В Академии МНЭПУ завершилась экологическая recycle-акция «Вторая жизнь бумаги»
В рамках работы Биологического кружка Академии МНЭПУ 28-31 октября 2011 г. состоялась экологическая recycle-акция по сбору макулатуры «Вторая жизнь бумаги». Студенты, преподаватели и сотрудники вуза сдали для вторичной переработки 200 кг макулатуры.
Больше всего (55 кг) собрала Наталья Евгеньевна Щербакова, директор Центра международных программ. От Биокружка ей был сделан особый подарок – денежное дерево ручной работы. Самые активные участники среди студентов были отмечены приятными подарками с фирменной символикой Академии МНЭПУ - блокнотами, ручками и конференц-сумками: • Попов Владимир, 3 курс очного отделения экологического факультета; • Богачев Алексей, 4 курс заочного отделения экологического факультета; • Беликова Ольга, 4 курс заочного отделения экологического факультета; • Климов Алексей, 3 курс ИОВД (экология и природопользование); • Савельев Константин, 2 курс ИОВД (экология и природопользование); • Нестеров Иван, 2 курс ИОВД (экология и природопользование).
Академия МНЭПУ и руководитель Биокружка к.б.н. Жанна Андреевна Антипушина благодарят всех принявших участие в подготовке и проведении акции, и приглашает всех желающих присоединиться к работе Биокружка, а также принимать активное участие в последующих акциях.
Академия МНЭПУ периодически проводит подобные экологические recycle-акции. В них традиционно принимают участие не только студенты, но и преподаватели, и сотрудники вуза, к которым часто присоединяются их знакомые и друзья. Ранее также неоднократно проводились экологические акции по очистке от мусора территорий, прилегающих к зданию МНЭПУ, и даже выездные уборки.
Смысл подобных локальных мероприятий не столько в достижении крупного результата, сколько в воспитательно-показательных целях. В первую очередь участники делают это для себя, потому, что хотят жить в чистоте и экологическом равновесии, а также, чтобы эти стремления видели другие.
Академия МНЭПУ первое в России негосударственное высшее учебное заведение экологического профиля. На Экологическом факультете по направлению «Экология и природопользование» студенты получают дипломы бакалавра (по профилям: «природопользование», «геоэкология», «экологическая безопасность», «экология») и магистра («экологическая безопасность и экологическая экспертиза», «оценка риска для здоровья населения, обусловленного загрязнением окружающей среды»). Студентам хорошо известны проблемы экологической безопасности. Свои научные труды по этому поводу они периодически публикуют в сборнике «Сила сомнения – радость познания».
Почтовый и юридический адрес: 127299, Москва, ул. Космонавта Волкова, 20, МНЭПУ, Тел.: (495) 231-44-45 (многоканальный) Факс: (499) 159-17-27 Skype: priem-mnepu E-mail: priem@mnepu.ru
Контактное лицо: Павел
Компания: Академия МНЭПУ
Добавлен: 01:00, 04.11.2011
Количество просмотров: 1012
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.