В Москве прошла конференция по вопросам применения технического регламента о требованиях пожарной безопасности

Организаторами конференции выступили МЧС России, Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Правительство Москвы, Минпромторг России, Всероссийское добровольное пожарное общество и Консорциум «Кодекс».

Мероприятие проводилось под эгидой Комиссии по промышленности и предпринимательству Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Рабочей группы Общественной палаты Российской Федерации по техническому регулированию и было посвящено обсуждению наиболее проблемных вопросов реализации закона, выработки эффективных путей их решения.

Ранее аналогичные конференции были проведены в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Астрахани. Их главной целью стало разъяснение положений Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» руководителям и специалистам предприятий и организаций.

Приветственным словом открыл конференцию первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Руслан Цаликов, зачитавший собравшимся слова приветствия министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу. Он подчеркнул важность практической реализации реформы технического регулирования в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и пожарной безопасности в Российской Федерации. Отмечая значимость принятия технического регламента о требованиях пожарной безопасности, Р.Цаликов подчеркнул, что важнейшее достижение закона заключается в том, что он упорядочил нормативную базу в сфере пожарной безопасности, сведя 150 тысяч требований, существовавших ранее, к полутора тысячам. «У собственника появилась возможность выбора способа противопожарной защиты своего объекта, но при этом повысилась и его ответственность за соблюдение норм пожарной безопасности. Все это ни в коей мере не означает снижения уровня пожарной безопасности в стране», - подчеркнул первый заместитель министра ГО и ЧС.

С приветствиями к собравшимся обратились также первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ресин, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Владимир Саламатов, первый заместитель руководителя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей Лоцманов. Каждый из них в своем выступлении обозначил наиболее острые вопросы, возникающие при реализации технического регламента в сфере пожарной безопасности.

Заместитель руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Сергей Пугачев проинформировал участников конференции о ходе реформы технического регулирования в России. Он подчеркнул важность принятия Федерального закона «О стандартизации», проект которого разработан и уже прошел публичное обсуждение.

Директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых в своем докладе разъяснил собравшимся наиболее важные положения Технического регламента «О требованиях пожарной безопасности» и подробно остановился на проблемных вопросах реализации его положений.

На конференции был рассмотрен ряд важнейших вопросов, в том числе касающихся сводов правил, содержащих требования пожарной безопасности, и порядке их применения, проведения аудита и оценки пожарного риска в сфере пожарной безопасности, применения положений технического регламента при разработке проектной документации для объектов Москвы.

В рамках конференции состоялись дискуссии по темам: «Общие вопросы. Аудит безопасности. Вопросы сертификации» и «Оценка пожарного риска. Декларирование».

«Многие предприятия сегодня в ходе практического применения закона сталкиваются с целым рядом проблем. К сожалению, не редки случаи мошенничеств с текстом регламента, ошибочных трактовок и навязывания услуг по оформлению декларации пожарной безопасности. Чтобы застраховать себя от ненужных финансовых потерь, компании должны опираться только на проверенные источники информации. Мы рады, что наша традиционная работа с РСПП и МЧС получила самую высокую оценку со стороны участников конференции», - прокомментировал итоги мероприятия президент Консорциума «Кодекс», председатель Комитета СПб ТПП по техническому регулированию и стандартизации Сергей Тихомиров.

Конференция в Москве стала пятым по счету совместным мероприятием по данному регламенту, соорганизатором которой выступила Информационная сеть «Техэксперт». Так как значительную ценность как наших систем в целом, так и продукта «Техэксперт: Пожарная безопасность» в частности, составляют практические рекомендации и разъяснения, мы постарались максимально привлечь к участию пользователей наших продуктов. Активное участие в подготовке мероприятия и продвижении продуктов Консорциума приняли наши дистрибьюторы - ЗАО «Термика», «Кодекс-Град», «МГК «Информпроект» и «Кодекс-МСК», развернувшие демонстрационные стенды и проведшие блестящие презентации систем и консультации по услугам. Те же, кто не смог приехать на конференцию, могут быть уверены, что все материалы в полном объеме, включая дискуссионный блок, войдут в нашу специализированную систему «Реформа технического регулирования».

Пресс-центр Консорциума «Кодекс»

Контактное лицо: Фурсова Мария
Компания: Консорциум Кодекс
Добавлен: 13:10, 22.10.2009 Количество просмотров: 439

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия24
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия87
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны71
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия58
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия95
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия79
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия116
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия164
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия158
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия127
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия115
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия153
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия189
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия110
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.

48-я выставка INVENTIONS GENEVA, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 01:35, 30.11.2019, Россия163
В период с 25–29 апреля 2020 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), пройдет 48-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая ежегодно становится главным событием в мире изобретений и новой техники в мире.