Сочинские скалы не для всех

4 октября в Сочи, в районе Орлиных скал и горы Ахун, прошел финальный этап серии открытых соревнований в беге по пересеченной местности Salomon Trail Running Series. Общие призовой фонд серии составил 245 000 рублей.

В прошедшие выходные на старт соревнований Salomon Trail Running Series вышло большое количество участников, около 170 человек, даже, несмотря на то, что в Сочи этот субботний день был объявлен рабочим.
Среди участников, вышедших на дистанции в 15 и 30 км, были представители разных возрастов: от 9 до 69 лет. Любители пробежек на свежем воздухе, здорового адреналина и приключений смогли в полной мере попробовать свои силы на трассе сочинского приключения. Это был самый сложный этап серии и по длине дистанции и по сложности маршрута. В отличие от московского и питерского этапов, заключительные соревнования проходили на сложном горном ландшафте. Общий набор высоты по дистанции превысил 1000 метров.
Соревнования Сочинского этапа Salomon Trail Running Series прошли в нескольких категориях в зависимости от возрастной группы и дистанции: в категории «18 – 40 лет» у мужчин, и женщин дистанция составила 2 круга по 15 км, а общая протяженность трассы 30 км. В категории «41 – старше» – 1 круг, который был равен 15 км.
Призовой фонд соревнований составил 105 000 рублей и распределился равномерно между группами. В группе «18-40 лет» спортсмены, занявшие I, II и III места получили соответственно по 20 000 руб, 10000руб, 5 000руб. В группе «40 лет и старше» I, II, и III места, соответственно, «заработали» по 10 000 руб., 5 000 руб. и 2 500 руб. Помимо существенного призового фонда наградой участникам Salomon Trail Running Series стали подарочные сертификаты на экипировку специализированной коллекции Salomon «весна-лето 2009».

Крутые и затяжные подъемы сменялись резкими спусками, и далеко не все спортсмены смогли дойти до финиша в отведенное время. Участие в соревнованиях мог принять каждый желающий, но в зависимости от опыта, кроссмены были разделены на 2 группы. В более опытной категории участие в забеге приняли участие известные спортсмены. К примеру, среди профессионалов, второе место в основной группе занял Андрей Храмов, заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион мира по спортивному ориентированию.
Первые два этапа Salomon Trail Running Series успешно прошли в Москве и Санкт-Петербурге в начале осени. Сочинский этап закрыл первую серию в беге по пересеченной местности в России.

Максим Иванов, бренд-менеджер компании Salomon в России: «Это первые подобные соревнования для нашей компании на территории России. В Европе они проводятся давно. В них принимает участие гораздо большее количество человек. И в Штатах, кстати, они еще более масштабные. В связи с этим, к слову, у компаний, производящих специализированное оборудование американский рынок является приоритетным.
Для нас важно, что это не единичный забег - это целая серия по трем городам. Для компании Salomon - эта серия важна тем, что мы приступаем к активной маркетинговой деятельности лишь с января, но уже сейчас нам удалось сделать качественное спортивное мероприятие, по достоинству оцененное кроссменами в Москве, Питере и Сочи».

Победители сочинского этапа Salomon Trail Running Series
Категория: мужчины 18-40 лет.
I место – Лукин Сергей (Электросила, Санкт-Петербург);
II место – Храмов Андрей (Крымский регион);
III место – Ткаченко Павел (Ростов-на-Дону);

Категория: женщины 18-40 лет.
I место - Гаврюк Анна (Краснодар «Крокус»)
II место – Филиппова Екатерина (Анапа)
III место - Кашина Алина (Новосибирская область)

Категория: мужчины 41 и старше.
I место - Островский Анатолий (Санкт-Петербург);
II место – Степанов Владимир (Локомотив);
III место - Ярошенко Михаил (Москва)

Категория: женщины 41 и старше.
I место - Усачева Лариса (Балашиха);
II место - Девятова Любовь (Краснодар)
III место - Дахно Надежда (Локомотив);

Бег по пересеченной местности, «трейл раннинг» (от англ. trail running) - спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Трейл раннинг как спорт и активное хобби для многих людей, независимо от возраста, можно справедливо назвать летней формой фрирайда (свободное катание по неосвоенным склонам) – он предполагает свободу перемещения, огромные пространства, любые маршруты и удобный темп.

Дисциплина набирает популярность год от года: в 2006 году в США было зарегистрировано более 6,7 млн. любителей бега по пересеченной местности, во всем мире насчитывается более 40 миллионов поклонников трейл раннинга (по данным журнала Trailrunner; www.trailrunnermag.com). Столь популярная в Европе дисциплина лишь набирает обороты в России. Количество и разнообразие мероприятий по горному бегу и бегу по пересеченной местности растет каждый год. Серия Salomon Trail Running Series призвана стать еще одним качественным шагом по привлечению внимания к этому красивому и доступному виду спорта.

