Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Впечатления волонтера МФПУ «Синергия» Андрея Юшина

– Почему ты решил стать волонтером?
– Для меня Олимпиада всегда была одним из самых масштабных и престижных мировых соревнований. Я всегда с интересом следил за выступлением нашей сборной на Олимпийских играх, сопереживая спортсменам. Будто это я еду на лыжах по склону, прыгаю в высоту с шестом или бегу стометровку на стадионе. Когда в Центре подготовке волонтеров «Сочи 2014» МФПУ «Синергия» мне рассказали о возможности стать волонтером Игр в Лондоне, то я не раздумывая, согласился. Мне давно хотелось посмотреть на такое крупное и сложное мероприятие изнутри, увидеть Игры воочию. Лондон же для меня всегда был олицетворением давних королевских традиций, некой самобытности и английской изящности. И в один день эти две прекрасные вещи слились в одно целое. От такого предложения просто нельзя было отказаться.

– Какой опыт волонтерской деятельности у тебя есть?
–Из самых запоминающихся это проекты: «1000 дней до Игр в Сочи», «1000 олимпийских уроков в школах России» (инициатором данного проекта выступил именно наш вуз), XVIII Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов, презентация олимпийской экипировки BOSCO, социальные акции «Добрый пикник», «Здесь и сейчас» и многие другие.

– Как ты стал волонтером Игр в Лондоне?
– Путь к почетному званию «Games Maker» (именно так называют волонтеров в Лондоне – прим.ред.) был достаточно труден и долог. Вначале, это был внутренний отбор в вузе, где у кандидатов оценивали знание иностранного языка, а также личностные характеристики. Второй этап отбора проходил уже в Сочи, где нам предстояло пройти получасовое собеседование на английском языке. Я прошел испытания успешно и отправился в Лондон.

– Расскажи о своей работе на Играх в Лондоне. Какую работу выполнял?
– Я работал на пресс-трибуне арены бокса, которая находилась на объекте ExCel – самой крупной арене Олимпийских игр в Лондоне. На ней проходили соревнования по 8 видам спорта. В мои обязанности входило постоянное взаимодействие с представителями СМИ – журналистами, фотографами, комментаторами и т.д. Необходимо было вовремя предоставлять любую необходимую информацию, будь то расписание сегодняшних поединков или свежее интервью, которое дал спортсмен в микс-зоне 15 минут назад.

– С какими трудностями столкнулся?
– Такая работа держит тебя в постоянном напряжении. Необходимо оперативно принимать верные решения. Зачастую приходилось выполнять работу, за которую напрямую я не отвечал. Но работая на столь ответственном спортивном мероприятии, ты должен быть к этому готов. Ты должен понимать, что можешь попасть в любую нестандартную ситуацию, что твоя помощь может потребоваться совершенно с неожиданной стороны.

– Какое впечатление на тебя произвели спортсмены, соревнования?
– Как описать словами атмосферу, когда переполненная болельщиками арена ревет тысячами голосов, сопровождая бурными возгласами и аплодисментами каждое движение, каждый жест спортсмена? Как рассказать о горечи поражений, о сладости победы или о минутах перед решающим словом судьи, когда напряжение в воздухе становится столь тяжелым, что кажется, будто можешь коснуться его рукой? Это непередаваемая атмосфера, неописуемые ощущения.

– Какие качества нужны волонтеру?
–Стрессоустойчивость и коммуникабельность. На мой взгляд, это Инь и Янь работы любого волонтера. На Играх нужно быть готовым ко всему. Приходится постоянно отвечать на вопросы многих людей, будь то зрители, работники СМИ или члены твоей команды.

– Что нового ты узнал на Играх?
– То, что человеческий фактор – это самое главное. Что залогом успеха работы является сплоченность и организованность команды и то, что хорошей команды не бывать без доверительных и дружных взаимоотношений внутри коллектива. И самое главное, что в жизни нужно использовать максимум своих возможностей.

– Расскажите о своих личных впечатлениях?
– Это было потрясающе! Я никогда не забуду Олимпиаду. Это была одна из самых лучших поездок в моей жизни, даже несмотря на то, что и поработать пришлось немало, но к такой работе хочется возвращаться снова и снова. Практика языка, основы работы в команде, знания структуры и подготовки спортивных мероприятий, да и целого ряда проектов – все это будет использоваться раз за разом.

– Как ты оцениваешь свои шансы попасть на Игры в Сочи?
– Представители Оргкомитета «Сочи 2014» недавно сказали нам, что очень рассчитывают на нас, хотят привлечь нас уже как тим-лидеров своих собственных волонтерских групп на Олимпийских играх в Сочи. Я буду находиться в самом эпицентре событий – это моя работа, это мой стиль жизни. Наш волонтерский центр продолжает набор кандидатов в волонтеры. И я желаю каждому воспользоваться уникальным шансом – стать волонтером Игр в Сочи!

