 |
Российский потенциал в сфере телематики проанализировали на крупнейшем форуме «Телематика Мюнхен 2011»
Несмотря на высокий уровень развития и положительный опыт применения телематики в повседневной жизни наших европейских соседей – в программах экстренного реагирования при авариях, «Умного страхования», навигации, информационных и консьерж-сервисов, Россия, обладая 10-ой по объёму ВВП экономикой среди стран мира, до недавнего времени была знакома с телематическими технологиями лишь на уровне теории.
Но, как отметил в своем выступлении Массимилиано Кисвардай, рост экономики в целом, а также увеличение автомобильного рынка страны до 7-го места по количеству продаж автотранспортных средств – создали в стране благоприятные условия для развития здесь телематических сервисов самого высокого уровня.
Основными сегментами российского рынка телематики, порядка 80%, являются управление автопарками и защита от угона. С 2010 года растет и уровень проникновения телематического оборудования в сферу автострахования.
Развитию телематики в России способствует повышение внимания граждан к собственной безопасности, снижение стоимости оборудования и программного обеспечения, а также близость запуска федеральной программы ЭРА ГЛОНАСС, призванной снизить уровень смертности на дорогах страны, которая в настоящее время почти в 5 раз превышает этот же показатель в Европе.
Среди сдерживающих развитие российского рынка телематики факторов, остаются непрозрачность ценообразования на подобные услуги и сложность этого рынка для зарубежных инвесторов, а также возможные высокие налоги на импорт иностранной продукции.
«Тем не менее, среди российских провайдеров телематических сервисов есть компании, которые владея передовыми западными технологиями и осуществляя эффективное инвестирование в развитие инфраструктуры, уже сегодня способны предложить потребителю услуги европейского качества. В сотрудничестве с государством такие компании могут способствовать быстрой реализации российского потенциала в сфере телематики», - прокомментировал директор по развитию ГК Цезарь Сателлит Массимилиано Кисвардай.
Так, Цезарь Сателлит – российский пионер в области спутниковых систем безопасности и компания, которая принесла на отечественный рынок саму идею телематики, сегодня занимает в России 50% рынка противоугонных систем и 12% рынка телематических сервисов. Компания одной из первых вышла с предложением предоставлять автовладельцам услуги помощи на дороге и консьерж-сервис, совместно с ведущими страховщиками запустила пилотные программы «умного автострахования». Кроме того, в рамках подписанного договора о сотрудничестве с федеральным оператором ОАО «Навигационные информационные системы», ГК Цезарь Сателлит проводит тестирование собственного телематического продукта, предназначенного для использования в рамках федерального проекта ЭРА ГЛОНАСС.
Контактное лицо: Мария Абашина
Компания: Цезарь Сателлит
Добавлен: 14:30, 11.11.2011
Количество просмотров: 1141
Технологии, которые выручают, Центр "Камерата", 18:07, 28.03.2025, Россия687 |
26 марта в Нижнем Новгороде состоялась выставка, на которой были представлены устройства, разработанные специально для незрячих и слабовидящих людей, а также неспециализированные гаджеты, которые помогают без зрительного контроля самостоятельно решать бытовые задачи, ориентироваться, учиться и работать. |
Состоялась российская презентация новинок SEGWAY, ГК "Веломоторс", 14:20, 24.03.2025, Россия135 |
ГК «Веломоторс» — единственный дистрибьютор квадротехники SEGWAY в России — представила обновленный модельный ряд четырехколесной техники. Особое внимание было уделено предсерийной модели SUPER VILLAIN SX20T. |
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 11:48, 22.03.2025, Россия83 |  |
С 5 по 6 апреля в Культурном центре «ДОМ» состоится интересное событие — 77-й Антикварный маркет «Блошинка»! Погрузитесь в атмосферу европейских блошиных рынков прямо в центре Москвы и откройте для себя сокровища, которые можно найти только на таких ярмарках. |
|
 |