Завершился Саммит «Торговля в России», информационным партнером которого выступила компания QUQ

На днях завершил свою работу крупнейший деловой и инвестиционный форум в области розничной торговли - XVIII Саммит «Торговля в России», информационным партнером которого выступила интернет-компания QUQ.
Саммит проходил в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В сессиях Саммита приняли участие более 250 делегатов: владельцы и топ-менеджеры крупнейших торговых розничных сетей, компаний-производителей, инвестиционных фондов и банков, отраслевые эксперты и аналитики, а также представители власти.
По словам Генерального директора интернет-компании QUQ Олега Соколова: «Мы были рады принять участие в таком значимом событие для отечественного ритейла. На сессиях были озвучены любопытные цифры, затронуты актуальные и интересные темы, вызывающие дискуссии в кофейных паузах. Саммит явился плодотворной площадкой для общения топ-менеджеров этого сектора и обсуждения новых веяний времени».
Панельная дискуссия Саммита была посвящена состоянию отрасли и стратегии развития. И.о. начальника отдела департамента торговых переговоров Минэкономразвития Татьяна Палатова в рамках сессии обратила внимание, что российским компаниям не стоит беспокоиться по поводу вступления нашей страны в ВТО. Торговые компании-поставщики по условиям ВТО должны быть зарегистрированы в качестве российских юридических лиц и платить налоги в казну РФ. Кроме того, по соглашению с ВТО, Россия не вправе вводить у себя государственную монополию на розничную торговлю алкогольной продукцией. А возможность установления госмонополии на оптовую торговлю у нее остается.
В прошлом году оборот розницы вырос на 7,2% и составил 19,1 трлн рублей. Оборот оптовой торговли увеличился на 4,6% - до 38,3 трлн рублей. В 2012 году доля занятости населения в торговле составила 12 млн человек. Однако, по мнению участников Саммита, на рост рынка в этом году рассчитывать не стоит. Причина - остановка роста покупательской способности населения. Также на отрасли негативно скажется повышение тарифов на энергию, что повлечет за собой рост цен на потребительские товары. Не остались без внимания поправки в "Закон о розничной торговле", которые касаются повышения требования мер безопасности к торговым центрам, и возможность доступа к результатам аудиторских проверок ритейлеров, а также регулирование со стороны государства размера розничной наценки. По мнению экспертов, предложенные нововведения могут существенно затормозить развитие отрасли. Директор департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга Олег Сазанов успокоил собравшихся. Он напомнил, что тема эта активно обсуждалась еще при принятии федерального закона о торговле, но не была поддержана. Не воспользовалось государство такой форс-мажорной мерой и во время кризиса 2008-2009 годов. Сейчас, когда торговля является одной из наиболее бурно развивающихся отраслей российской экономики, проблема решается за счет усиления конкуренции.
Специальная сессия была посвящена отрасли электронных платежей, где безналичный вид расчета рассмотрели, как инструмент борьбы с недобросовестной конкуренцией и «серым рынком». К тому же, по мнению руководителя проектов департамента стратегии и развития Сбербанка Сергея Андреева, низкая популярность безналичных расчетов в розничной торговле оборачивается для российской экономики сотнями миллиардов рублей недополученной прибыли. На данный момент лишь 5,2% расчетов в стране приходится на долю безналичных денег. По количеству POS-терминалов на душу населения Россия заметно отстает от многих стран, не только развитых, но и развивающихся, находясь где-то между Мексикой, Аргентиной и Индией. Также эксперты отмечают, что в странах с преобладанием наличных платежей, как правило, отношение теневой экономики к ВВП выше, чем в других странах. Россия является прекрасным доказательством этого тезиса: при уровне теневой экономики в 40% ежегодное количество безналичных платежей на душу населения в нашей стране не превышает 50%. И даже сами представители ритейла, которые в целом негативно относятся к вмешательству государства в их деятельность, призывают на законодательном уровне обязать всех участников торговли принимать безналичные платежи.
Живой интерес вызвала сессия про онлайн-торговлю, которая рассматривается как локомотив роста индустрии. На ней были затронуты темы: мультиформатная торговля, сервисы групповых скидок и миграция покупателей из традиционной розницы. По прогнозам через два-три года заметную часть покупок - от продуктов питания, одежды и обуви до товаров для дома, компьютеров и стиральных машин - россияне будут делать с помощью интернет-магазинов. К этому готовятся и банкиры, и сотовые операторы, и сами торговцы, заранее рассчитывая миллиардные выгоды от безналичных продаж.
Подробнее о мероприятии в онлайн проспекте XVIII Саммита «Торговля в России» на QUQ.RU - http://quq.ru/#book=80169.

Информация о Саммите «Торговля в России»:
Мероприятие проводится ежегодно с 1998 года и является крупнейшим деловым и инвестиционным форумом страны в области розничной торговли. Здесь обсуждаются самые актуальные проблемы отрасли и формируется точка зрения на ключевые вызовы, стоящие перед отечественным ритейлом.

Информация о компании QUQ:

QUQ – динамично развивающаяся российская интернет- компания, портал которой предоставляет возможность находить товары, услуги или госучреждения в ближайшей шаговой доступности к пользователю. Информация представляется в виде интерактивных онлайн каталогов на карте, включающих актуальные предложения от компании, предоставляющей услугу или товар. Портал QUQ.RU - это превосходная коммуникационная платформа взаимодействия с целевыми потребителями по локальному принципу. Количество пользователей интернет - сервиса QUQ.RU непрерывно растет.

Контактное лицо: Екатерина Левдина
Компания: QUQ
Добавлен: 07:44, 17.03.2012 Количество просмотров: 366

Hisense показала новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, Hisense, 17:42, 13.09.2019, Россия125
На выставке IFA 2019 Hisense представила новые модели стиральных и сушильных машин формата 2 в 1, двигатель BLDC Motor, технологию 3D Power Jet Wash и Steam Wash Technology для еще более простой стирки и сушки

«Тайная жизнь оловянных солдатиков» и старт похода реконструкторов в швейцарские Альпы, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:32, 13.09.2019, Россия54
17 сентября в 13.00 в Суворовском музее состоятся сразу два масштабных события, посвященных 220-летию легендарного Швейцарского похода русских войск под командованием А.В. Суворова.

Выставку World Art Roadshow в Москве за четыре дня посетило 20 тысяч человек, Совет по развитию внешней торговли и международных экономических отношений, 22:13, 11.09.2019, Россия28
Международная выставка-ярмарка современного искусства World Art Roadshow прошла в центре «Винзавод». Теперь экспонаты переедут в Лондон, затем по плану — Сингапур и Майами.

Специалисты Мариэнерго поддержали фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче, Мариэнерго, 01:31, 11.09.2019, Россия71
7 сентября в Центральном парке культуры и отдыха марийской столицы энергетики провели акцию в рамках фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, где напомнили горожанам о необходимости бережного отношения к энергоресурсам.

«Атмосфера Творчества». Узоры Востока. Караван арт-идей, Атмосфера Творчества, 01:21, 11.09.2019, Россия41
XVII Международная выставка-продажа «Атмосфера творчества» пройдет с 17 по 20 октября на Тишинке. На каждой выставке организаторы приятно удивляют своих постоянных и новых посетителей разнообразной и насыщенной программой.

Формируется пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство – 2019» и светского вечера «Лица event АКМР», АКМР, 23:37, 09.09.2019, Россия76
АКМР собирает пул партнеров и спонсоров конкурса «Лучшее event-агентство, сертифицированное АКМР – 2019» и светского вечера «Лица event АКМР»! Приглашаются лучшие подрядчики сферы коммуникаций.

Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил свою работу, РЕСТЭК, ВО, 22:42, 09.09.2019, Россия73
Благодарим всех участников и посетителей выставки! До встречи в Иркутске на юбилейной 10-й выставке в 2020 году!

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:36, 05.09.2019, Россия168
1-4 октября в Санкт-Петербурге состоится 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore 2019

Опубликована программа форума RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 18:35, 05.09.2019, Россия164

В центре экономического диалога: Legrand на ВЭФ-2019, Legrand, 01:14, 03.09.2019, Россия82
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, примет участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября 2019 года.

XIX церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019» прошла ярко, АКМР, 03:52, 29.08.2019, Россия115
04.07.19 в Москве прошла 19-я торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2019». Гостями церемонии стали более 500 топ-менеджеров медиабизнеса.

Выставка-форум «Православная Русь» в Иркутске ждет гостей с 29 августа по 4 сентября, РЕСТЭК, ВО, 03:51, 29.08.2019, Россия140
С 29 августа по 4 сентября 2019 г. в Сибэкспоцентре по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

++ Лазалка приняла решение об участии в выставке "Мир детства", Пресс-служба, 19:32, 27.08.2019, Россия109
27 августа 2019 года компания Лазалка приняла решение об участии в выставке "Мир детства", которая пройдёт в Москве с 24 по 27 сентября 2019 года.

Российская экспозиция на Дамасской международной ярмарке, Негус Экспо, 03:27, 27.08.2019, Россия81
61-я Дамасская международная ярмарка в очередной раз откроет свои двери посетителям со всего мира с 28 августа по 6 сентября 2019 года.

14 августа в России пройдет первый день удаления тату и татуажа, Доктор Микрюков, 20:53, 13.08.2019, Россия121
14 августа при поддержке международной ассоциации специалистов лазерной косметологии и эстетической медицины в России пройдет первый “День удаления татуировок и татуажа”. В этот день специалисты отправят часть средств, полученных от процедур удаления тату и татуажа, на поддержку благотворительной акции по восстановлению сгоревших лесов Сибири.