Завершился Саммит «Торговля в России», информационным партнером которого выступила компания QUQ

На днях завершил свою работу крупнейший деловой и инвестиционный форум в области розничной торговли - XVIII Саммит «Торговля в России», информационным партнером которого выступила интернет-компания QUQ.
Саммит проходил в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В сессиях Саммита приняли участие более 250 делегатов: владельцы и топ-менеджеры крупнейших торговых розничных сетей, компаний-производителей, инвестиционных фондов и банков, отраслевые эксперты и аналитики, а также представители власти.
По словам Генерального директора интернет-компании QUQ Олега Соколова: «Мы были рады принять участие в таком значимом событие для отечественного ритейла. На сессиях были озвучены любопытные цифры, затронуты актуальные и интересные темы, вызывающие дискуссии в кофейных паузах. Саммит явился плодотворной площадкой для общения топ-менеджеров этого сектора и обсуждения новых веяний времени».
Панельная дискуссия Саммита была посвящена состоянию отрасли и стратегии развития. И.о. начальника отдела департамента торговых переговоров Минэкономразвития Татьяна Палатова в рамках сессии обратила внимание, что российским компаниям не стоит беспокоиться по поводу вступления нашей страны в ВТО. Торговые компании-поставщики по условиям ВТО должны быть зарегистрированы в качестве российских юридических лиц и платить налоги в казну РФ. Кроме того, по соглашению с ВТО, Россия не вправе вводить у себя государственную монополию на розничную торговлю алкогольной продукцией. А возможность установления госмонополии на оптовую торговлю у нее остается.
В прошлом году оборот розницы вырос на 7,2% и составил 19,1 трлн рублей. Оборот оптовой торговли увеличился на 4,6% - до 38,3 трлн рублей. В 2012 году доля занятости населения в торговле составила 12 млн человек. Однако, по мнению участников Саммита, на рост рынка в этом году рассчитывать не стоит. Причина - остановка роста покупательской способности населения. Также на отрасли негативно скажется повышение тарифов на энергию, что повлечет за собой рост цен на потребительские товары. Не остались без внимания поправки в "Закон о розничной торговле", которые касаются повышения требования мер безопасности к торговым центрам, и возможность доступа к результатам аудиторских проверок ритейлеров, а также регулирование со стороны государства размера розничной наценки. По мнению экспертов, предложенные нововведения могут существенно затормозить развитие отрасли. Директор департамента государственного регулирования внутренней торговли Минпромторга Олег Сазанов успокоил собравшихся. Он напомнил, что тема эта активно обсуждалась еще при принятии федерального закона о торговле, но не была поддержана. Не воспользовалось государство такой форс-мажорной мерой и во время кризиса 2008-2009 годов. Сейчас, когда торговля является одной из наиболее бурно развивающихся отраслей российской экономики, проблема решается за счет усиления конкуренции.
Специальная сессия была посвящена отрасли электронных платежей, где безналичный вид расчета рассмотрели, как инструмент борьбы с недобросовестной конкуренцией и «серым рынком». К тому же, по мнению руководителя проектов департамента стратегии и развития Сбербанка Сергея Андреева, низкая популярность безналичных расчетов в розничной торговле оборачивается для российской экономики сотнями миллиардов рублей недополученной прибыли. На данный момент лишь 5,2% расчетов в стране приходится на долю безналичных денег. По количеству POS-терминалов на душу населения Россия заметно отстает от многих стран, не только развитых, но и развивающихся, находясь где-то между Мексикой, Аргентиной и Индией. Также эксперты отмечают, что в странах с преобладанием наличных платежей, как правило, отношение теневой экономики к ВВП выше, чем в других странах. Россия является прекрасным доказательством этого тезиса: при уровне теневой экономики в 40% ежегодное количество безналичных платежей на душу населения в нашей стране не превышает 50%. И даже сами представители ритейла, которые в целом негативно относятся к вмешательству государства в их деятельность, призывают на законодательном уровне обязать всех участников торговли принимать безналичные платежи.
Живой интерес вызвала сессия про онлайн-торговлю, которая рассматривается как локомотив роста индустрии. На ней были затронуты темы: мультиформатная торговля, сервисы групповых скидок и миграция покупателей из традиционной розницы. По прогнозам через два-три года заметную часть покупок - от продуктов питания, одежды и обуви до товаров для дома, компьютеров и стиральных машин - россияне будут делать с помощью интернет-магазинов. К этому готовятся и банкиры, и сотовые операторы, и сами торговцы, заранее рассчитывая миллиардные выгоды от безналичных продаж.
Подробнее о мероприятии в онлайн проспекте XVIII Саммита «Торговля в России» на QUQ.RU - http://quq.ru/#book=80169.

Информация о Саммите «Торговля в России»:
Мероприятие проводится ежегодно с 1998 года и является крупнейшим деловым и инвестиционным форумом страны в области розничной торговли. Здесь обсуждаются самые актуальные проблемы отрасли и формируется точка зрения на ключевые вызовы, стоящие перед отечественным ритейлом.

Информация о компании QUQ:

QUQ – динамично развивающаяся российская интернет- компания, портал которой предоставляет возможность находить товары, услуги или госучреждения в ближайшей шаговой доступности к пользователю. Информация представляется в виде интерактивных онлайн каталогов на карте, включающих актуальные предложения от компании, предоставляющей услугу или товар. Портал QUQ.RU - это превосходная коммуникационная платформа взаимодействия с целевыми потребителями по локальному принципу. Количество пользователей интернет - сервиса QUQ.RU непрерывно растет.

Контактное лицо: Екатерина Левдина
Компания: QUQ
Добавлен: 07:44, 17.03.2012 Количество просмотров: 381

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия59
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны65
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия55
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия93
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия78
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия115
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия163
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия157
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия125
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия114
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия151
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия187
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия108
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.

48-я выставка INVENTIONS GENEVA, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 01:35, 30.11.2019, Россия162
В период с 25–29 апреля 2020 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), пройдет 48-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая ежегодно становится главным событием в мире изобретений и новой техники в мире.

Бизнес-завтрак АКМР с Mail.ru Group пройдет 11 декабря, АКМР, 00:59, 27.11.2019, Россия146
11 декабря с 09:30 до 12:00 часов состоится бизнес-завтрак АКМР с Mail.ru Group. К участию в бизнес-завтраке приглашаются директора по внутренним коммуникациям, PR и НR директора, CIO а также главные редакторы корпоративных медиакомпаний.