Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Союз «Маринс Групп» в гостях у воскресной школы

Храм Николая Мирликийского на трех холмах имеет долгую и непростую, как и у многих российских храмов, историю. Она берет свое начало с 1628 года от деревянной церкви Николы во Псарях.
Неоднократно храм переезжал, в начале XX века был разграблен, позже перестроен, частично разрушен, использовался как дом пионеров… С 1992 года в храме началась новая веха развития. Он был реконструирован и вновь начал принимать прихожан. Сегодня в стенах храма работает воскресная школа. И в один из выходных в гости к ее ученикам пришел журнал «Служба и Служение», издает который Союз «Маринс Групп».
«Мы стараемся воспитывать детей всесторонне развитыми, ведь они – наше будущее. Сегодня это ростки, которые нуждаются в благодатной почве, – говорит директор воскресной школы отец Даниил. – Наша задача их взрастить и укрепить, помочь им стать сильными во всех отношениях».
В школе, помимо азов Слова Божия, с детьми занимаются английским, рисованием, восточными единоборствами, шахматами. Школу посещает более трех десятков детей от трех до четырнадцати лет.
– Мы стараемся подобрать самых лучших преподавателей, но, тем не менее, главное для нас – это заинтересовать ребенка. Знания в той или иной области они могут получить и в обычной школе, и на курсах. У нас же они не только имеют возможность определить в себе те или иные способности, заложенные в каждом из нас богом, но и получают духовно-нравственную прививку, которая поможет им в дальнейшем.
– В воскресную школу при храме Николая Мирликийского я вожу свою дочь уже давно, – рассказывает одна из родительниц. – Можно сказать, что Господь сам привел нас сюда. Я приносила Юлю в храм еще младенцем. Когда она стала подрастать и впервые нарисовала храм, ставший, к слову, ее первым рисунком, мы записались в ученики к отцу Даниилу. Я вижу, какое положительное влияние на воспитание ребенка оказывает школа, и очень рада, что такие школы существуют.
У каждого из кружков здесь свои задачи. Например, основная задача секции шахмат – развить логическое мышление, научить мыслить самостоятельно, искать неординарные ходы.
– Это касается не только шахмат как интеллектуальной игры, – комментирует отец Даниил, – полученные навыки ребята перенесут и в повседневную жизнь, где будут просчитывать уже жизненные ситуации.
Тренируя логику и мышление, не забывают в школе и про физическое воспитание.
– Ко мне приходят дети самых разных возрастов, говорит тренер по боевым единоборствам Виталий. – Самые младшие ученики – детишки четырех лет, и с ними мы занимаемся общей физической подготовкой. У меня нет цели вывести учеников на профессиональный уровень владения мастерством боя, моя задача – дать им азы ведения боя и, как говорят, «держать меч в ножнах». Дети здесь просто удивительные. Вот недавно был случай: сделал строгое замечание своей ученице за несерьезное отношение к тренировке. Мне показалось, что ребенок обиделся, а на следующее занятие девочка приносит мне рисунок с воином, сделанный на уроке рисования, и дарит мне в знак примирения. Таких картин и поделок у меня уже целая коллекция и такие подарки всегда трогают до глубины души.
Помимо занятий в стенах клуба, ученики выезжают на исторические экскурсии по Москве, посещают музеи.
– Знать свою историю просто необходимо. Это знание способно оградить от многих ошибок. К этому мы и стремимся в воспитании наших учеников. Будущее это должно быть мирным. У нас и в школе есть своя маленькая экспозиция, созданная усилиями родителей наших учеников. Участвуя в раскопках в черте города, они собрали и передали в школу предметы утвари конца ХIX – второй половины XX века.
Посетив все залы, заглянув в трапезную, мы услышали звонок, возвещающий о завершении последнего урока. Пришло время прощаться. Гостеприимные хозяева приглашали вновь, а прощаясь, отец Даниил сказал: «Спасибо за то, что искренне интересуетесь делами Церкви, ее чадами. Благое это дело! А ваш журнал я знаю. Поздравляю его и тех, кто над ним трудится, с 15-летием. Как сказал апостол Петр, «нужно хорошего держаться». Помощи вам Божьей да хранит вас Господь!»
Пресс-служба Союза «Маринс Групп»

Контактное лицо: регина
Компания: Союз «Маринс Групп»
Добавлен: 19:09, 28.09.2011 Количество просмотров: 595


Военный хирург поделился опытом со студентами-медиками ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 14:56, 29.01.2025, Россия333
В Хакасском госуниверситете состоялась встреча студентов-медиков с военно-полевым хирургом, участником СВО, начальником хирургической службы Добровольческой штурмовой бригады «Восток» Игорем Арчимаевым.


