Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков призвал гражданское общество к откровенности при разговоре с властью

В приветственном слове «круглому столу» Общественной палаты Ярославской области губернатор области Сергей Вахруков, попросил участников встречи быть предельно откровенными, для того чтобы власть могла четче уловить сигналы, посылаемые ей обществом. В своем выступлении губернатор коснулся и результатов выборов, состоявшихся в декабре прошлого года, где партия власти – «Единая Россия», получила низкий результат:

«Это не только результат партии власти, это оценка деятельности власти в целом. Я думаю, сегодня все заинтересованы в том, чтобы наша область активно развивалась. В последнее время сделано немало, и жизнь людей, как показывают опросы общественного мнения, улучшилась. Но почему тогда такие результаты голосования? С моей точки зрения люди хотят от власти открытости, честности, хотят быть услышанными».

В минувшую субботу в городском культурно-выставочном комплексе «Старый город» состоялся «круглый стол» Общественной палаты Ярославской области, в котором приняли участие губернатор и члены Правительства Ярославской области, депутаты Ярославской областной Думы, руководители муниципальных органов, представители общественных и некоммерческих организаций, политических партий, бизнеса и духовенства, журналисты, студенты ярославских вузов.

На заседании с повесткой «Общество и власть: диалог и взаимодействие», которое было инициировано губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым, были рассмотрены вопросы взаимодействия органов власти и гражданского общества.

Всего в работе «круглого стола», модератором которого выступила председатель регионального отделения Российского союза молодежи Ольга Правдухина, приняли участие 80 членов Общественной палаты Ярославской области прежнего и нового созывов во главе с ее действующим председателем Владимиром Афанасьевым.

Председатель Общественной палаты Ярославской области Владимир Афанасьев отметил, что тема взаимодействия власти и общества является одной из важнейших не только для региона, но и созвучна и для России в целом, поскольку необходимость такого диалога назрела уже давно: «Общественная палата и создана для диалога гражданского общества и власти. И на самом деле мы уже давно ведем этот диалог, он у нас не прекращается. Мы постоянно взаимодействуем с губернатором, Правительством Ярославской области».
Несмотря на то, что встреча продлилась около трех часов, всем желающим выступить не довелось – высказаться хотели практически все участники «круглого стола». По образному выражению члена Ярославского регионального отделения Всероссийского педагогического сообщества Ирины Васильевой, «нужно было бы закрыть двери и не выпускать присутствующих до тех пор, пока не будет дана возможность всем выговориться».

Круг вопросов, поднятых в ходе дискуссий, был необычайно широк: от итогов выборов и митингов оппозиции, до нравственности в Интернете и состояния дорог в регионе.

Преподаватель Антон Жуков, председатель Совета регионального отделения Молодежный союз экономистов и финансистов, рассказал о ситуации, в которой оказались участники ярославского конкурса молодых экономистов: в связи с реформированием Министерство образования РФ не успело подготовить дипломы, и их традиционное вручение победителям перед новогодними праздниками не состоялось. По мнению молодежного лидера, несмотря на необходимость постоянного взаимодействия гражданского общества с властью, сама инициативность общественных организаций остается не слишком высокой: так, среди кандидатов в мэры Ярославля на сегодняшний день нет ни одного представителя общественных организаций.

Протоирей Алексей (Кириллов), секретарь Епархиального совета Ярославской епархии, говорил об отсутствии идеологии в современном обществе, и о том, что прививать духовные ценности школьникам могли бы представители церкви, если бы их допустили в сферу образования. Он также отметил, что предстоящие 4 марта 2012 года выборы совпадают со днем памяти почитаемого православием Ярослава Мудрого, и это – по мнению Протоирея Алексея – «хороший знак».

Представитель Ассоциации Собственников жилья, депутат Ярославской областной думы Альфир Бакиров говорил о проблемах обратной связи с федеральной властью:

«Если после совещания у губернатора области в ноябре прошлого года выполнены уже четыре поручения, то на федеральном уровне все наши инициативы просто тонут. Возникает вопрос: слышит нас власть или нет? И именно эти настроения общества подтвердили прошедшие выборы».

Губернатор Сергей Вахруков обстоятельно отвечал на все вопросы, а все конструктивные предложения записывал в блокнот. Уже в ходе дискуссий было принято одно решение: губернатор пообещал сократить количество общественных советов, с тем чтобы часть их функций была перепоручена профильным общественным объединениям. В завершение Сергей Вахруков предложил продолжить встречи в таком формате, как очень продуктивные.

«Для всех нас сегодня очень важно привлечение к диалогу общественных организаций, людей активных, неравнодушных. – заявил губернатор. - Будем двигаться дальше, уважая мнение друг друга. Вернуть доверие общества к власти – это принципиально важно».

Первое пленарное заседание Общественная палата созыва 2012 – 2015 гг. проведет в конце февраля. Напомним, после процедур переизбрания, состоявшихся в конце прошлого года, состав Общественной палаты Ярославской области был обновлен почти наполовину: 32 ее члена из 80 приступят к работе в палате впервые.

