Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Победители конкурса: «Эскизный проект здания "Музей самоваров"» получили заслуженные призы

10 марта 2012 года состоялась церемония награждения победителей Конкурса «Эскизный проект здания музея самоваров для частной коллекции Михаила Борщева».

На церемонию приехали победители конкурса – Аркадий Ананян – Пермь («Гран при»), Анастасия Парначёва – Днепропетровск, Украина (номинация «Художественность»), Ксения Багрий – Владикавказ (номинация «Профессионализм») и Денис Гаврилов - Москва (номинация «Креативность»).

Поздравить победителей собрались организаторы конкурса, члены жюри и гости: заместитель генерального директора Группы компаний «Сфера», представитель дирекции Парк-отеля «Грумант» Александр Петрухин; экспертный консультант «Музея частной коллекции Михаила Борщева» Людмила Бритенкова; глава Щёкинского района Наталия Пилюс; генеральный директор объединения «Тульский областной историко-архитектурный и литературный музей» Нина Немова; директор музея «Филимоновская игрушка» - Сергей Кузнецов; член международной федерации художников ЮНЕСКО, администратор архитектурного портала ARCHITIME.RU. - Галина Белых; архитектор, преподаватель кафедры Основ архитектурного проектирования Московского архитектурного института, член Московского Союза художников - Сергей Соловьев; архитектор, светохудожник компании «Светодизайнпроект» Полина Жежома.
Событие освещали представители региональных СМИ.

«Мне очень приятно, что молодые архитекторы занимаются сохранением культурного наследия. «Музей самоваров» для Тульской области является продвижением нашего бренда. Хочу поблагодарить Михаила Михайловича, что собрал, сохранил и создал дополнительную точку для развития туристско-рекреационного направления в нашем регионе», - заметила Наталия Пилюс, Глава Щекинского района.

«Меня поразил высокий профессионализм и оригинальность работ представленных на конкурс. В каждой работе есть своя изюминка, но победили самые достойные», - отметил Сергей Соловьев, архитектор, почетный член жюри конкурса, член Московского Союза художников, преподаватель кафедры Основ архитектурного проектирования Московского архитектурного института.

"Хочу поблагодарить господина Борщёва, предоставившего возможность молодым архитекторам проявить свои таланты, а всех участников конкурса похвалить за их инициативность и дерзания! Архитектура будущего – это архитектура молодых!", - рассказала Галина Белых, почетный член жюри конкурса, член международной федерации художников ЮНЕСКО, администратора архитектурного портала ARCHITIME.RU.

Победители представили презентации своих работ, а после награждения приняли участие в пресс-конференции, на которой ответили на многочисленные вопросы от СМИ и гостей, рассказали, почему решили принять участие в конкурсе, что послужило вдохновением для создания работ.

«Мне очень понравилась тема конкурса. Я впервые встречаю такое необычное задание – придумать «Музей самоваров». Такой конкурс дает возможность самопроявления, поиска сложных решений и полету фантазии. За что ему и спасибо!»,- рассказала Ксения Багрий, победитель конкурса в номинации «Профессионализм».

«Я впервые участвовал в интернет-конкурсе. Причем, когда я узнал о его проведении, до окончания принятия работ оставались считанные дни. Но я не смог остаться безучастным и пройти мимо. Ведь это «Музей самоваров»! А как известно, самовар – это российский бренд. Это неотъемлемая часть русской культуры, способ выражения русской души. И я победил! Сейчас меня переполняет море эмоций. Я рад и восхищен…Спасибо всем!», - поделился Аркадий Ананян, ГРАН ПРИ конкурса.

Дирекция музея выражает благодарность всем участникам Конкурса и победителям, которые нашли возможность приехать на церемонию награждения и лично презентовать свои звёздные работы.

«Хочу подчеркнуть, что все участники конкурса очень молоды. И это прекрасно, что молодежь думает о наследии и традициях нашей великой культуры. Ребята не просто создавали примерные макеты будущего здания, но и прорабатывали мельчайшие детали, за что им отдельное спасибо. Этот конкурс доказал свою актуальность и необходимость. Мы не будем останавливаться на этом. Мы будем работать и дальше в том же ключе, давая возможность молодым людям воплощать свои мечты в реальность. Молодые ребята хотят проявлять себя, а мы будем им в этом помогать!», - подчеркнул Александр Петрухин, заместитель генерального директора Группы компаний «Сфера», представитель дирекции Парк-отеля «Грумант».

Музей самоваров Михаила Борщева находится в парк-отеле «Грумант» в Щекинском районе Тульской области. В коллекции представлено более 500 предметов старины: самовары, бульотки и другие приборы для приготовления напитков, пищи и сервировки. В музее собраны уникальные экспонаты XVIII-XX веков не только российских производителей, но и фабрик стран ближнего и дальнего зарубежья.

Музей самоваров
Адрес: 201 км трассы М2 "Крым", д. Грумант, Щекинский район, Тульская область.
+7 (4872) 50-50-50
pr@samovaroff.net
www.samovaroff.net

Контактное лицо: Елена Карлова
Компания: музей самоваров
Добавлен: 19:10, 14.03.2012 Количество просмотров: 2472


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:09, 07.07.2025, Россия401
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия185
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия177
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия142
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия450
Информируем о получении новой награды


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская научно-практическая конференция в КардиоКлинике: «Мультимодальная диагностика в кардиологии»., Медкон, 20:07, 22.06.2025, Россия239
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 22:17, 05.06.2025, Россия249
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Экскурсии в клинику как компас в выборе жизненного пути, ООО «ЛДЦ«Сокол», 07:49, 02.06.2025, Россия150
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».


«Швабе» представил уникальную камеру для хранения донорской крови, Холдинг "Швабе", 22:29, 27.05.2025, Россия335
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.


Опрос пациентов с ВЗК: отсутствие симптомов не означает глубокую ремиссию, Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие», 22:09, 20.05.2025, Россия268
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия413
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия235
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия395
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия295
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия344
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


  © 2003-2025 inthepress.ru