«Построй город!» в Когалыме – новый игровой проект от EligoVision!
Перед самым новым годом в г.Когалыме открылся музейно-выставочный центр. При строительстве и оформлении объекта использовались самые современные технологии. В одном из залов музея – Экспериментариуме – представлен новый игровой проект компании EligoVision на «живых 3D метках» – «Построй город!». Этот игровой проект — еще один пример того, как можно использовать технологию дополненной реальности в образовательно-игровых целях.
Данная инсталляция представляет собой виртуальный «застройщик» города. Пока система, состоящая из дисплейной системы и специальной горизонтальной поверхности перед монитором, на которой находится цветной ландшафт для городской застройки и набор меток, неактивна, на дисплее демонстрируется видеозаставка с видами Когалыма. Заставку можно прервать в любой момент, положив любую из «живых 3D меток» в область видимости камеры. В этот момент включается интерактивная система и на дисплее появляется городской ландшафт, который и предлагается играющему «застроить» на свой вкус.
Для «строительства» в распоряжении играющего 17 «живых 3D меток» дополненной реальности и шесть вариантов ландшафта. Чтобы начать создавать свой город, достаточно положить на макет ландшафта любую метку так, чтобы она оказалась в области видимости камеры. На метке возникнет определенная 3D модель. Играющему предлагается оперировать следующим набором моделей: 1. Модель многоквартирного дома: 3 шт. 2. Модель дерева: 3 шт. 3. Модель транспортного средства: 3 шт. 4. Модель человека: 3 шт. 5. Модель фонарного столба: 1 шт. 6. Модель светофора: 1 шт. 7. Модель логотипа «Лукойл»: 1 шт. 8. Модель кустовой платформы: 1 шт.
Затем, перемещая метку с моделью в зоне видимости камеры, найти место, где предполагается разместить выбранную модель, и там ее зафиксировать. Для этого достаточно просто задержать метку в выбранной точке в течение 2 сек.
Интересной и весьма полезной находкой разработчиков EligoVision стал виртуальный «ластик».
Он позволяет быстро удалить 3D объект, если он был поставлен на ландшафт случайно или вдруг оказался лишним.
Также в игре «Построй город!» можно бесконечно клонировать все объекты, например, построить три или больше одинаковых дома, посадить множество разных деревьев и так далее.
Эти дополнительные функции и большое разнообразие 3D моделей на метках позволяют маленьким игрокам никогда не повторить однажды созданный городской ландшафт и делает игру еще более занимательной и интерактивной!
Более подробно о проекте можно узнать на страничке http://www.eligovision.ru/casestudy/49/ Кроме того, Вы тоже можете прямо сейчас сами построить город в дополненной реальности на своем компьютере, если он оснащен веб-камерой! Для этого зайдите на страничку www.eligovision.ru/free/demo/23 и следуйте простой инструкции.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Валерия Холодкова Директор по маркетингу Тел.: +7 495 780 01 59 Email: valeria.kholodkova@eligovision.ru
О компании EligoVision Компания EligoVision (http://www.eligovision.ru) — одна из немногих hi-tech компаний в России, которая занимается разработками в области интерактивных 3D технологий и визуализации. Компания разрабатывает презентационные 3D решения в России на базе собственных систем виртуальной реальности (технология 3D Пойнтер) и дополненной реальности (технология «живые 3D метки»), а также создает эксклюзивные стереоскопические 3D анимационные фильмы для показов на различных мероприятиях и выставках.
Все 3D решения и технологии EligoVision работают на любых 2D и 3D дисплейных и проекционных системах. Интеллектуальная собственность EligoVision – это «ноу-хау» и собственные запатентованные разработки в области интерактивных 3D устройств и программного обеспечения.
3D решения EligoVision: • 3D проекты на основе систем виртуальной реальности • 3D проекты на основе систем дополненной реальности • 3D презентации и анимационные фильмы в стерео формате • 3D фотографии и стерео-варио разработки • 3D презентации на основе технологии управления жестами.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».