Москва: 5 самых популярных достопримечательностей

Обладателем премии HolidayCheck Destination Award, которая присуждается крупнейшим туристическим порталом Европы на основе озывов путешественников, в этом году стала Москва. Из 500 городов в Российской Федерации, зарегистрированных на HolidayCheck, Москва оказалась городом с самыми гостеприимными отелями. Путешественники также помогли определить 5 самых популярных среди гостей столицы достопримечательностей. Ими стали Красная площадь, Воробьевы горы, музей - заповедник Коломенское, Новодевичье кладбище и кафе Пушкин.

Красная площадь

Многие путешественники начинают знакомство с городом именно здесь – фотография на Красной площади служит доказательством посещения столицы. За небольшую сумму можно запечатлеться с бутафорским Лениным у Воскресенских ворот и совершенно бесплатно посмотреть на настоящего Владимира Ильича в мавзолее. На Лобном месте, которое раньше служило своеобразной трибуной для объявления правительственных указов, гости столицы соревнуются в меткости, пытаясь попасть монеткой в центр постамента. Прямое попадание гарантирует исполнение желаний. Способ попроще предлагает «нулевой километр» - став спиной к Иверской часовне нужно бросить монетку через правое плечо. В полдень и полночь, а также в шесть вечера и в шесть утра Кремлевские часы на Спасской башне Кремля играют для посетителей Красной площади гимн Российской Федерации. Размеры главной площади страны – 330 на 70 метров, она одновременно может вместить до 130 тысяч человек. Здесь часто проходят торжественные мероприятия и концерты, зимой работает искуственный каток.

Воробьевы горы

Несмотря на то, что Воробьевы горы, как и все горы Москвы, не соответствуют своему статусу и являются просто высоким берегом Москвы-реки, именно эту возвышенность считают одним из семи холмов, на которых была построена Москва.
На протяжении многих лет Воробьевы годы служили площадкой обозрения для завоевателей, сегодня красотами Москвы любуются гости столицы. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 80 метров от уровня реки, открывает захватывающий вид на город. Спуститься на набережную с площадки или подняться на нее в летнее время можно с помощью канатного подъемника.

Коломенское

Музей-заповедник "Коломенское", занимающий площадь свыше 390 гектаров, насчитывает три десятка памятников архитектуры, помимо которых на территории располагается 15 природных памятников. Здесь можно осмотреть сохранившуюся часть архитектурного ансамбля царской усадьбы 16-19 веков, увидеть деревянные сооружения, привезенные из разных областей России, побродить по усадебным садам, спуститься в мистический Голосов овраг. С последним связано много легенд – ручью, протекающему на дне оврага приписывают целебную силу. Он не замерзает зимой, однако летом его температура не поднимается выше 4х градусов. Здесь же находятся два огромных валуна, прикосновение к одному из них дарует силу мужчинам, к другому – счастье в личной жизни женщинам.
На территории заповедника проводятся различные мероприятия и выставки, из которых самая известная – выставка меда.

Новодевичье кладбище

Это московское кладбище входит в список 100 наиболее популярных кладбищ мира и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории более чем 7 гектаров покоятся мировые знаменитости – писатели, ученые, политические деятели, актеры. Пройдя по кладбищу с экскурсией можно не только возложить цветы к могилам кумиров, но и узнать больше об их жизни. На кладбище захоронены Михаил Булгаков, Федор Шаляпин, Владимир Маяковский, Никита Хрущев, Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Сергей Капица и многие другие известные личности.

Кафе Пушкин

Ресторан русской дворянской кухни «Кафе Пушкин» вот уже многие годы входит в обязательную программу посещения для иностранных гостей столицы. Своим названием он обязан французскому певцу Шарлю Азнавуру и его песне «Натали», в которой рассказывается история знакомства героя с русской девушкой в Москве и их свидание в кафе Пушкин. Во Франции песня пользовалась большим успехом, и приезжающие в Москву туристы с разочарованием узнавали, что кафе с таким именем в действительности не существует. В конце 90х годов ситуация была поправлена – в особняке 18 века на Тверском бульваре был открыт ресторан с воссозданным интерьером дворянской усадьбы. Здесь все гости – судари или сударыни – именно так обращаются к посетителям официанты, а в меню представлены изысканые блюда русской кухни, имеющие торжественные старорежимные названия.

Контактное лицо: Ирина Зайцева
Компания: HolidayCheck AG
Добавлен: 17:48, 26.10.2012 Количество просмотров: 268

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия40
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия33
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия47
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия131
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия64
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия53
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия83
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия61
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия109
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия67
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия88
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия124
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия123
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия99
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия93
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.