельности ГУ ОТП «Фармация». Оптовая деятельность ГУ ОТП «Фармация» была выстроена на базе разработанного модуля «еФарма2-Оптовый учет» с 2008 года. С начала сотрудничества были автоматизированы дополнительные рабочие места сотрудников офиса и с недавнего времени начат проект по использованию программы «Эприка» для контрагентов «Фармация» в качестве программы формирования заказа. На данный момент предоставлено 30 лицензий на программный продукт «Эприка» для установки его в аптеках, больницах и поликлиниках. Собственная розничная сеть ГУ ОТП «Фармация» состоит из 7 аптек. Для автоматизации сети использованы конфигурации «еФарма2-Центральный офис», «еФарма2-Аптека», «еФарма2-Фальсификаты» и «еФарма2-Формирование потребности».
Директор ГУ ОТП «Фармация» Гребенёва Инна Сергеевна, делится положительными впечатлениями: «Своевременная автоматизация предприятия для нашей компании стала важным этапом развития. В выборе поставщика программного обеспечения и информационно-технологических услуг, к счастью, мы не ошиблись. За время совместной работы с «Юридической компанией «Консул» и «Спарго Технологии», наше предприятие поменяло представление об эффективности и качестве работы офиса и аптек. Правильно выстроенные бизнес-процессы с помощью информационной системы «еФарма2» помогли достичь роста основных показателей работы всего предприятия. Особенно важны безотказность и надежность программного обеспечения при выполнении социальных функций в регионе. Всем аптечным руководителям, которые заботятся о положительном росте и бесперебойной работе своего учреждения, я рекомендую задуматься об автоматизации и сделать правильный выбор».
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет