Энергосервис Северо-Запада привлекает научное сообщество к энергетическому обследованию объектов МРСК Северо-Запада
Договор был подписан 24 мая 2012 года в рамках Соглашения о намерениях по сотрудничеству, заключенного между Энергосервис Северо-Запада и СПб ГУТ 12 марта 2012 года. В числе направлений совместной деятельности рассматривалось сотрудничество в области энергосбережения, повышения энергетической эффективности и энергетической безопасности, а также внедрение наукоемкого, высоко технологического мероприятия по оптимизации расхода энергетических ресурсов. Площадкой для старта совместной деятельности предполагался электросетевой комплекс МРСК Северо-Запада.
Целью заключения договора является разработка Программы мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности, обеспечивающей: - снижение объема электрической энергии, приобретаемой на компенсацию технологических потерь, на основе применения современных технологий в сфере энергосбережения, не менее 5% в год в сопоставимых условиях; - обеспечение отсутствия ухудшений условий работы основного технологического оборудования и систем собственных нужд в результате внедрения мероприятий по энергосбережению.
При разработке комплексной Программы мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности МРСК Северо-Запада предусмотрено решение следующих основных задач: - выполнение расчета размера возможной экономии энергетических ресурсов по основным направлениям повышения энергетической эффективности; - определение технических и технологических факторов, мешающих реализации мероприятий по повышению энергетической эффективности МРСК Северо-Запада; - формирование перечня инновационных технологий в сфере энергосбережения; - формирование перечня типовых мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности МРСК Северо-Запада (ТМЭ); - выполнение сравнительного анализа разработанных ТМЭ и мероприятий, внедренных на объектах аналогичного профиля как отечественных так и зарубежных аналогов; - разработка методики расчета экономического эффекта и срока окупаемости ТМЭ; - формирование перечня рекомендуемого к применению энергоэффективного оборудования; - определение институтов и организаций, реализующих отдельные мероприятия программы. - выполнение адаптации ТМЭ на объектах МРСК Северо-Запада; - разработка механизма информационной и методологической поддержки для участников реализации ТМЭ.
Весь комплекс работ, согласно договору, планируется реализовать до 30 июня 2012 года. В этот срок необходимо выполнить 5 основных этапов: I этап – диагностика потенциала повышения энергоэффективности; II этап – определение перечня наиболее оптимальных направлений повышения энергоэффективности; III этап – формирование ТМЭ; IV этап – разработка существенных условий обоснования и реализации ТМЭ; V этап – адаптация ТМЭ на объектах МРСК Северо-Запада, в том числе в части мониторинга и информационной поддержки.
«Как мы и заявляли ранее, привлечение научного сообщества на энергосервисный рынок позволит прежде всего повысить качество выполняемых работ. Глобально это позволит в финале прийти к реализации Государственной программы по энергосбережению и сделать отечественную экономику энергоэффективной. Рассмотрим ситуацию более предметно. В настоящий момент мы проводим энергтическое обследование административно-хозяйственного и электросетевого комплексов МРСК Северо-Запада. Опыт, приобретенный за время работ, мы сможем транслировать в дальнейшем на все остальные сферы: крупный и средний бизнес, бюджетная сфера, ЖКХ. К работам на объектах МРСК Северо-Запада мы уже привлекли науку и организации Федерального уровня Региональные центры стандартизации, метрологии и испытании» (ФБУ «ЦСМ»), ведутся переговоры с финансовыми институтами. Подобный консорциум, по нашему мнению, позволит преодолеть существующие барьеры и преграды, и урегулировать энергосервисный рынок. Подобным образом рынок функционирует в передовых энергосервисных странах. Так же крайне важен вопрос – что это даст конечному потребителю, основному двигателю процесса? На 2012 год конечный потребитель был единственным ответственным за исполнение различных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Мы предлагаем сместить акценты ответственности на профессиональное сообщество, т.к. именно они являются полноправными участниками данного рынка.» - прокомментировал подписание договора Александр Важинский, Заместитель генерального директора – главный инженер Энергосервис Северо-Запада.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.
В преддверии празднования 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне работники филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оказали помощь в благоустройстве мемориалов на территории Липецкой области.
ЭТС-Проект завершает работы по проекту «Строительство РУ-110 кВ производства ЭТПГ (Тобольская ТЭЦ)» для ООО «ЗапСибНефтехим». В настоящее время ведется финальное согласование технических решений с заказчиком.
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.