Благотворительная акция Кинофестиваля "Сталкер" в Петрозаводске с 14 по 18 февраля 2012г.

С 14 по 18 февраля 2012 года в Петрозаводске будет проходить Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».
Ее организаторы – Московская гильдия актеров театра и кино, Союз журналистов России, Посольство Королевства Нидерландов в России и Автономное учреждение Республики Карелия «Центр культуры «Премьер».
Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.
В Петрозаводске будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер»-2011 и состоятся творческие встречи с их создателями: режиссерами и актерами.
Фестивальные показы пройдут в Центре культуры «Премьер» (ул. Правды, 38-в). Начало сеансов
в 18 часов (документальные фильмы – Малый зал) и 19 часов (игровые фильмы – Большой зал).
14 февраля фестиваль откроется премьерным показом фильма «ДОМ ВЕТРА». История про то, как примитивная, почти животная и безоглядная любовь, про которую все мы, честно говоря, позабыли в нашей стандартизированной жизни, поднимает микроскопического человечка из неустроенности и невзгод до уровня античного величия, до уровня прямого разговора с Богом. И, отметая все законы слишком материального мира, творит чудо, сохраняя новую жизнь. Фильм представит актер Артем ЦУКАНОВ.
15 февраля – премьера художественного фильма «АНГЕЛ». Главный герой фильма мальчик отправляется в деревню, тяжело переживая разлуку с матерью, решающей свои личные проблемы. Эти летние каникулы станут настоящим испытанием для главного героя.
Фильм представит режиссер Дмитрий ФЕДОРОВ.
16 февраля – премьера художественного фильма «НАД ГОРОДОМ». Современная история, перекликающаяся с известным сюжетом о Малыше и Карлсоне. 11-летний Игнат живёт в благополучной, на первый взгляд, семье, но, как и многие жители мегаполиса, он мучается от одиночества. И тут на его пути встречается взрослый, очень оригинальный мужчина Георгий, который делится с мальчиком своим видением жизни и Города. Фильм представит режиссер Юлия МАЗУРОВА.
17 февраля состоится показ художественного фильма «ГРОМОЗЕКА», который представит режиссер Владимир КОТТ. Фильм о троих друзьях — бывших одноклассниках, когда-то вместе игравших в школьном ВИА. Это кино даже не про застрявших в своем советском прошлом людей, а про безвременье, пустое пространство, населенное призраками и приметами этого прошлого.
18 февраля – показ художественного фильма «ОДНАЖДЫ В ПРОВИНЦИИ» о судьбе молодых героев, строящих свою судьбу в небольшом российском городке, представит режиссер и кинодраматург Екатерина ШАГАЛОВА.

В дни фестиваля зрители смогут посмотреть обширную программу ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ-ПРИЗЕРОВ КИНОФЕСТИВАЛЯ «СТАЛКЕР»-2011: «Быль-небыль», режиссер
М.Волчанская, «Затерявшиеся в полях», режиссер Е.Головня, «Клеймо», режиссер О.Арлаускас, «Внутри квадратного круга», режиссер В.Шевченко, «Юрий Щекочихин. Однажды я был…», режиссер Евг.Головня, «На мне крови нет», режиссер С.Стасенко, «На перепутье», режиссер С.Свистунова, «Леонид Рошаль. Без лишних слов», режиссер А.Салбиев.
15 февраля состоится круглый стол и дискуссия на тему «ОТРАЖЕНИЕ ПРАВ МОЛОДЫХ В МАСС-МЕДИА». Организатор – Карельский Ресурсный Центр общественных организаций.
Начало в 15 часов (Малый зал Центра культуры «Премьер»).
Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.
Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.
На все киносеансы ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ по пригласительным билетам, которые можно получить в Центре культуры «Премьер» Справки по телефонам: 56-19-89, 57-29-28,57-12-80. Телефон кассы: 56-28-58.
Дополнительная информация, аннотации и кадры фильмов - на официальном сайте кинофестиваля «Сталкер»: www.stalkerfest.org
КИНОФЕСТИВАЛЯ «СТАЛКЕР»
123056, г. Москва, ул. Васильевская 13
(499) 254 21 00, (499) 251 58 89, e-mail: press@kinogildia.ru

