Развитие современных диагностических технологий в области здравоохранения позволяет на самых ранних стадиях выявить различные заболевания и своевременно начать лечение. Компания «Антей-Мед», специализирующаяся на разработке, производстве и реализации высокотехнологичной медицинской техники, представляет уникальный рентгенодиагностический аппарат, разработанный в рамках концепции «двигаться должна система, а не пациент». Уникальность данного аппарата заключается в том, что он позволяет проводить широкий комплекс рентгеновских исследований всем без исключения пациентам без их перемещения и с минимальным облучением, что особенно важно при обследовании детей и инвалидов. Новый рентгенодиагностический аппарат выполнен в русле новейших технологий: продуманный дизайн сочетается с передовым программным обеспечением, позволяющим хранить, передавать и копировать результаты исследований в цифровом формате. Особым «плюсом» аппарата является возможность его установки в ограниченном пространстве с сохранением необходимого доступа и обзора.
Аппарат оснащен полноформатным плоскопанельным детектором 43х43 см, позволяющим проводить исследования крупных пациентов без дополнительных снимков. Высокая четкость снимков (разрешение 4,2пл/мм) облегчает диагностику заболеваний и постановку диагноза, изображения с цифрового приемника мгновенно появляются на мониторе у врача, что ускоряет процесс обследования. Особенности работы аппарата: • Горизонтальное передвижение стойки с излучателем и колонны с приемником позволяет проводить рентгеновские исследования при любом фокусном расстоянии - до 2 000 мм. • Вертикальное перемещение приемника и возможность поворота обеспечивают исследование всех анатомических областей при любом положении пациента. • Перемещение цифрового приёмника стойки и излучателя до пола обеспечивает эффективное проведение исследований нижних конечностей, в особенности стоп, с нагрузкой. • Поворот приемника вертикальной стойки на 90 градусов (рабочим полем вверх) позволяет исследовать череп и верхние конечности.. • Перемещения приемника вертикальной стойки и излучателя на колонне позволяют проводить исследования в латеропозиции на каталке.
Рентгенодиагностический цифровой аппарат рекомендован для использования в медицинских учреждениях всех направлений и уровней, а также в приемном покое, в отделениях скорой помощи, травматологии, ортопедии, хирургии, нейрохирургии - везде, где необходимо проведение исследований значительного числа лежачих пациентов.
Константин Бинько, генеральный директор ООО «Антей-Мед», отмечая исключительные характеристики данного аппарата для российской медицины, сказал:«Новый аппарат обещает стать незаменимым как в многопрофильных клиниках, так и в специализированных отделениях. Уникальность аппарата состоит в том, что при обследовании нет необходимости в перемещении пациента. По сравнению со своими аналогами новое оборудование сочетает в себе высокую функциональность и доступную стоимость. Кроме того, специалисты нашей компании обеспечивают сервисное обслуживание аппарата и обучение медперсонала. Мы уверены в том, что благодаря новому цифровому рентгенодиагностическому аппарату качество обследования пациентов в российских клиниках поднимется на новый уровень и в целом позволит повысить качество здравоохранения в России».
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Агентство «Полилог» Манерова Екатерина Тел. 8-495-258-22-38 Моб. 8-926-211-45-17 Mail: manerova@polylog.ru
Информация о компании Предприятие «Антей-Мед» создано в апреле 2012 года на паритетных началах ОАО «ВНИИРА», входящим в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», и ЗАО «Научно-исследовательской производственной компанией «Электрон». Концерн ПВО «Алмаз-Антей» является признанным мировым лидером в области разработки и производства средств, систем и комплексов противовоздушной и противоракетной обороны. Другой учредитель - ЗАО «НИПК «Электрон»- занимает лидирующие позиции на российском рынке в области разработок и производства высокотехнологичного рентгенодиагностического оборудования и программных решений для здравоохранения. «Антей-Мед» специализируется на разработке, производстве и реализации высокотехнологичной медицинской техники, в которой реализованы многочисленные инновационные решения, существующие у участников совместного проекта. Одной из важнейших задач компании является воплощение научного и интеллектуального потенциала российских изобретателей и разработчиков. Официальный сайт http://www.anteymed.ru
Решение Правительства России об отмене ввозных пошлин на специализированное лечебно-профилактическое питание официально вступило в силу. Эта мера призвана обеспечить стабильность поставок
и доступность жизненно важных продуктов нутритивной поддержки
для пациентов с онкологическими, неврологическими и орфанными заболеваниями.
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.