Контактное лицо: Ирина Шибина
Компания: МФПУ "Синергия"
Добавлен: 03:01, 31.08.2012 Количество просмотров: 2433


Нарды, дружба и пироги: «Кубок дружбы» в ТРК «Москворечье», Федерация нард России, 11:45, 10.11.2025, Россия356
4 ноября в ТРК «Москворечье» с большим успехом состоялся уже третий ТУРНИР ПО НАРДАМ «Кубок дружбы».


Впервые в России. Neyoga - новый формат физических практик для мужчин, Рамайога, 11:35, 10.11.2025, Россия393
Во вторник, 11.11, состоится открытие клуба Neyoga, аналогов которому еще не было.


В ТРЦ «Нора» прошёл интеллектуальный турнир для юных шахматистов, ТРЦ Нора, 21:14, 05.11.2025, Россия609
26 октября главная сцена торгово-развлекательного центра «Нора» на один день стала центром притяжения для юных любителей шахмат и их родителей. Клуб «МАКСИМУМ» организовал и провёл захватывающий шахматный турнир для молодых дарований, подарив участникам незабываемые эмоции и ценный опыт.


Фонд «Милосердие» помог провести всероссийский турнир среди юных борцов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:07, 05.11.2025, Россия652
Благотворительный фонд «Милосердие» стал одним из организаторов прошедшего в Липецке всероссийского турнира по спортивной борьбе среди юниоров до 21 года.


Подведены итоги шахматного турнира в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:10, 30.10.2025, Россия227
В Алтайском ГАУ завершились соревнования по шахматам в зачет спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и работников подразделений Алтайского ГАУ на 2025-26 учебный год.


От любителей к мастерам: в Чехове прошел турнир по длинным нардам памяти великого писателя, Федерация нард России, 06:03, 29.10.2025, Россия386
В подмосковном Чехове с большим успехом завершился масштабный турнир по длинным нардам – "Кубок памяти Антона Чехова".


Накануне Дня народного единства в Алтайском ГАУ прошел XI турнир по мини-футболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:27, 29.10.2025, Россия373
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди команд высших и средних специальных заведений Барнаула, приуроченный ко Дню народного единства.


Фонд «Милосердие» открывает спортзалы для 700 липецких школьников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 18:02, 28.10.2025, Россия207
В Липецке началась подготовка к третьим городским спортивным соревнованиям среди школьных команд «Стальные старты». Они пройдут с 10 по 14 ноября на базе спорткомплексов «Нептун» и «Спортпарк».


Спортсменка из ХГУ завоевала золото на Первенстве по армрестлингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:59, 28.10.2025, Россия225
Наталья Дубовская из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла первое место на Первенстве Красноярского края по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов.


В Уральском аграрном госуниверситете прошли состязания атлетов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 17:13, 27.10.2025, Россия235
22 октября в стенах Уральского государственного аграрного университета развернулись напряженные соревнования по классическому силовому упражнению


Более 110 спортсменов из 20 регионов приняли участие в турнирах по дзюдо, ГК МБК, 09:24, 22.10.2025, Россия255
19 октября, в день отца в московском центре единоборств «Победа» в Ботаническом саду прошли два крупных турнира.


Сборная АГАУ стала серебряным призером VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула по гиревому спорту, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:57, 17.10.2025, Россия223
В спортивном зале «ИСК-Союз» прошли соревнования по гиревому спорту в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.


Старт приёма предварительных заявок на грандиозное спортивное событие 2026 года — III Международный фестиваль адаптивных видов спорта «Импульс»!, МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАЗВИТИЯ ДОСТУПНОЙ СРЕДЫ И ИНКЛЮЗИВНЫХ ПРАКТИК "НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНКЛЮЗИВНЫЙ КОМИТЕТ", 14:48, 13.10.2025, Россия344
Международный Инклюзивный Комитет объявляет о начале регистрации на III Международный фестиваль адаптивных видов спорта под названием «Импульс»


Фонд «Милосердие» провел в Ельце праздник уличного воркаута, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:49, 10.10.2025, Россия228
Поддержка от благотворительного фонда «Милосердие» дала новый импульс развитию уличного воркаута в Ельце.


Вячеслав Кобец выступил в Московской торгово-промышленной палате, ГК МБК, 11:14, 03.10.2025, Россия895
Доклад о вкладе ГК МБК в развитие массового спорта и продвижение имиджа России на международной арене Вячеслав Кобец представил на круглом столе, собравшем ведущих предпринимателей Москвы и Санкт-Петербурга.


  © 2003-2025 inthepress.ru