Группа Е4 приняла участие в открывшемся в Москве Втором Международном форуме по нанотехнологиям
Группа Е4 приняла участие в открывшемся в Москве Втором Международном форуме по нанотехнологиям. Мероприятие проходит в российской столице с 6 по 8 октября 2009 г. В первый день работы Форума Первый Заместитель генерального директора – Технический директор ОАО «Группа Е4» Ильяс Загретдинов представил доклад на тему «Пути повышения надежности и эффективности работы энергооборудования на основе нанотехнологий».
В программе текущего Форума – пленарные заседания, комплекс панельных дискуссий, доклады деловой части программы и научно-технологических секций, презентации компаний, приборов и оборудования. Кроме того, в рамках Форума пройдут Выставка и Второй Международный конкурс научных работ молодых ученых в области нанотехнологий. В общей сложности в мероприятии участвует более 3000 политиков, бизнесменов и ученых из 90 городов России и 35 зарубежных стран.
Открыл Второй Международный Форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2009 Президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства отметил: кризис является огромным стимулом для обновления российской экономики. «Сегодня в России – крупнейшая в мире государственная инвестиционная программа в сфере нанотехнологий. До 2015 года на эти цели будут выделены 318 млрд. рублей», - отметил Президент страны.
Деловую программу Форума продолжили панельные дискуссии, посвященные использованию нанотехнологий в различных отраслях экономики. Представители институтов развития из Финляндии, Израиля, США, Великобритании, Канады, Германии, Украины познакомили участников Форума с особенностями национальных инновационных систем и обозначили стратегические вызовы для развития высоких технологий.
Первый заместитель генерального директора – Технический директор Ильяс Загретдинов представил доклад на тему «Пути повышения надежности и эффективности работы энергооборудования на основе нанотехнологий».
В докладе представлены результаты исследований по применения нанотехнологий для обеспечения защиты от коррозии и эрозии, повышения прочности рабочих поверхностей энергооборубования. Специалистами Группы Е4 в сотрудничестве с учеными ЦКТИ, МЭИ (ТУ), СПб Электротехнический университет (ЛЭТИ) разработана технология нанесения защитных покрытий с наноструктурированной поверхностью для увеличения ресурса и межремонтного периода деталей паровых, газовых и гидротурбин, регулирующих и запорных органов. Представлены результаты экспериментальных исследований по повышению эффективности теплосъема при кипении. Данные разработки весьма перспективны и актуальны именно сегодня, однако, для использования полученного эффекта в промышленности необходимо проведение дополнительных исследований нанотехнологий.
В ходе дальнейших переговоров с участниками сессии «Нанотехнологии в топливно-энергетическом комплексе (электроэнергетика, нефтегазовая промышленность, водородная энергетика)» представители Группы Е4 договорились о развитии научно-технического сотрудничества и проведении ряда рабочих встреч. В частности, речь идет о таких компаниях, как Technologies Decision Management (Канада), «СПБ-Лаборатория ОАО ВНИИСТ», ОАО «НТЦ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ» и других. В планах Группы Е4 – использование инновационных решений на базе нанотехнологий в практической работе на энергетических объектах страны.
Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла. В состав входят более 50 предприятий, расположенных во всех федеральных округах. Количество сотрудников -20 000 высококвалифицированных специалистов, среди них более 100 кандидатов и докторов наук. Выполнено более 500 проектов на 3-х континентах и 23-х странах мира. 20 энергоблоков АЭС, работающих на территории России и СНГ, спроектированы или введены в эксплуатацию с нашим участием. Предприятия имеют более чем 80-ти летний опыт работы и участвовали в строительстве энергетических объектов суммарной установленной мощностью более 28 ГВт. Общий портфель заказов компании превышает 100 млрд руб. Крупнейшие проекты: • Строительство ПГУ 3х420 МВт Няганской ГРЭС «под ключ». • Строительство ПГУ 410 МВт Краснодарской ТЭЦ «под ключ». • Строительство ПГУ 125 МВт на котельной Северо-западного района г. Курска «под ключ». • Строительство мокрого и сухого хранилищ отработанного ядерного топлива в г. Железногорске (Красноярский край). • Участие в работах по строительству Нового Безопасного Конфайнмента (НБК) над Чернобыльской АЭС.
Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info
Контактное лицо: Владимир
Компания: ОАО "Группа Е4"
Добавлен: 19:17, 08.10.2009
Количество просмотров: 739
23 мая в экологическом лицее № 66 имени Героя Советского Союза С.П. Меркулова г. состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию первого сезона профориентационного проекта «Россети» «Энергокружки».
В Международный День пропавших детей на трансформаторной подстанции компании в сквере Областного центра культуры, народного творчества и кино в Липецке открыли новое граффити.
Клиенты «Энергосбыт Волга» всё чаще выбирают чат-бот на сайте «Энергосбыт Волга» для решения целого ряда вопросов, связанных с электроснабжением. С начала 2025 года онлайн-помощник уже обработал около 1000 обращений.
Энергетики филиала ПАО "Россети" - МЭС Волги приступили к ремонту разъединителей 220-500 кВ на ключевых питающих центрах девяти регионов Приволжского федерального округа. Это позволит повысить надежность электроснабжения территорий, где проживает более 14 млн. человек, реализуются крупные инфраструктурные и промышленные проекты.
В 2025 году на ремонт и техобслуживание объектов филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» направит 483 млн рублей. В рамках подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики проведут комплексные технические мероприятия на 577 ЛЭП различного класса напряжения и 68 подстанциях 35-110 кВ.
Отопительный сезон в регионе окончен, но энергетики советуют не откладывать предоставление гарантирующему поставщику актуальных данных о наличии электроплит и (или) электроотопительных установок.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступил к расчистке трассы воздушной линии электропередачи 220 кВ «Ухта – Микунь», которая является частью Северного транзита от Печорской ГРЭС.
Руководитель службы охраны труда филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Николай Сухарев принял участие в ежегодной викторине «Охрана труда: от школы до производства», которая прошла в школе № 46.
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра провел тематическую экскурсию для учащихся Дмитровского техникума на подстанцию 220 кВ «Темпы» на севере Московской области.
В преддверии 9 мая филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оформил патриотическим граффити трансформаторную подстанцию, расположенную на территории микрорайона Елецкий - одного из самых густонаселенных микрорайонов областного центра.
Энергетики провели тепловизионную диагностику оборудования 11 подстанций (ПС) 35-110 кВ областного центра, от работы которых зависит электроснабжение почти всего города.