Сочинские скалы не для всех

4 октября в Сочи, в районе Орлиных скал и горы Ахун, прошел финальный этап серии открытых соревнований в беге по пересеченной местности Salomon Trail Running Series. Общие призовой фонд серии составил 245 000 рублей.

В прошедшие выходные на старт соревнований Salomon Trail Running Series вышло большое количество участников, около 170 человек, даже, несмотря на то, что в Сочи этот субботний день был объявлен рабочим.
Среди участников, вышедших на дистанции в 15 и 30 км, были представители разных возрастов: от 9 до 69 лет. Любители пробежек на свежем воздухе, здорового адреналина и приключений смогли в полной мере попробовать свои силы на трассе сочинского приключения. Это был самый сложный этап серии и по длине дистанции и по сложности маршрута. В отличие от московского и питерского этапов, заключительные соревнования проходили на сложном горном ландшафте. Общий набор высоты по дистанции превысил 1000 метров.
Соревнования Сочинского этапа Salomon Trail Running Series прошли в нескольких категориях в зависимости от возрастной группы и дистанции: в категории «18 – 40 лет» у мужчин, и женщин дистанция составила 2 круга по 15 км, а общая протяженность трассы 30 км. В категории «41 – старше» – 1 круг, который был равен 15 км.
Призовой фонд соревнований составил 105 000 рублей и распределился равномерно между группами. В группе «18-40 лет» спортсмены, занявшие I, II и III места получили соответственно по 20 000 руб, 10000руб, 5 000руб. В группе «40 лет и старше» I, II, и III места, соответственно, «заработали» по 10 000 руб., 5 000 руб. и 2 500 руб. Помимо существенного призового фонда наградой участникам Salomon Trail Running Series стали подарочные сертификаты на экипировку специализированной коллекции Salomon «весна-лето 2009».

Крутые и затяжные подъемы сменялись резкими спусками, и далеко не все спортсмены смогли дойти до финиша в отведенное время. Участие в соревнованиях мог принять каждый желающий, но в зависимости от опыта, кроссмены были разделены на 2 группы. В более опытной категории участие в забеге приняли участие известные спортсмены. К примеру, среди профессионалов, второе место в основной группе занял Андрей Храмов, заслуженный мастер спорта России, четырехкратный чемпион мира по спортивному ориентированию.
Первые два этапа Salomon Trail Running Series успешно прошли в Москве и Санкт-Петербурге в начале осени. Сочинский этап закрыл первую серию в беге по пересеченной местности в России.

Максим Иванов, бренд-менеджер компании Salomon в России: «Это первые подобные соревнования для нашей компании на территории России. В Европе они проводятся давно. В них принимает участие гораздо большее количество человек. И в Штатах, кстати, они еще более масштабные. В связи с этим, к слову, у компаний, производящих специализированное оборудование американский рынок является приоритетным.
Для нас важно, что это не единичный забег - это целая серия по трем городам. Для компании Salomon - эта серия важна тем, что мы приступаем к активной маркетинговой деятельности лишь с января, но уже сейчас нам удалось сделать качественное спортивное мероприятие, по достоинству оцененное кроссменами в Москве, Питере и Сочи».

Победители сочинского этапа Salomon Trail Running Series
Категория: мужчины 18-40 лет.
I место – Лукин Сергей (Электросила, Санкт-Петербург);
II место – Храмов Андрей (Крымский регион);
III место – Ткаченко Павел (Ростов-на-Дону);

Категория: женщины 18-40 лет.
I место - Гаврюк Анна (Краснодар «Крокус»)
II место – Филиппова Екатерина (Анапа)
III место - Кашина Алина (Новосибирская область)

Категория: мужчины 41 и старше.
I место - Островский Анатолий (Санкт-Петербург);
II место – Степанов Владимир (Локомотив);
III место - Ярошенко Михаил (Москва)

Категория: женщины 41 и старше.
I место - Усачева Лариса (Балашиха);
II место - Девятова Любовь (Краснодар)
III место - Дахно Надежда (Локомотив);

Бег по пересеченной местности, «трейл раннинг» (от англ. trail running) - спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. Трейл раннинг как спорт и активное хобби для многих людей, независимо от возраста, можно справедливо назвать летней формой фрирайда (свободное катание по неосвоенным склонам) – он предполагает свободу перемещения, огромные пространства, любые маршруты и удобный темп.

