Благотворительная акция Кинофестиваля "Сталкер" в Петрозаводске с 14 по 18 февраля 2012г.

С 14 по 18 февраля 2012 года в Петрозаводске будет проходить Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».
Ее организаторы – Московская гильдия актеров театра и кино, Союз журналистов России, Посольство Королевства Нидерландов в России и Автономное учреждение Республики Карелия «Центр культуры «Премьер».
Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.
В Петрозаводске будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер»-2011 и состоятся творческие встречи с их создателями: режиссерами и актерами.
Фестивальные показы пройдут в Центре культуры «Премьер» (ул. Правды, 38-в). Начало сеансов
в 18 часов (документальные фильмы – Малый зал) и 19 часов (игровые фильмы – Большой зал).
14 февраля фестиваль откроется премьерным показом фильма «ДОМ ВЕТРА». История про то, как примитивная, почти животная и безоглядная любовь, про которую все мы, честно говоря, позабыли в нашей стандартизированной жизни, поднимает микроскопического человечка из неустроенности и невзгод до уровня античного величия, до уровня прямого разговора с Богом. И, отметая все законы слишком материального мира, творит чудо, сохраняя новую жизнь. Фильм представит актер Артем ЦУКАНОВ.
15 февраля – премьера художественного фильма «АНГЕЛ». Главный герой фильма мальчик отправляется в деревню, тяжело переживая разлуку с матерью, решающей свои личные проблемы. Эти летние каникулы станут настоящим испытанием для главного героя.
Фильм представит режиссер Дмитрий ФЕДОРОВ.
16 февраля – премьера художественного фильма «НАД ГОРОДОМ». Современная история, перекликающаяся с известным сюжетом о Малыше и Карлсоне. 11-летний Игнат живёт в благополучной, на первый взгляд, семье, но, как и многие жители мегаполиса, он мучается от одиночества. И тут на его пути встречается взрослый, очень оригинальный мужчина Георгий, который делится с мальчиком своим видением жизни и Города. Фильм представит режиссер Юлия МАЗУРОВА.
17 февраля состоится показ художественного фильма «ГРОМОЗЕКА», который представит режиссер Владимир КОТТ. Фильм о троих друзьях — бывших одноклассниках, когда-то вместе игравших в школьном ВИА. Это кино даже не про застрявших в своем советском прошлом людей, а про безвременье, пустое пространство, населенное призраками и приметами этого прошлого.
18 февраля – показ художественного фильма «ОДНАЖДЫ В ПРОВИНЦИИ» о судьбе молодых героев, строящих свою судьбу в небольшом российском городке, представит режиссер и кинодраматург Екатерина ШАГАЛОВА.

В дни фестиваля зрители смогут посмотреть обширную программу ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ-ПРИЗЕРОВ КИНОФЕСТИВАЛЯ «СТАЛКЕР»-2011: «Быль-небыль», режиссер
М.Волчанская, «Затерявшиеся в полях», режиссер Е.Головня, «Клеймо», режиссер О.Арлаускас, «Внутри квадратного круга», режиссер В.Шевченко, «Юрий Щекочихин. Однажды я был…», режиссер Евг.Головня, «На мне крови нет», режиссер С.Стасенко, «На перепутье», режиссер С.Свистунова, «Леонид Рошаль. Без лишних слов», режиссер А.Салбиев.
15 февраля состоится круглый стол и дискуссия на тему «ОТРАЖЕНИЕ ПРАВ МОЛОДЫХ В МАСС-МЕДИА». Организатор – Карельский Ресурсный Центр общественных организаций.
Начало в 15 часов (Малый зал Центра культуры «Премьер»).
Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.
Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.
На все киносеансы ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ по пригласительным билетам, которые можно получить в Центре культуры «Премьер» Справки по телефонам: 56-19-89, 57-29-28,57-12-80. Телефон кассы: 56-28-58.
Дополнительная информация, аннотации и кадры фильмов - на официальном сайте кинофестиваля «Сталкер»: www.stalkerfest.org
КИНОФЕСТИВАЛЯ «СТАЛКЕР»
123056, г. Москва, ул. Васильевская 13
(499) 254 21 00, (499) 251 58 89, e-mail: press@kinogildia.ru

Контактное лицо: Мария Воробьева
Компания: Гильдия кинорежиссеров России
Добавлен: 18:50, 08.02.2012 Количество просмотров: 264

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия42
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия35
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия47
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия132
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия66
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия54
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия84
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия62
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия109
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия68
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия88
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия124
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия124
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия100
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия93
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.