Поговорим о главном

10 октября 2009 года в большой аудитории Политехнического музея состоится панельная дискуссия «Что изменит все? Образ жизни как функция научно-технического прогресса». Впервые в обсуждении влияния научных открытий на жизнь человека примут участие не только ученые, но и представители успешных инновационных компаний. Необычное мероприятие пройдет в рамках Фестиваля науки.

В дискуссии «Что изменит все? Образ жизни как функция научно-технического прогресса» примут участие: основатель компании «ВымпелКом» и фонда «Династия» Дмитрий Зимин, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, главный редактор журнала «Эсквайр» Филипп Бахтин, другие представители научной интеллигенции, а также создатели и руководители самых успешных инновационных компаний.

Участники дискуссии найдут ответы на вопросы:
- смогут ли научные открытия, которые сегодня находятся в авангарде научной мысли, изменить нашу жизнь;
- каково место России в глобальной инновационной экономике;
- является ли «сложноосязаемость» современной науки препятствием для того, чтобы научные открытия становились достоянием массового сознания.

Модерировать обсуждение будет ведущий научный сотрудник Физического института имени П.Н. Лебедева РАН Алексей Семихатов.

Актуальность поднятых тем все более очевидна. Современные научные обсуждения перспектив продления жизни, генной инженерии, альтернативной энергетики и нанотехнологий уже в самом ближайшем будущем могут войти в нашу жизнь и стать ее неотъемлемой частью. Среди самых перспективных технологий, по мнению ученых - наномедицина, позволяющая доставлять лекарственные средства непосредственно в больную клетку, эпигенетика, помогающая определять наличие онкологического заболевания на основе генетического теста, ядерное программирование и другие разработки.

Панельная дискуссия «Что изменит все? Образ жизни как функция научно-технического прогресса» - одно из мероприятий Фестиваля науки, который пройдет 10-11 октября 2009 года в Москве. Дискуссия организована совместно Фондом развития Политехнического музея и Политехническим музеем.

В дискуссии могут принять участие все, кому интересно развитие науки и технологий в России. Начало беседы в 16.00.

По вопросам аккредитации СМИ обращаться к Марии Назамутдиновой,
тел. +7 495 228 31 92 доб. 5011, моб. +7 965 161 37 84, nm@newton-pr.ru.

Контактное лицо: Мария Назамутдинова
Компания: Ньютон-PR
Добавлен: 18:35, 05.10.2009 Количество просмотров: 344

Новогодняя ярмарка «Атмосфера Творчества», Атмосфера Творчества, 19:45, 11.11.2019, Россия42
До самого ожидаемого праздника осталось совсем чуть-чуть, и мы уже начинаем активную подготовку к новогоднему сезону. С 28 ноября по 1 декабря на Тишинке вновь состоится незабываемый праздник творчества и рукоделия «Атмосфера Творчества».

Новогодняя ярмарка «Атмосфера Творчества», Атмосфера Творчества, 19:40, 11.11.2019, Россия31

XI Московская международная выставка
 коллекционных мишек Hello Teddy
, ООО «АНТАРЕС ЭКСПО», 22:01, 09.11.2019, Россия106
СТОЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ МИШЕК ТЕДДИ или крупнейшее в мире party “Hello Teddy”!

Выставка China Hi-Tech Fair 2019 (CHTF2019) будет посвящена Региону Большого залива и инновациям., China Hi-Tech Fair 2019 (CHTF2019), 21:54, 09.11.2019, другие страны110
Наращивание технологических инноваций, углубление сотрудничества в сфере инноваций, продвижение коммерциализации инноваций, создание благоприятных условий для инновационной деятельности

«Планета Сочи», «Б.И.Р.О.К» и Bar.Place.Event стали победителями зажигательного АКМР-ШОУ в октябре, АКМР, 19:02, 08.11.2019, Россия46
15.10.2019 на светском вечере «Лица Event» прошло зажигательное АКМР-ШОУ. Каждый год светский вечер меняет формат.