Контактное лицо: Мария Воробьева
Компания: Гильдия кинорежиссеров России
Добавлен: 18:50, 08.02.2012 Количество просмотров: 286

Написанные в мастерской во имя Алипия Печерского иконы для иконостасов храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» в Отрадном были освящены патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, Иконописная мастерская во имя святого преподобного Алипия Печерского, 03:20, 22.10.2018, Россия56
21 октября 2018г. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом был совершен чин великого Освящения храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина». Во время Божественной литургии были освящены иконостасы храма, в создании которых принимала участие иконописная мастерской во имя преп. Алипия Печерского.

Концерт группы «КПД» в Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 04:00, 19.10.2018, Россия81
26 октября 2018 года в рок-баре вкуснейшего крафтового пива Rolling Barrels у метро Арбатская состоится 3-х часовой акустический концерт известной и почитаемой ценителями российского альтернативного рока группы «КПД».

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Немедленное реагирование» для НТВ, Киностудия КИТ, 03:58, 19.10.2018, Россия79
В Санкт-Петербурге стартовали съёмки детектива «Немедленное реагирование», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Лихач» с Никитой Панфиловым в главной роли, Киностудия КИТ, 01:58, 18.10.2018, Россия59
В Сочи стартовали съёмки детектива «Лихач», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

F.I.L.A. Russia и Геликон-опера: новый сезон, F.I.L.A. Russia, 02:52, 17.10.2018, Россия87
14 октября в Московском музыкальном театре "Геликон-опера" состоялось первое после театральных каникул представление для детей. Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для детского и художественного творчества F.I.L.A. Group – провела традиционный мастер-класс по рисованию перед началом спектакля.

Выставка фотографий Алекса Перрэ, Галерея Классической Фотографии, 02:21, 17.10.2018, Россия88
Симбиоз культур глазами современного европейского фотографа.

В эфир НТВ выходит сериал «Чётвертая смена», произведенный «Киностудией КИТ», Киностудия КИТ, 02:12, 11.10.2018, Россия64
15 октября в эфир телеканала НТВ выходит сериал «Четвёртая смена», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа»). В главной роли – Алексей Чадов.

Игра Гарри Поттер: Тайна Хогвартса отмечает Хэллоуин контентом в честь темной магии., Jam City, 01:04, 10.10.2018, США62
Общая информация: Гарри Поттер: Тайна Хогвартса – первая мобильная игра, в которой игроки могут создавать собственный персонаж и вести жизнь ученика Хогвартса.

Специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи» в образовательном центре «Сириус», Киностудия КИТ, 00:48, 10.10.2018, Россия70
3 октября в образовательном центре «Сириус» состоялся специальный показ документального фильма «Я люблю тебя, Сочи», снятого «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») для телеканала «Матч ТВ».

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:12, 05.10.2018, Россия195
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Аукцион Современного Искусства. Премиум Торги в Токио., SBI Art Auction Co. Ltd, 04:10, 04.10.2018, другие страны54
27 Октября в Токио состоятся осенние торги аукционного дома современного искусства SBI. В аукционе примут участие более 400 лотов.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторического детектива «Ростов», Киностудия КИТ, 03:23, 03.10.2018, Россия77
В Ярославле завершились съёмки исторического детектива «Ростов», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа»).

Диалогом национальных культур стал фестиваль "Семицветик" в Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 04:01, 02.10.2018, Россия114
Межрегиональный фестиваль национальных культур в Чебоксарах объединил творческие коллективы Поволжья

«Киностудия КИТ» объявляет о запуске нового сериала «В клетке» с Павлом Прилучным, Владимиром Епифанцевым и Агатой Муцениеце, Киностудия КИТ, 03:43, 02.10.2018, Россия75
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») совместно с продюсерским центром «TeamFilm» и телеканалом НТВ запускают новый остросюжетный проект «В клетке».

Фильм «Пришелец» на «Кино Экспо», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:28, 02.10.2018, Россия66
С 18 по 21 сентября в Международном конгрессно-выставочном комплексе «Экспофорум» состоялась юбилейная XX выставка-форум «Кино Экспо».