Поговорим о главном

10 октября 2009 года в большой аудитории Политехнического музея состоится панельная дискуссия «Что изменит все? Образ жизни как функция научно-технического прогресса». Впервые в обсуждении влияния научных открытий на жизнь человека примут участие не только ученые, но и представители успешных инновационных компаний. Необычное мероприятие пройдет в рамках Фестиваля науки.

В дискуссии «Что изменит все? Образ жизни как функция научно-технического прогресса» примут участие: основатель компании «ВымпелКом» и фонда «Династия» Дмитрий Зимин, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, главный редактор журнала «Эсквайр» Филипп Бахтин, другие представители научной интеллигенции, а также создатели и руководители самых успешных инновационных компаний.

Участники дискуссии найдут ответы на вопросы:
- смогут ли научные открытия, которые сегодня находятся в авангарде научной мысли, изменить нашу жизнь;
- каково место России в глобальной инновационной экономике;
- является ли «сложноосязаемость» современной науки препятствием для того, чтобы научные открытия становились достоянием массового сознания.

Модерировать обсуждение будет ведущий научный сотрудник Физического института имени П.Н. Лебедева РАН Алексей Семихатов.

Актуальность поднятых тем все более очевидна. Современные научные обсуждения перспектив продления жизни, генной инженерии, альтернативной энергетики и нанотехнологий уже в самом ближайшем будущем могут войти в нашу жизнь и стать ее неотъемлемой частью. Среди самых перспективных технологий, по мнению ученых - наномедицина, позволяющая доставлять лекарственные средства непосредственно в больную клетку, эпигенетика, помогающая определять наличие онкологического заболевания на основе генетического теста, ядерное программирование и другие разработки.

Панельная дискуссия «Что изменит все? Образ жизни как функция научно-технического прогресса» - одно из мероприятий Фестиваля науки, который пройдет 10-11 октября 2009 года в Москве. Дискуссия организована совместно Фондом развития Политехнического музея и Политехническим музеем.

В дискуссии могут принять участие все, кому интересно развитие науки и технологий в России. Начало беседы в 16.00.

По вопросам аккредитации СМИ обращаться к Марии Назамутдиновой,
тел. +7 495 228 31 92 доб. 5011, моб. +7 965 161 37 84, nm@newton-pr.ru.

Контактное лицо: Мария Назамутдинова
Компания: Ньютон-PR
Добавлен: 18:35, 05.10.2009 Количество просмотров: 380

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина37
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина41
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина34
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина43
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина60
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX

Компания «Эссен Продакшн АГ» получила четыре премии престижного международного конкурса «Superior Taste Award» в Брюсселе, ООО "Дольче Сейл", 19:28, 02.06.2020, Россия89
Майонез «Оливковый», кетчуп «Томатный без сахара и крахмала», джем «Абрикосовый» и маринад «Для барбекю» производства ТМ «Махеевъ» получили награды в конкурсе Superior Taste Award

Winter Sport Expo 2020, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина111
МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА ТОВАРОВ И УСЛУГ ДЛЯ ЗИМНИХ ВИДОВ СПОРТА, ТУРИЗМА И АКТИВНОГО ОТДЫХА – WINTER SPORT EXPO 2020

XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo, Группа компаний LMT, 19:27, 02.06.2020, Украина90
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится XI Международная выставка оборудования и технологий для фармацевтической промышленности PHARMATechExpo

Раритетные издания, документы и автографы представит Дом «12-й стул» на онлайн аукционе, Аукционный дом «12й стул», 19:21, 15.04.2020, Россия195
Автографы Тарковского, Бродского и Высоцкого, фотографии Ахматовой и Софи Лорен на аукционе Дома «12й стул»

Двадцать первый аукцион Дома «12й стул» пройдет в режиме онлайн, Аукционный дом «12й стул», 18:52, 15.04.2020, Россия138
Редкие автографы, фотографии и раритетные книги на Двадцать первом аукционе 22 апреля 2020

Ведущие продакшн-агентства сразились в «Video-Battle-2020»: итоги конкурса АКМР, АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия172
Ведущие отечественные продакшн-агентства приняли участие в состязании «Video-Battle-2020», который прошел 17.03.2020 в Инновационном центре «Сколково» в рамках IX Московского Международного Фестиваль Корпоративного Видео (ММФКВ).

Итоги конкурса «Лучшее корпоративное видео-2020», АКМР, 21:42, 02.04.2020, Россия388
ЕВРАЗ, Сбербанк, ЛафаржХолсим Россия, Металлоинвест, FreeMotion Group, MOTIVE и другие компании вошли в число лауреатов конкурса АКМР «Лучшее корпоративное видео-2020».

Стать частью истории ВДНХ теперь можно онлайн, ВДНХ, 04:29, 30.03.2020, Россия318
В условиях временного закрытия Выставки для посещения Музей ВДНХ объявляет старт онлайн-сбора экспонатов в народную экспозицию, в формировании которой могут принимать участие все желающие. Отобранные экспертами музея фотографии попадут в Медиатеку ВДНХ media.vdnh.ru — уникальный электронный архив из нескольких тысяч документов, связанных с 80-летней историей Выставки.

Новые даты выставки ЭкоГородЭкспо Весна 2020 – 29-30 мая 2020 года, ЭкоГородЭкспо, 15:30, 26.03.2020, Россия159
Выставка ЭкоГородЭкспо Весна 2020 переносится на конец мая, но не отменяется. Новые даты — 29-30 мая 2020 года.

Выставка Securica Moscow 2020 и наши семинары перенесены на неопределенный срок, Юнитест, 01:51, 26.03.2020, Россия188
Поскольку COVID-19 продолжает распространяться, мы вынуждены сообщить о переносе выставки "Securica Moscow 2020" и наших очных обучающих семинаров на неопределенный срок.