Дисциплина набирает популярность год от года: в 2006 году в США было зарегистрировано более 6,7 млн. любителей бега по пересеченной местности, во всем мире насчитывается более 40 миллионов поклонников трейл раннинга (по данным журнала Trailrunner; www.trailrunnermag.com). Столь популярная в Европе дисциплина лишь набирает обороты в России. Количество и разнообразие мероприятий по горному бегу и бегу по пересеченной местности растет каждый год. Серия Salomon Trail Running Series призвана стать еще одним качественным шагом по привлечению внимания к этому красивому и доступному виду спорта.

Организаторы Salomon Trail Running Series
Компания Salomon
Агентство спортивных коммуникаций 360SCA

Информационные партнеры Salomon Trail Running Series
Журнал «Лыжный спорт»
Журнал «Вертикальный Мир»

Контактное лицо: Анна Щипилова
Компания: 360SCA
Добавлен: 15:26, 08.10.2008 Количество просмотров: 320

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия144
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия147
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия141
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия57
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия56
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия102
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия61
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».

В Санкт-Петербурге прошёл спортивный праздник «День ЗОЖ на Circle K», где сильнейшие атлеты и чемпионы в различных видах спорта сразились друг с другом в формате дуэлей, Circle K Russia, 01:36, 23.10.2018, Россия98
20 октября на АЗС Circle K прошёл праздник «День ЗОЖ на Circle K». Хедлайнер мероприятия – международный спортивный шоу-проект Vortex Sport, в котором известные спортсмены сражаются друг с другом в новом популярном формате спорт-баттла.

Смена турниров Детской футбольной Лиги произошла в Самаре, Детская футбольная лига, 23:50, 15.10.2018, Россия118
В Самаре завершился футбольный фестиваль «Детская Футбольная Лига» среди команд 2011, 2010, 2009 годов рождения. Дивизионы были названы именами известных футболистов, воспитанников самарского футбола, которые когда-то также были участниками Детской Футбольной Лиги.

Мастер спорта Александра Лиджиева получила благодарность Губернатора Воронежской области, Всероссийский Центр спортивного каратэ IRBIS, 16:47, 26.09.2018, Россия97
Представительница IRBIS TEAM RUSSIA, мастер спорта, студентка Юридического факультета ВГУ - Александра Лиджиева - удостоилась Благодарственного письма Губернатора Воронежской области.

X-Fit Столешников: английские традиции клубного отдыха в новом фитнес-пространстве в сердце Москвы., X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия82
X-Fit Столешников — место силы в центре столицы для тех, кто стремится к новым горизонтам. Новая фитнес-точка для ярких и активных людей расположилась в пяти минутах от Кремля. Здесь сосредоточено все самое лучшее и передовое — здесь рождаются тренды. X-Fit Столешников — это фитнес, который вдохновляет меняться.

Поплыл — отжался: X-Fit запускает акватренировки на плотах #AQUAFLAT, X-Fit, 16:33, 26.09.2018, Россия79
Новая программа #AQUAFLAT учит держаться на плаву и в буквальном, и в переносном смысле: тренировки на плотах в бассейне приводят в тонус все тело и значительно улучшают физическое и психоэмоциональное состояние без дополнительной нагрузки на суставы и без риска получить травму.

X-Fit откроет новый клуб в Ново-Переделкино, X-Fit, 16:32, 26.09.2018, Россия82
X-Fit станет оператором фитнес-клуба в новом wellness-комплексе на западе Москвы. Теперь еще больше жителей столицы смогут заниматься фитнесом по уникальным программам сети: предпродажи стартовали 1 сентября.

Сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC финишировал на автодроме «Крепость Грозная», Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, 01:20, 25.09.2018, Россия110
Финальный этап соревнований проходил 22-23 сентября в городе Грозном. В воскресенье определились имена победителей в четырех классах чемпионата. На первые места в каждом из них претендовало сразу несколько участников.

В Рязани чествовали спортсменов, Федерация пожарно-прикладного спорта, 22:12, 23.09.2018, Россия140
В Рязани наградили ветеранов пожарно-прикладного спорта.Они были удостоены подарков и медалей, спортсмены получили грамоты и ценные подарки.