Организаторы Salomon Trail Running Series
Компания Salomon
Агентство спортивных коммуникаций 360SCA

Информационные партнеры Salomon Trail Running Series
Журнал «Лыжный спорт»
Журнал «Вертикальный Мир»

Контактное лицо: Анна Щипилова
Компания: 360SCA
Добавлен: 15:26, 08.10.2008 Количество просмотров: 307

Государственно-частные партнерства идут в спорт, Форум «Россия – спортивная держава», 00:37, 18.09.2018, Россия20
Привлечение инвестиций в строительство и содержание спортивных объектов, нормативно-правовое урегулирование сферы государственно-частного партнерства станет одной из тем обсуждения на площадке форума «Россия – спортивная держава»

Новые рекорды установлены на третьем этапе Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 00:31, 18.09.2018, Россия22
15-16 сентября на автодроме «Крепость Грозная» (г. Грозный) состоялся третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Несколько участников соревнований установили новые рекорды во время заездов.

Опубликовано расписание третьего этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 02:02, 16.09.2018, Россия133
Соревнования проходят в городе Грозном на автодроме «Крепость Грозная» в эти выходные, 15-16 сентября.

Тверьэнерго провел открытое первенство по футболу среди энергетиков, Тверьэнерго, 01:38, 12.09.2018, Россия87
На спортивной площадке детского оздоровительного лагеря «Звездный» прошли соревнования по футболу среди энергетиков. Мероприятие традиционно проводится филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» при поддержке Первичной профсоюзной организации.

Компания «АМДтехнологии» покорила Эльбрус, АМДтехнологии, 01:31, 12.09.2018, Россия89
Сотрудник компании «АМДтехнологии» Евгений Громов совершил восхождение на западную вершину Эльбруса и достиг отметки в 5642 метра над уровнем моря.

Автодром «Крепость Грозная» примет третий и четвертый этапы Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:21, 12.09.2018, Россия64
Соревнования пройдут в городе Грозном с разницей в неделю. Третий этап состоится 15-16 сентября, а финал – 22-23 сентября.

Стали известны сильнейшие блицоры Москвы, Шахматная федерация Москвы, 02:33, 11.09.2018, Россия91
Новый обладатель главного приза чемпионата Москвы по блицу определился в субботу 8 сентября в гипермолле «Горбушкин двор». По традиции финальный турнир прошел по круговой системе с участие 20 сильнейших московских шахматистов.

С 3 сентября открыт официальный тренировочный сезон в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ, Школа боевых искусств ЦШК-МГПУ, 00:11, 05.09.2018, Россия59
сентября стартуют настоящие тренировки по различным видам спортивных боевых искусств, а так же на спортивные и развивающие программы для взрослых и детей, которые проводятся по методикам Центральной Школы Каратэ

Фестиваль суперкаров Unlim 500+ впервые состоялся на новой трассе, Unlim 500+, 01:39, 04.09.2018, Россия103
Двадцатый фестиваль суперкаров Unlim 500+ прошел 1-2 сентября на территории подмосковного аэропорта Быково. Мероприятие сменило место своего проведения и собрало более двух тысяч зрителей.

ТОНУС-КЛУБ ЭКСПРЕСС – НОВЫЙ ФОРМАТ КЛУБОВ И ФРАНШИЗЫ, ТОНУС-КЛУБ, 23:51, 27.08.2018, Россия70
ТОНУС-КЛУБ, крупнейшая сеть инновационного женского фитнеса в России, создал новый формат клубов – ТОНУС-КЛУБ Экспресс. В основу концепции клуба легли аппараты для коррекции фигуры, которые пользуются популярностью у клиентов сети ТОНУС-КЛУБ с момента его создания.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:20, 21.08.2018, Россия87
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

В Киселевске при поддержке ТАЛТЭК открылась современная площадки для воркаута, Группа компаний ТАЛТЭК, 23:24, 15.08.2018, Россия83
15 августа в Киселевске при поддержке Группы компаний ТАЛТЭК состоялось торжественное открытие воркаут-площадки.

Компания «Декёнинк» стала одним из спонсоров этапа Кубка России по стендовой стрельбе, ООО "Декёнинк Рус", 23:23, 15.08.2018, Россия71
4-й этап Кубка России по стендовой стрельбе состоялся на стрельбище в Тетюшах. В соревнованиях памяти основателя татарстанской стрелковой школы Султана Яруллина приняли участие более 100 ведущих стрелков из различных регионов страны.

В Ульяновской области при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева продолжилась реконструкция стадиона «Нефтяник», Благотворительный фонд САФМАР, 04:21, 12.08.2018, Россия67
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в поселке Новоспасское Ульяновской области продолжилась реконструкция центрального стадиона «Нефтяник».

Ночной финал второго этапа Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 23:34, 09.08.2018, Россия96
4-5 августа в Грозном на автодроме «Крепость Грозная» состоялся второй этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Победителями стали: Кирилл Стулов (Москва) – в классе FSL, Мустафа Муртазаев (Симферополь) – в классе FSA, Константин Крапивин (Омск) – в классе FSB, Дмитрий Саморуков (Жуковский) – в классе US.