Москва: 5 самых популярных достопримечательностей

Обладателем премии HolidayCheck Destination Award, которая присуждается крупнейшим туристическим порталом Европы на основе озывов путешественников, в этом году стала Москва. Из 500 городов в Российской Федерации, зарегистрированных на HolidayCheck, Москва оказалась городом с самыми гостеприимными отелями. Путешественники также помогли определить 5 самых популярных среди гостей столицы достопримечательностей. Ими стали Красная площадь, Воробьевы горы, музей - заповедник Коломенское, Новодевичье кладбище и кафе Пушкин.

Красная площадь

Многие путешественники начинают знакомство с городом именно здесь – фотография на Красной площади служит доказательством посещения столицы. За небольшую сумму можно запечатлеться с бутафорским Лениным у Воскресенских ворот и совершенно бесплатно посмотреть на настоящего Владимира Ильича в мавзолее. На Лобном месте, которое раньше служило своеобразной трибуной для объявления правительственных указов, гости столицы соревнуются в меткости, пытаясь попасть монеткой в центр постамента. Прямое попадание гарантирует исполнение желаний. Способ попроще предлагает «нулевой километр» - став спиной к Иверской часовне нужно бросить монетку через правое плечо. В полдень и полночь, а также в шесть вечера и в шесть утра Кремлевские часы на Спасской башне Кремля играют для посетителей Красной площади гимн Российской Федерации. Размеры главной площади страны – 330 на 70 метров, она одновременно может вместить до 130 тысяч человек. Здесь часто проходят торжественные мероприятия и концерты, зимой работает искуственный каток.

Воробьевы горы

Несмотря на то, что Воробьевы горы, как и все горы Москвы, не соответствуют своему статусу и являются просто высоким берегом Москвы-реки, именно эту возвышенность считают одним из семи холмов, на которых была построена Москва.
На протяжении многих лет Воробьевы годы служили площадкой обозрения для завоевателей, сегодня красотами Москвы любуются гости столицы. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 80 метров от уровня реки, открывает захватывающий вид на город. Спуститься на набережную с площадки или подняться на нее в летнее время можно с помощью канатного подъемника.

Коломенское

Музей-заповедник "Коломенское", занимающий площадь свыше 390 гектаров, насчитывает три десятка памятников архитектуры, помимо которых на территории располагается 15 природных памятников. Здесь можно осмотреть сохранившуюся часть архитектурного ансамбля царской усадьбы 16-19 веков, увидеть деревянные сооружения, привезенные из разных областей России, побродить по усадебным садам, спуститься в мистический Голосов овраг. С последним связано много легенд – ручью, протекающему на дне оврага приписывают целебную силу. Он не замерзает зимой, однако летом его температура не поднимается выше 4х градусов. Здесь же находятся два огромных валуна, прикосновение к одному из них дарует силу мужчинам, к другому – счастье в личной жизни женщинам.
На территории заповедника проводятся различные мероприятия и выставки, из которых самая известная – выставка меда.

Новодевичье кладбище

Это московское кладбище входит в список 100 наиболее популярных кладбищ мира и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории более чем 7 гектаров покоятся мировые знаменитости – писатели, ученые, политические деятели, актеры. Пройдя по кладбищу с экскурсией можно не только возложить цветы к могилам кумиров, но и узнать больше об их жизни. На кладбище захоронены Михаил Булгаков, Федор Шаляпин, Владимир Маяковский, Никита Хрущев, Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Сергей Капица и многие другие известные личности.

Кафе Пушкин

Ресторан русской дворянской кухни «Кафе Пушкин» вот уже многие годы входит в обязательную программу посещения для иностранных гостей столицы. Своим названием он обязан французскому певцу Шарлю Азнавуру и его песне «Натали», в которой рассказывается история знакомства героя с русской девушкой в Москве и их свидание в кафе Пушкин. Во Франции песня пользовалась большим успехом, и приезжающие в Москву туристы с разочарованием узнавали, что кафе с таким именем в действительности не существует. В конце 90х годов ситуация была поправлена – в особняке 18 века на Тверском бульваре был открыт ресторан с воссозданным интерьером дворянской усадьбы. Здесь все гости – судари или сударыни – именно так обращаются к посетителям официанты, а в меню представлены изысканые блюда русской кухни, имеющие торжественные старорежимные названия.

Контактное лицо: Ирина Зайцева
Компания: HolidayCheck AG
Добавлен: 17:48, 26.10.2012 Количество просмотров: 283

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:51, 21.09.2018, Россия65
«Это исключительные вещи. Они необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой,» - прокомментировала экскурсию учитель русского языка и литературы, классный руководитель Ираида Белова.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия37
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия26
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия79
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия57
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия45
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия47
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия59
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия130
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия102
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия91
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия97
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия49
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.

Золотую осень встречаем золотыми хитами Аль Бано в "Золотом городе", фестиваль "Среднерусская возвышенность", 04:00, 03.09.2018, Россия80
Аль Бано выступит на уникальном по продолжительности и формату музыкальном фестивале "Среднерусская возвышенность", который второй год подряд проходит в Тульской области на территории международного туристического парка "Золотой город".

ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ, ОТР, 03:41, 03.09.2018, Россия60
На полях международного военно-технического форума «Армия-2018» прошел круглый стол, посвященный вопросам развития информационных систем вооруженных сил РФ в условиях перехода на цифровую экономику. На нем Министерству обороны РФ ИТ-компании презентовали свои решения и высказали предложения.