Эксперты от Shell, «Норильский никель», «Транснефть», «АиФ», Barry Callebaut Russia & CIS в составе жюри конкурса «PR-Battle - 2019», АКМР, 17:47, 08.11.2019, Россия82
48 ведущих экспертов, представителей крупных компаний и корпораций самых разных направлений, вошли в состав жюри конкурса «Лучшее коммуникационное агентство, сертифицированное АКМР».

Выставка-ярмарка «Православная Русь» в Петербурге!, РЕСТЭК, ВО, 17:27, 06.11.2019, Россия63
С 27 ноября по 2 декабря 2019 г. в выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103, павильон 7) состоится XXVII международная выставка-ярмарка «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ». Мероприятие проводится выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Правительства Санкт-Петербурга с 1995 г., его хорошо знают и ждут тысячи петербуржцев.

«Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу...» — выставка к 80-летию со Дня рождения Ивана Бортника и его дружбе с Владимиром Высоцким, «Есенин-Центр», 17:01, 06.11.2019, Россия45
«Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу...». 27 ноября в «Есенин-Центре» открывается уникальная выставка, посвящённая 80-летию со Дня рождения Ивана Бортника и его дружбе с Владимиром Высоцким. Дружба, как поэзия. Москва, Чернышевского переулок, дом 4, стр.2

Международная выставка изобразительного искусства «Вечная Женственность», Арт Проект "Вечная Женственность", 17:01, 06.11.2019, Россия35
Это первая попытка в полноте представить широкому кругу зрителей художественные произведения, посвященные данной теме. Материнская Любовь – Небесная и земная, Премудрость Божья София, Богородица; одухотворенные женские образы, исполненные Божественной Любви, Чистоты, Гармонии – все это вы увидите в картинах современных российских и зарубежных художников.

В тобольском мультицентре пройдет фотовыставка от участников проекта «Вектор улиц», Мультицентр "Моя территория", 23:33, 31.10.2019, Россия132
В Тобольске завершается молодежный проект уличных искусств «Вектор улиц», финальным событием станет фотовыставка участников. Будет представлены 40 работ в стиле минимализм. Также состоится паблик-ток от тобольского фотографа. Встреча пройдет 1 ноября в 19:30 в мультицентре «Моя территория» (Красноармейская 6/4).

Китайская выставка Yiwu Fair 2019 завершилась с большим успехом., Китайская выставка Yiwu Fair 2019, 16:36, 30.10.2019, другие страны105
25-я Китайская международная выставка товаров народного потребления в Иу (The 25th China Yiwu International Commodities Fair 2019), являющаяся крупнейшей и наиболее влиятельной подобной выставкой в Китае, завершилась 25 октября с большим успехом.

Открой «Мир электрики» Legrand на «Ярмарке шансов»!, Legrand, 16:28, 30.10.2019, Россия79
С 30 по 31 октября 2019 года Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, примет участие в ежегодном форуме-выставке «Ярмарка шансов», организатором которого является компания Leroy Merlin. Мероприятие пройдет в Экспоцентре и будет доступно для посещения всем желающим.

В Москве пройдет юбилейная выставка авторских коллекционных кукол, Культурный фонд "Куклы мира", 21:04, 29.10.2019, Россия68
10-я выставка авторских художественных коллекционных кукол и мишек Тедди «Искусство куклы» пройдет 13-15 декабря.

Hytera на выставке Интерполитех 2019., Hytera Communications Corporation Limited, 22:57, 28.10.2019, Россия103
Hytera представила свое интегрированное решение для командного центра, разработанное для сектора общественной безопасности на 23-й международной выставке - Интерполитех.

Казахстанские товары для сферы гостеприимства презентуют на «Horeca By Kazan-2019», Коммуникационное агентство АГТ, 16:14, 23.10.2019, Россия120
На международной выставке товаров для индустрии гостеприимства «Horeca By Kazan-2019» Казахстан представят шесть компаний, производящие соки, макароны, спецодежду, бытовую химию и другие продукты.