Социально-реабилитационному центру Ростова-на-Дону подарили сенсорную комнату
Основная цель оборудования специальной сенсорной комнаты – психологическая помощь детям, имеющим проблемы в эмоциональном и интеллектуальном развитии. Воспитанники Социально-реабилитационного центра, в основном младшего школьного возраста, будут заниматься в сенсорной комнате по специальным программам под руководством психолога. Оборудование комнаты поможет снять напряжение, гармонизировать эмоциональное состояние, улучшить концентрацию внимания. «Это уже сто шестнадцатая комната, которая открывается в рамках проекта «Улыбка ребенка», и вторая в Ростове-на-Дону. Проект начинался тоже в Ростове, пять лет назад, с открытия игровой комнаты в отделении онкогематологии Детской областной больницы. Она до сих пор работает и приносит детям радость», - сказала на открытии представитель Детского фонда ЮНИСЕФ Анна Кочинева. «Компания Amway ведет несколько проектов в рамках программы корпоративной социальной ответственности, и среди них «Улыбка ребенка» - один из самых длительных и масштабных: сенсорные и игровые комнаты мы открыли уже в более чем 40 городах России. Мы очень рады способствовать психологической реабилитации детей, которые попали в ту или иную трудную ситуацию. Поэтому сенсорные комнаты оборудуются в больницах, социально-реабилитационных центрах, специализированных детских садах», - говорит региональный руководитель по связям с общественностью ООО «Амвэй» Юлия Уракчеева. В торжественном открытии принял участие заместитель главы Администрации Ленинского района г. Ростова-на-Дону Владимир Островский. Почетными гостями стали дистрибьюторы Amway, принимавшие активное участие в финансировании закупки оборудования для сенсорной комнаты. Но самыми главными участниками стали около 20 воспитанников Социально-реабилитационного центра. Они приходят сюда каждый день после школы, и теперь, помимо классических занятий с педагогами и психологами, смогут проходить курсы занятий в сенсорной комнате. Они тут же опробовали действие комнаты - «нырнули» в наполненный шариками сухой бассейн и дали себя опутать светящимися нитями. Главный психолог Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Татьяна Павлова пояснила назначение оборудования сенсорной комнаты: «Здесь есть несколько специальных приборов: зеркальный шар, зеркальное панно, пескостол, сухой бассейн и ленточный душ, разнообразные покрытия для развития осязания, приборы для ароматерапии, световые лампы и нити. Ежедневно двадцать детей будут проходить курс расслабления под руководством наших психологов». Занятия в сенсорной комнате уже начались, и будут проходить каждый день, в индивидуальном порядке или группами по три человека. До конца года в рамках проекта «Улыбка ребенка» на Юге России планируется открыть еще четыре сенсорные и игровые комнаты в детских больницах и реабилитационных центрах.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.