Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В Москве прошла конференция по вопросам применения технического регламента о требованиях пожарной безопасности

Организаторами конференции выступили МЧС России, Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Правительство Москвы, Минпромторг России, Всероссийское добровольное пожарное общество и Консорциум «Кодекс».

Мероприятие проводилось под эгидой Комиссии по промышленности и предпринимательству Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по техническому регулированию и было посвящено обсуждению наиболее проблемных вопросов реализации закона, выработки эффективных путей их решения.

Ранее аналогичные конференции были проведены в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Астрахани. Их главной целью стало разъяснение положений Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» руководителям и специалистам предприятий и организаций.

Приветственным словом открыл конференцию первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Руслан Цаликов, зачитавший собравшимся слова приветствия министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. Он подчеркнул важность практической реализации реформы технического регулирования в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и пожарной безопасности в Российской Федерации. Отмечая значимость принятия технического регламента о требованиях пожарной безопасности, Р.Цаликов подчеркнул, что важнейшее достижение закона заключается в том, что он упорядочил нормативную базу в сфере пожарной безопасности, сведя 150 тысяч требований, существовавших ранее, к полутора тысячам. «У собственника появилась возможность выбора способа противопожарной защиты своего объекта, но при этом повысилась и его ответственность за соблюдение норм пожарной безопасности. Все это ни в коей мере не означает снижения уровня пожарной безопасности в стране», - подчеркнул первый заместитель министра ГО и ЧС.

С приветствиями к собравшимся обратились также первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ресин, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Владимир Саламатов, первый заместитель руководителя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов. Каждый из них в своем выступлении обозначил наиболее острые вопросы, возникающие при реализации технического регламента в сфере пожарной безопасности.

Заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Сергей Пугачев проинформировал участников конференции о ходе реформы технического регулирования в России. Он подчеркнул важность принятия Федерального закона «О стандартизации», проект которого разработан и уже прошел публичное обсуждение.

Директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых в своем докладе разъяснил собравшимся наиболее важные положения Технического регламента «О требованиях пожарной безопасности» и подробно остановился на проблемных вопросах реализации его положений.

На конференции был рассмотрен ряд важнейших вопросов, в том числе касающихся сводов правил, содержащих требования пожарной безопасности, и порядке их применения, проведения аудита и оценки пожарного риска в сфере пожарной безопасности, применения положений технического регламента при разработке проектной документации для объектов Москвы.

В рамках конференции состоялись дискуссии по темам: «Общие вопросы. Аудит безопасности. Вопросы сертификации» и «Оценка пожарного риска. Декларирование».

«Многие предприятия сегодня в ходе практического применения закона сталкиваются с целым рядом проблем. К сожалению, не редки случаи мошенничеств с текстом регламента, ошибочных трактовок и навязывания услуг по оформлению декларации пожарной безопасности. Чтобы застраховать себя от ненужных финансовых потерь, компании должны опираться только на проверенные источники информации. Мы рады, что наша традиционная работа с РСПП и МЧС получила самую высокую оценку со стороны участников конференции», - прокомментировал итоги мероприятия президент Консорциума «Кодекс», председатель Комитета СПб ТПП по техническому регулированию и стандартизации Сергей Тихомиров.

Конференция в Москве стала пятым по счету совместным мероприятием по данному регламенту, соорганизатором которой выступила Информационная сеть «Техэксперт». Так как значительную ценность как наших систем в целом, так и продукта «Техэксперт: Пожарная безопасность» в частности, составляют практические рекомендации и разъяснения, мы постарались максимально привлечь к участию пользователей наших продуктов. Активное участие в подготовке мероприятия и продвижении продуктов Консорциума приняли наши дистрибьюторы - ЗАО «Термика», «Кодекс-Град», «МГК «Информпроект» и «Кодекс-МСК», развернувшие демонстрационные стенды и проведшие блестящие презентации систем и консультации по услугам. Те же, кто не смог приехать на конференцию, могут быть уверены, что все материалы в полном объеме, включая дискуссионный блок, войдут в нашу специализированную систему «Реформа технического регулирования».



Пресс-центр Консорциума «Кодекс»

Контактное лицо: Фурсова Мария
Компания: Консорциум Кодекс
Добавлен: 13:10, 22.10.2009 Количество просмотров: 817


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru