Сочинские скалы не для всех

4 октября в Сочи, в районе Орлиных скал и горы Ахун, прошел финальный этап серии открытых соревнований в беге по пересеченной местности Salomon Trail Running Series. Общие призовой фонд серии составил 245 000 рублей.

В прошедшие выходные на старт соревнований Salomon Trail Running Series вышло большое количество участников, около 170 человек, даже, несмотря на то, что в Сочи этот субботний день был объявлен рабочим.
Среди участников, вышедших на дистанции в 15 и 30 км, были представители разных возрастов: от 9 до 69 лет. Любители пробежек на свежем воздухе, здорового адреналина и приключений смогли в полной мере попробовать свои силы на трассе сочинского приключения. Это был самый сложный этап серии и по длине дистанции и по сложности маршрута. В отличие от московского и питерского этапов, заключительные соревнования проходили на сложном горном ландшафте. Общий набор высоты по дистанции превысил 1000 метров.
Соревнования Сочинского этапа Salomon Trail Running Series прошли в нескольких категориях в зависимости от возрастной группы и дистанции: в категории «18 – 40 лет» у мужчин, и женщин дистанция составила 2 круга по 15 км, а общая протяженность трассы 30 км. В категории «41 – старше» – 1 круг, который был равен 15 км.
Призовой фонд соревнований составил 105 000 рублей и распределился равномерно между группами. В группе «18-40 лет» спортсмены, занявшие I, II и III места получили соответственно по 20 000 руб, 10000руб, 5 000руб. В группе «40 лет и старше» I, II, и III места, соответственно, «заработали» по 10 000 руб., 5 000 руб. и 2 500 руб. Помимо существенного призового фонда наградой участникам Salomon Trail Running Series стали подарочные сертификаты на экипировку специализированной коллекции Salomon «весна-лето 2009».

Крутые и затяжные подъемы сменялись резкими спусками, и далеко не все спортсмены смогли дойти до финиша в отведенное время. Участие в соревнованиях мог принять каждый желающий, но в зависимости от опыта, кроссмены были разделены на 2 группы. В более опытной категории участие в забеге приняли участие известные спортсмены. К примеру, среди профессионалов, второе место в основной группе занял Андрей Храмов, заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион мира по спортивному ориентированию.
Первые два этапа Salomon Trail Running Series успешно прошли в Москве и Санкт-Петербурге в начале осени. Сочинский этап закрыл первую серию в беге по пересеченной местности в России.

Максим Иванов, бренд-менеджер компании Salomon в России: «Это первые подобные соревнования для нашей компании на территории России. В Европе они проводятся давно. В них принимает участие гораздо большее количество человек. И в Штатах, кстати, они еще более масштабные. В связи с этим, к слову, у компаний, производящих специализированное оборудование американский рынок является приоритетным.
Для нас важно, что это не единичный забег - это целая серия по трем городам. Для компании Salomon - эта серия важна тем, что мы приступаем к активной маркетинговой деятельности лишь с января, но уже сейчас нам удалось сделать качественное спортивное мероприятие, по достоинству оцененное кроссменами в Москве, Питере и Сочи».

Победители сочинского этапа Salomon Trail Running Series
Категория: мужчины 18-40 лет.
I место – Лукин Сергей (Электросила, Санкт-Петербург);
II место – Храмов Андрей (Крымский регион);
III место – Ткаченко Павел (Ростов-на-Дону);

Категория: женщины 18-40 лет.
I место - Гаврюк Анна (Краснодар «Крокус»)
II место – Филиппова Екатерина (Анапа)
III место - Кашина Алина (Новосибирская область)

Категория: мужчины 41 и старше.
I место - Островский Анатолий (Санкт-Петербург);
II место – Степанов Владимир (Локомотив);
III место - Ярошенко Михаил (Москва)

Категория: женщины 41 и старше.
I место - Усачева Лариса (Балашиха);
II место - Девятова Любовь (Краснодар)
III место - Дахно Надежда (Локомотив);

Бег по пересеченной местности, «трейл раннинг» (от англ. trail running) - спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Трейл раннинг как спорт и активное хобби для многих людей, независимо от возраста, можно справедливо назвать летней формой фрирайда (свободное катание по неосвоенным склонам) – он предполагает свободу перемещения, огромные пространства, любые маршруты и удобный темп.

Дисциплина набирает популярность год от года: в 2006 году в США было зарегистрировано более 6,7 млн. любителей бега по пересеченной местности, во всем мире насчитывается более 40 миллионов поклонников трейл раннинга (по данным журнала Trailrunner; www.trailrunnermag.com). Столь популярная в Европе дисциплина лишь набирает обороты в России. Количество и разнообразие мероприятий по горному бегу и бегу по пересеченной местности растет каждый год. Серия Salomon Trail Running Series призвана стать еще одним качественным шагом по привлечению внимания к этому красивому и доступному виду спорта.

Организаторы Salomon Trail Running Series
Компания Salomon
Агентство спортивных коммуникаций 360SCA

Информационные партнеры Salomon Trail Running Series
Журнал «Лыжный спорт»
Журнал «Вертикальный Мир»

Контактное лицо: Анна Щипилова
Компания: 360SCA
Добавлен: 15:26, 08.10.2008 Количество просмотров: 410

На боевом крейсере "Москва" провели презентацию турнира по регби-7, РК ЦСКА, 01:16, 13.07.2019, Россия96
В четверг, 11 июля на флагманском ракетном крейсере «Москва» прошла презентация Кубка командующего Черноморского флота по регби-7. Данный турнир пройдет в рамках празднования Дня Военно-морского флота в городе-герое Севастополе.