Контактное лицо: Дмитрий Геворгян
Компания: Пресс-служба Правительства Ярославской области
Добавлен: 20:29, 25.01.2012 Количество просмотров: 972


Семейные ценности и бизнес-успех, путь «Ohana market», Охана Маркет, 13:31, 21.04.2025, Россия307
Компания «Ohana market», основанная Оксаной Шевалье, выдвигается на национальную премию «Бренд года в России».


3 В 1: АНТИСАНИТАРИЯ, ПРОСРОЧКА, ХАМСТВО — «ПРОВЕРИМ ВСЁ» НАЧИНАЕТ МАСШТАБНУЮ РЕВИЗИЮ СФЕРЫ УСЛУГ!, Телеканал «ЧЕ!», 13:49, 05.04.2025, Россия522
В первом выпуске ведущие проверят точку быстрого питания «Шаурма в пите» и компанию по перевозке грузов «Газелькин»


«ВЛАД РЕШАЕТ»: НОВОЕ РЕАЛИТИ НА «ЧЕ!» С ГЛАВНЫМ «РЕШАЛОЙ» СТРАНЫ, Телеканал «ЧЕ!», 13:37, 05.04.2025, Россия152
7 апреля в 21:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует премьера захватывающего реалити-разоблачения — «Влад решает».


Кураховский округ ДНР- развитие инфраструктуры, Егоза, 10:43, 25.03.2025, Россия491
Завершение установки водонапорной башни в Кураховском округе ДНР — важный шаг в обеспечении устойчивого водоснабжения


Сотрудница красноярского депо организовала мини-оранжерею во флотационной, ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:34, 17.03.2025, Россия148
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» сотрудница организовала мини-оранжерею на своем рабочем месте.


Участники «Движения Первых» посетили сервисное локомотивное депо «Красноярск», ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:33, 17.03.2025, Россия147
Представители российского движения детей и молодежи «Движение Первых» - учащиеся средней школы №94 Красноярска – посетили сервисное локомотивное депо (СЛД) «Красноярск» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис».


При содействии СОБР «Орел» Росгвардии пресечен незаконный канал доставки в регион средств поражения, Управление Росгвардии по Орловской области, 12:42, 11.03.2025, Россия213
Сотрудники спецподразделения Росгвардии по Орловской области оказали силовую поддержку региональному УФСБ России по пресечению противоправных действий по доставки в регион средств поражения.


Доля потребления ГМТ в АПК Ростовской области может увеличиться до 10% к 2030 году, Ростовский РФ АО "Россельхозбанк", 07:30, 07.03.2025, Россия396
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях. 


В ТГУ вручили памятные знаки участникам Парада Памяти, Тольяттинский государственный университет, 20:51, 24.02.2025, Россия354
Студентов Тольяттинского госуниверситета отметил губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев.


В филиале «Красноярский» подвели итоги выполнения социальных гарантий в рамках Коллективного договора за 2024 год, ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:41, 24.02.2025, Россия270
Коллективный договор, заключенный между ООО «ЛокоТех-Сервис» и профсоюзной организацией на 2023-2025 годы, регулирует социально-трудовые отношения на предприятиях компании и предоставляет работникам дополнительные социальные гарантии.


Сотрудники СЛД «Красноярск» оказывают содействие студентам в изготовлении печей-буржуек для бойцов СВО, ООО "ЛокоТех-Сервис", 17:37, 20.02.2025, Россия213
Представители КрИЖТ - филиал ИрГУПС во взаимодействии с руководством филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» второй год подряд оказывают содействие студентам в изготовлении печей для бойцов СВО.


Сотрудники филиала «Красноярский» зачислены на обучение по программе «Школа наставников», ООО "ЛокоТех-Сервис", 17:35, 20.02.2025, Россия194
Сотрудники филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» зачислены на обучение в рамках программы «Школа наставников».


В СЛД филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» улучшили санитарно-бытовые условия труда, ООО "ЛокоТех-Сервис", 17:45, 20.02.2025, Россия185
В сервисных локомотивных депо (СЛД) «Красноярск», «Абакан» и сервисном участке «Решоты» СЛД «Канск-Иланский» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» улучшили санитарно-бытовые условия труда для сотрудников.


В депо филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» проходят сервисное обслуживание новые электровозы серии 3ЭС5К «Ермак», ООО "ЛокоТех-Сервис", 17:43, 20.02.2025, Россия196
В 2024 году парк сервисного локомотивного депо (СЛД) «Абакан» филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» пополнился электровозами 3ЭС5К «Ермак»: 59 новых локомотивов «Ермак» пришли на смену ВЛ80.


Кропотливая работа дефектоскопистов – залог безопасности на транспорте, ООО "ЛокоТех-Сервис", 01:42, 17.02.2025, Россия315
В сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» трудятся 45 представителей этой профессии и 5 начальников лабораторий неразрушающего контроля.


  © 2003-2025 inthepress.ru