Москва: 5 самых популярных достопримечательностей

Обладателем премии HolidayCheck Destination Award, которая присуждается крупнейшим туристическим порталом Европы на основе озывов путешественников, в этом году стала Москва. Из 500 городов в Российской Федерации, зарегистрированных на HolidayCheck, Москва оказалась городом с самыми гостеприимными отелями. Путешественники также помогли определить 5 самых популярных среди гостей столицы достопримечательностей. Ими стали Красная площадь, Воробьевы горы, музей - заповедник Коломенское, Новодевичье кладбище и кафе Пушкин.

Красная площадь

Многие путешественники начинают знакомство с городом именно здесь – фотография на Красной площади служит доказательством посещения столицы. За небольшую сумму можно запечатлеться с бутафорским Лениным у Воскресенских ворот и совершенно бесплатно посмотреть на настоящего Владимира Ильича в мавзолее. На Лобном месте, которое раньше служило своеобразной трибуной для объявления правительственных указов, гости столицы соревнуются в меткости, пытаясь попасть монеткой в центр постамента. Прямое попадание гарантирует исполнение желаний. Способ попроще предлагает «нулевой километр» - став спиной к Иверской часовне нужно бросить монетку через правое плечо. В полдень и полночь, а также в шесть вечера и в шесть утра Кремлевские часы на Спасской башне Кремля играют для посетителей Красной площади гимн Российской Федерации. Размеры главной площади страны – 330 на 70 метров, она одновременно может вместить до 130 тысяч человек. Здесь часто проходят торжественные мероприятия и концерты, зимой работает искуственный каток.

Воробьевы горы

Несмотря на то, что Воробьевы горы, как и все горы Москвы, не соответствуют своему статусу и являются просто высоким берегом Москвы-реки, именно эту возвышенность считают одним из семи холмов, на которых была построена Москва.
На протяжении многих лет Воробьевы годы служили площадкой обозрения для завоевателей, сегодня красотами Москвы любуются гости столицы. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 80 метров от уровня реки, открывает захватывающий вид на город. Спуститься на набережную с площадки или подняться на нее в летнее время можно с помощью канатного подъемника.

Коломенское

Музей-заповедник "Коломенское", занимающий площадь свыше 390 гектаров, насчитывает три десятка памятников архитектуры, помимо которых на территории располагается 15 природных памятников. Здесь можно осмотреть сохранившуюся часть архитектурного ансамбля царской усадьбы 16-19 веков, увидеть деревянные сооружения, привезенные из разных областей России, побродить по усадебным садам, спуститься в мистический Голосов овраг. С последним связано много легенд – ручью, протекающему на дне оврага приписывают целебную силу. Он не замерзает зимой, однако летом его температура не поднимается выше 4х градусов. Здесь же находятся два огромных валуна, прикосновение к одному из них дарует силу мужчинам, к другому – счастье в личной жизни женщинам.
На территории заповедника проводятся различные мероприятия и выставки, из которых самая известная – выставка меда.

Новодевичье кладбище

Это московское кладбище входит в список 100 наиболее популярных кладбищ мира и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории более чем 7 гектаров покоятся мировые знаменитости – писатели, ученые, политические деятели, актеры. Пройдя по кладбищу с экскурсией можно не только возложить цветы к могилам кумиров, но и узнать больше об их жизни. На кладбище захоронены Михаил Булгаков, Федор Шаляпин, Владимир Маяковский, Никита Хрущев, Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Сергей Капица и многие другие известные личности.

Кафе Пушкин

Ресторан русской дворянской кухни «Кафе Пушкин» вот уже многие годы входит в обязательную программу посещения для иностранных гостей столицы. Своим названием он обязан французскому певцу Шарлю Азнавуру и его песне «Натали», в которой рассказывается история знакомства героя с русской девушкой в Москве и их свидание в кафе Пушкин. Во Франции песня пользовалась большим успехом, и приезжающие в Москву туристы с разочарованием узнавали, что кафе с таким именем в действительности не существует. В конце 90х годов ситуация была поправлена – в особняке 18 века на Тверском бульваре был открыт ресторан с воссозданным интерьером дворянской усадьбы. Здесь все гости – судари или сударыни – именно так обращаются к посетителям официанты, а в меню представлены изысканые блюда русской кухни, имеющие торжественные старорежимные названия.

Контактное лицо: Ирина Зайцева
Компания: HolidayCheck AG
Добавлен: 17:48, 26.10.2012 Количество просмотров: 311

Выставка Григория Ингера «Мое детство» в Музее Востока, Государственный музей искусства народов Востока, 05:28, 22.02.2019, Россия32
Иллюстрации Григория Ингера к самым известным произведениям Шолом-Алейхема

23 февраля в Музее Победы свое выступление проведет Сводный детский духовой оркестр, Сводный детский духовой оркестр России, 23:20, 20.02.2019, Россия81
В торжественный праздник – 23 февраля, на Поклонной горе состоится масштабное по своей значимости и грандиозности событие: выступление юных музыкантов Сводного детского духового оркестра «Юные фанфары России» из 30 оркестров г. Москвы и Подмосковья.

В Екатеринбурге подвели итоги II Всероссийской Лаборатории культурных проектов Culturalica, Culturalica, 00:38, 20.02.2019, Россия55
В Екатеринбурге подвели итоги II Всероссийской Лаборатории культурных проектов Culturalica II Всероссийская Лаборатория культурных проектов Culturalica за три дня собрала 1105 участников из 67 городов и 22 областей России. К диалогу о современной культуре подключились не только представители культурных учреждений со всей страны, но и представители бизнеса, органов власти и горожане.

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:47, 19.02.2019, Россия77
21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия92
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия65
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия54
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия119
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия104
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия95
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия103
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия79
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия71
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия75
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия128
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.