Медиасплав с АКМР пройдет 12-14 июля 2019 г. по Тропе Паустовского, АКМР, 02:26, 12.07.2019, Россия86
12-14 июля 2019 года на реке Пра проходит уникальное неформальное мероприятие: медиасплав с АКМР. Сплавы проводятся оргкомитетом премии «Медиа-Менеджер России» совместно с АКМР по инициативе Члена наблюдательного совета при Правлении АКМР Екатерины Коляды ежегодно, начиная с 2001 года.

В Мордовии стартовал прием заявок на всероссийскую акцию «Уличный красава – 2019», ОНФ в Республике Мордовия, 01:39, 05.07.2019, Россия93
Акция пройдет во всех субъектах России среди юношей в двух возрастных категориях: 14-15 и 16-17 лет.

Атлеты Motul протестировали новый кастомный гидроцикл JetCamp, Motul, 18:13, 28.06.2019, Россия114
На территории московского гидроциклетного клуба JetCamp прошел тест-драйв стоячего гидроцикла с созвучным именем — JetCamp. За рулем водного скутера были атлеты Motul: Анастасия Нифонтова, Марат Канкадзе, Григорий Талдыкин и Никита Присяжнюк. Мастер-класс для экстремалов провел один из создателей джета, многократный чемпион России по аквабайку — Давид Джалагония.

Станции FIT Service в Уфе примут участников ралли «Пекин – Париж», Fit-Service, 00:41, 22.06.2019, Россия63
Федеральная сеть FIT Service готова принять на своих станциях в Уфе участников международного ралли-марафона на ретро-автомобилях «Пекин – Париж». Уфимский этап 120-дневного маршрута пройдет с 21 по 23 июня.

Топ-менеджеры «Балтики» и Carlsberg Group приняли участие в утреннем забеге на ПМЭФ-2019, Балтика, 23:59, 06.06.2019, Россия96
Программа Петербургского международного экономического форума открылась 6 июня традиционным забегом «ROSCONGRESS SPIEF RACE».

«Зелёный марафон» в Ульяновске состоялся на площади Ленина., Ульяновское отделение №8588 ПАО Сбербанк, 00:19, 05.06.2019, Россия74
1 июня в 60 городах России, 8 городах Казахстана и Белоруссии прошел традиционный забег «Зелёный Марафон». На старт дистанций в Астрахани, Волгограде, Оренбурге, Пензе, Саратове, Самаре, Тольятти и Ульяновске вышло почти 16 тысяч человек. Вдоль трасс их поддерживало еще более 17 тысяч зрителей.

IV Спартакиада пенсионеров Москвы состоится 25 мая, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:10, 27.05.2019, Россия67
IV Спартакиада пенсионеров Москвы состоится 25 мая

X-Fit Сердце Столицы запускает предпродажи, X-Fit, 10:17, 26.05.2019, Россия110
15 мая стартуют предварительные продажи абонементов в фитнес-клуб премиум-класса X-Fit Сердце Столицы, который откроется в конце года в новом жилом квартале на берегу Москвы-реки.

Super X-press: «умная» тренировка в X-Fit для тех, кто хочет все и сразу, X-Fit, 12:48, 21.05.2019, Россия141
Не успели подготовиться к лету? Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit приглашает на эксперсс-прокачку – тренировку Super X-press. Результат даст о себе знать уже через несколько недель! Презентацию программы провели эксперт Эдвард Казарян и Instagram-блогер Анастасия Чирченко @rakamakafit.

Event-регата в Турции: новый формат для любителей активного отдыха, Московская Федерация парусного спорта, 12:16, 21.05.2019, Россия103
С 27 апреля по 4 мая 2019 года в Турции на южном побережье Средиземного моря прошла вторая Event-регата, организованная при поддержке Отдела культуры и туризма Посольства Турция в Москве, Федерации парусного спорта Турции и Московской Федерации парусного спорта. Генеральным партнером регаты стала авиакомпания Turkish Airlines.

Команда АО «Барнаульский ВРЗ» (входит в ГК ТАЛТЭК) приняла участие в спортивной спартакиаде среди коллективов предприятий Октябрьского района города Барнаула, Группа компаний ТАЛТЭК, 17:46, 29.04.2019, Россия100
Команда АО «Барнаульский ВРЗ» приняла участие в XX спартакиаде среди коллективов и организаций Октябрьского района города Барнаула. По итогам спортивных соревнований сборная БВРЗ награждена дипломом за активное участие и волю к победе.

Hytera оказало коммуникационную поддержку Алматы марафону 2019 в Казахстане., Hytera, 01:50, 24.04.2019, Казахстан103
Алматы марафон 2019, являющийся самым масштабным ежегодным любительским спортивным мероприятием в Центральной Азии, прошел 21 апреля в Казахстане.

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:39, 22.04.2019, Россия175
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Чемпионат по боксу среди любителей состоится в ТРК «НЕБО»., ТРК НЕБО, 04:40, 21.04.2019, Россия102
Производитель спортивной одежды для команд Universal Shop и ТРК «Небо» представляют новую серию спортивно-соревновательных мероприятий UBC-2019 по правилам вида спорта «бокс».