Москва: 5 самых популярных достопримечательностей

Обладателем премии HolidayCheck Destination Award, которая присуждается крупнейшим туристическим порталом Европы на основе озывов путешественников, в этом году стала Москва. Из 500 городов в Российской Федерации, зарегистрированных на HolidayCheck, Москва оказалась городом с самыми гостеприимными отелями. Путешественники также помогли определить 5 самых популярных среди гостей столицы достопримечательностей. Ими стали Красная площадь, Воробьевы горы, музей - заповедник Коломенское, Новодевичье кладбище и кафе Пушкин.

Красная площадь

Многие путешественники начинают знакомство с городом именно здесь – фотография на Красной площади служит доказательством посещения столицы. За небольшую сумму можно запечатлеться с бутафорским Лениным у Воскресенских ворот и совершенно бесплатно посмотреть на настоящего Владимира Ильича в мавзолее. На Лобном месте, которое раньше служило своеобразной трибуной для объявления правительственных указов, гости столицы соревнуются в меткости, пытаясь попасть монеткой в центр постамента. Прямое попадание гарантирует исполнение желаний. Способ попроще предлагает «нулевой километр» - став спиной к Иверской часовне нужно бросить монетку через правое плечо. В полдень и полночь, а также в шесть вечера и в шесть утра Кремлевские часы на Спасской башне Кремля играют для посетителей Красной площади гимн Российской Федерации. Размеры главной площади страны – 330 на 70 метров, она одновременно может вместить до 130 тысяч человек. Здесь часто проходят торжественные мероприятия и концерты, зимой работает искуственный каток.

Воробьевы горы

Несмотря на то, что Воробьевы горы, как и все горы Москвы, не соответствуют своему статусу и являются просто высоким берегом Москвы-реки, именно эту возвышенность считают одним из семи холмов, на которых была построена Москва.
На протяжении многих лет Воробьевы годы служили площадкой обозрения для завоевателей, сегодня красотами Москвы любуются гости столицы. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 80 метров от уровня реки, открывает захватывающий вид на город. Спуститься на набережную с площадки или подняться на нее в летнее время можно с помощью канатного подъемника.

Коломенское

Музей-заповедник "Коломенское", занимающий площадь свыше 390 гектаров, насчитывает три десятка памятников архитектуры, помимо которых на территории располагается 15 природных памятников. Здесь можно осмотреть сохранившуюся часть архитектурного ансамбля царской усадьбы 16-19 веков, увидеть деревянные сооружения, привезенные из разных областей России, побродить по усадебным садам, спуститься в мистический Голосов овраг. С последним связано много легенд – ручью, протекающему на дне оврага приписывают целебную силу. Он не замерзает зимой, однако летом его температура не поднимается выше 4х градусов. Здесь же находятся два огромных валуна, прикосновение к одному из них дарует силу мужчинам, к другому – счастье в личной жизни женщинам.
На территории заповедника проводятся различные мероприятия и выставки, из которых самая известная – выставка меда.

Новодевичье кладбище

Это московское кладбище входит в список 100 наиболее популярных кладбищ мира и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории более чем 7 гектаров покоятся мировые знаменитости – писатели, ученые, политические деятели, актеры. Пройдя по кладбищу с экскурсией можно не только возложить цветы к могилам кумиров, но и узнать больше об их жизни. На кладбище захоронены Михаил Булгаков, Федор Шаляпин, Владимир Маяковский, Никита Хрущев, Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Сергей Капица и многие другие известные личности.

Кафе Пушкин

Ресторан русской дворянской кухни «Кафе Пушкин» вот уже многие годы входит в обязательную программу посещения для иностранных гостей столицы. Своим названием он обязан французскому певцу Шарлю Азнавуру и его песне «Натали», в которой рассказывается история знакомства героя с русской девушкой в Москве и их свидание в кафе Пушкин. Во Франции песня пользовалась большим успехом, и приезжающие в Москву туристы с разочарованием узнавали, что кафе с таким именем в действительности не существует. В конце 90х годов ситуация была поправлена – в особняке 18 века на Тверском бульваре был открыт ресторан с воссозданным интерьером дворянской усадьбы. Здесь все гости – судари или сударыни – именно так обращаются к посетителям официанты, а в меню представлены изысканые блюда русской кухни, имеющие торжественные старорежимные названия.

Контактное лицо: Ирина Зайцева
Компания: HolidayCheck AG
Добавлен: 17:48, 26.10.2012 Количество просмотров: 291

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия55
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия55
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия29
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия105
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия120
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия80
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия151
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия121
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия102
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия63
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия67
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия98
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия57
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия125
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.

Концертная программа «Другая сцена Фёдора Осипова», Проект "Другая сцена", 21:13, 29.10.2018, Россия96
Сольный концерт артиста московских и питерских мюзиклов Фёдора Осипова.