Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии

С 3 по 6 сентября 2011 года в городе Сочи прошел всероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». Мероприятие было организовано в формате обсуждений принципиальных противоречий, встречающихся в практике врача-гинеколога. Собравшиеся делегаты обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам, касающимся репродуктивных проблем и заболеваний мочеполовой системы, поделились собственным научным и практическим опытом с коллегами. В рамках семинара состоялось несколько тематических докладов и симпозиумов при поддержке ОАО «Гедеон Рихтер» - признанного европейского эксперта в области контрацепции и репродуктивного здоровья. Компания собрала на сочинском семинаре делегацию более чем из 130 врачей, представителей различных регионов России. Событие проходило в Зимнем театре г. Сочи, и вызвало большой интерес в отечественном профессиональном медицинском сообществе.
Прошедший в начале сентября семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» стал значительным событием в российской научной и медицинской жизни. В качестве формата мероприятия был выбран самый популярный и продуктивный жанр научного обсуждения – «версии и контраверсии». Так называется дискуссионная программа, посвященная выявлению и преодолению противоречий в теоретических и практических знаниях. В рамках «pro et contra» обсуждались такие вопросы как новые методы и лекарственные средства последнего поколения – насколько они нужны, облегчают ли труд врача, способствуют ли более точной диагностике и эффективному лечению пациентов? Оправданы ли нововведения с экономической точки зрения? Следует ли отказываться от «устаревших» схем, не отвечающих современному состоянию медицины? Как преодолеть сопротивление инерции, затрудняющей внедрение любого нового метода в повсеместную и повседневную практику? Этим и другим актуальным темам были посвящены многочисленные доклады и симпозиумы сочинского семинара.
Особенно внушительным было участие делегатов от компании «Гедеон Рихтер». При поддержке этого крупнейшего в Центральной и Восточной Европе производителя контрацептивных и уро-гинекологических препаратов состоялось 5 докладов и 2 симпозиума, получивших огромный резонанс. В делегацию ГР (более 130 человек) вошли ведущие российские врачи. В первый день большое внимание привлек интерактивный тренинг «Осложнения медикаментозного аборта. Причины, профилактика и лечение» под председательством В.Е. Радзинского, д.м.н., проф., вице-президента Российского общества акушеров-гинекологов, в заключительной части которого был зачитан доклад проф. Григорьевой Е. Е. «Контрацепция после аборта. Какой препарат предпочесть. И когда его применять». В ходе доклада, в частности, было рассказано об успешном опыте применения препарата Регулон® для адекватной реабилитации после абортов и гинекологических операций На тематическом симпозиуме «Урогенитальные инфекции: современный взгляд на проблему», прошедшем во второй половине дня было два доклада - Елисеевой М. Ю., к.м.н., «Папиломовирусная инфекция: как выбрать тактику ведения инфицированных женщин» и Мазуркевич М. В. к.м.н., «Вагинальный кандидоз - новые возможности терапии», где упоминались такие препараты как Гинофорт® и Микосист®, показавшие высокие результаты в лечении грибковых и бактериальных заболеваний (?)
Особое внимание врачей привлек тематический симпозиум «Современный взгляд на проблемы эндокринной гинекологии», где прочли свои доклады . проф. Хамошина М.Б. «Нейроэндокринные гинекологические синдромы: что могут КОК?» и проф. Овсянникова Т.В. «Генитальный эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия и нарушения цикла. Возможности гормональной терапии». Доктор Овсянникова рассказала об эффективности комбинированного орального контрацептивного препарата Линдинет® 30 в лечении эндометриоза I и II стадии, а также о его возможностях для предотвращения опухолей яичников, воспалительных процессов женских половых органов, внематочной беременности. Доктор Хамошина систематизировала и описала неконтрацептивные преимущества приема КОК, такие как: лечение и профилактика ПМС, гипоталамического синдрома, гиперпролактинемии, климактерического синдрома, поликистоза яичников и др. В частности, был упомянут препарат Мидиана® как средство последнего поколения КОК, на основе дроспиренона, позволяющее женщине решить не только контрацептивную задачу, но также улучшить многие показатели здоровья.
Сентябрьский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» уже в четвертый раз собрал самых неравнодушных представители медицинской науки, чтобы, по выражению Оргкомитета, «сверить часы современного понимания проблем акушерско-гинекологической службы в России». Участники отметили высокую информативность и практическую ценность программы, и выразили надежду, что дискуссионное обсуждение самых острых проблем российского акушерства и гинекологии станет традицией для отечественного медицинского сообщества.

Контактные данные:

Ефимович Василиса
должность: менеджер
телефон: +7(495)727-4170, доб. 202
e-mail: doctor@bartmedia.ru
сайт: http://pill-aftersex.ru

Контактное лицо: Ефимович Василиса
Компания: семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии».
Добавлен: 20:18, 29.09.2011 Количество просмотров: 2179


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:09, 07.07.2025, Россия401
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия185
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия177
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия142
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия450
Информируем о получении новой награды


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская научно-практическая конференция в КардиоКлинике: «Мультимодальная диагностика в кардиологии»., Медкон, 20:07, 22.06.2025, Россия239
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 22:17, 05.06.2025, Россия249
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Экскурсии в клинику как компас в выборе жизненного пути, ООО «ЛДЦ«Сокол», 07:49, 02.06.2025, Россия150
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».


«Швабе» представил уникальную камеру для хранения донорской крови, Холдинг "Швабе", 22:29, 27.05.2025, Россия335
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.


Опрос пациентов с ВЗК: отсутствие симптомов не означает глубокую ремиссию, Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие», 22:09, 20.05.2025, Россия268
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия413
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия235
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия395
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия295
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия345
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


  © 2003-2025 inthepress.ru