Путь в профессию: холдинг «Швабе» провел свыше 400 экскурсий в 2024 году, Холдинг "Швабе", 21:25, 28.01.2025, Россия140
В 2024 году холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел для школьников и студентов 475 экскурсий. С российской промышленностью почти 12 000 гостей знакомили предприятия из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Вологды, Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирска.


Студенты АГАУ в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады познакомились с документами и фактами о Великой Отечественной войне, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:23, 28.01.2025, Россия146
27 января, в памятный День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, студенты Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией Музей истории вуза.


Студенты ХГУ сразились в «Битве умов», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:14, 28.01.2025, Россия61
Будущие наставники из колледжа педагогического образования, информатики и права приняли участие в региональном интеллектуальном квизе «Битва умов». Образовательная программа посвящалась Дню российского студенчества. Площадкой творческих состязаний выступила Школа креативных индустрий Хакасии, а организаторами – Минмолодёжи региона и Молодёжный центр республики.


Школьники из 4 городов и 16 районов Алтайского края стали участниками Дня открытых дверей в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:47, 28.01.2025, Россия156
25 января В Алтайском государственном аграрном университете прошел первый в 2025 году День открытых дверей


В ХГУ открылся Клуб волонтёров финансового просвещения, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:43, 28.01.2025, Россия74
В институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета появилось объединение активистов Клуб волонтёров финансового просвещения «Финансы 360». Он направлен на повышение экономической грамотности населения и профилактику имущественных преступлений.


Алтайский ГАУ подписал соглашение о сотрудничестве с региональным центром агрохимической службы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:36, 28.01.2025, Россия70
В Алтайском государственном аграрном университете прошло подписание соглашения в целях сотрудничества в образовательной, научно-технической и инновационной деятельности, в обеспечении развития системы партнерства между вузом и всеми подразделениями агрохимической службы региона


Фонд «Милосердие» научит волонтеров развивать креативные идеи, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:35, 28.01.2025, Россия65
Серию обучающих сессий по креативным подходам в социальном проектировании проведет для жителей Липецкой области благотворительный фонд «Милосердие».


В ХГУ обсудили меры поддержки для молодых специалистов в Усть-Абаканском районе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 28.01.2025, Россия76
Накануне Дня российского студенчества в Хакасском госуниверситете побывала делегация администрации Усть-Абаканского района. На встрече обсудили проблемы кадрового дефицита, перспективы трудоустройства выпускников и меры социальной поддержки для молодых специалистов.


В 2024 году более 120 сотрудников прошли стажировку в филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:34, 28.01.2025, Россия66
В 2024 году Красноярский филиал «ЛокоТех-Сервис» активно развивал программу обучения вновь принятых на работу сотрудников в рамках положения о наставничестве.


Более 500 студентов прошли производственную практику на предприятиях филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:24, 28.01.2025, Россия57
Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» активно взаимодействует с учебными заведениями региона, предоставляя учащимся возможность прохождения ознакомительной и производственной практики.


Учёные ХГУ реализуют проекты по продовольственной безопасности, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:15, 28.01.2025, Россия64
В 2022 году учёные Хакасского госуниверситета вышли с инициативой к дирекции НОЦ «Енисейская Сибирь» и Минобрнауки республики о запуске двух новых проектов в области продовольственной безопасности.


Музыканты из ХГУ отличились на международном конкурсе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 27.01.2025, Россия52
Студенты музколледжа Хакасского госуниверситета заняли семь призовых мест на международном фестивале-конкурсе «Сибириада». Творческие состязания посвящались 55-летию Кемеровского государственного института культуры.


«Швабе» совместно с российскими вузами готовит сотни специалистов для российской промышленности, Холдинг "Швабе", 04:58, 27.01.2025, Россия59
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех наращивает кадровый потенциал за счет активной работы с вузами. Совместно они реализуют образовательные программы, направленные на максимальное погружение учащихся в рабочие процессы. В числе инициатив – целевое обучение. В текущем учебном году число студентов, которые обучаются по этой программе на разных курсах, составляет 390 человек.


Ученые-медики смогут получать правительственные премии. Комментирует профессор Пироговского Университета, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:49, 27.01.2025, Россия65
Контекст: В Минздраве разработали (https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=153788) правила конкурса на получение правительственной премии Титр: Ларина Вера Николаевна, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России.


  © 2003-2025 inthepress.ru